Далай-Лама высказался о массивном промывании человеческого мозга

Этот мудрый человек всегда привлекает к себе большое внимание и не без оснований.

«Конечно, война и крупные военные учреждения являются самыми мощными источниками насилия в мире. Независимо от того, является ли их цель оборонительной или нападающей, эти огромные мощные организации существуют исключительно для того, чтобы убивать людей. Мы должны тщательно обдумать реальность войны. Большинство из нас думают, что военный бой захватывающий и гламурный, что это возможность для мужчин доказать свою компетентность и мужество. Поскольку армии являются законными, мы считаем, что война приемлема. В общем, никто не чувствует, что война является преступлением или что принятие ее является преступным отношением. На самом деле нам промыли мозги. Война не гламурна и не привлекательна. Это чудовищно. Сама ее природа является трагичной».

ЧИТАЙТЕ:В Украине прогнозируют новый всплеск коронавируса

Это заявление действительно попадает в точку. Если вы думаете об этом, эти огромные и мощные организации и военные в целом «существуют исключительно для того, чтобы убивать людей». Несомненно, эти мужчины и женщины могут входить в службу, чтобы служить своей стране, с огромным количеством храбрости и добрых намерений, но они не знают, что эта глобальная война с терроризмом является трагедией. Враг, от которого они, как они сами верят, защищают свою страну, на самом деле является продуктом их собственной страны. Как говорит д-р Мишель Чосудовский — профессор экономики Оттавского Университета по экономике, глобальная война с терроризмом является полностью фальшивой и основана на фальшивых предпосылках. Солдатам промывают мозги, думая, что они идут за врагом и защищают свою страну, когда тот же самый враг полностью поддерживается и финансируется западным военным альянсом. Как утверждает Далай-Лама, именно поэтому «мы чувствуем, что война приемлема», потому что мы убеждены, что это необходимый курс действий.

Затем он утверждает, что:

«Современная война велась в основном различными формами, но мы настолько управляемы, что говорим о том или ином оружии как о замечательной технологии, забывая, что если оно действительно будет использовано, оно сожжет живых людей. Поскольку нам промывают мозги так, чтобы думать определенным образом, мы не рассматриваем страдания отдельных солдат. Солдаты не хотят быть ранеными или умирать. Если один солдат убит или искалечен на всю жизнь, пострадают также по меньшей мере еще пять или десять человек — его родственники и друзья. Мы все должны быть в ужасе от этой трагедии, но мы слишком запутаны».

Степень этого промывания мозгов достаточно велика, и если мы собираемся остановить убийство других людей и войну в целом, то «промытому» солдату нужно проснуться. Это человек, который держит курок, это человек, отдающий приказы, и эти люди думают, что они делают что-то хорошее. Мы — причина войны. Мы создали ее, мы участвуем в ней, и мы ее продлеваем. Представьте себе, что произойдет, если каждый человек на планете откажется участвовать в войне? Вот почему мы говорим, что изменения должны исходить изнутри.

«Независимо от того, насколько злыми являются многие смертоносные диктаторы, которые в настоящее время могут угнетать их страны и вызывать международные проблемы, очевидно, что они не могут причинить вред другим или уничтожить бесчисленные человеческие жизни, если у них нет военной организации, принятой и одобренной обществом».

Затем Далай-Лама говорит о том, насколько дорога война. Деньги, закачанные в армию и министерство обороны, могли бы полностью устранить нищету и голод на нашей планете. При этом деньги делаются из воздуха, печатаются на экране компьютера по желанию управляющей элиты.

Дело в том, что если мы собираемся использовать деньги в качестве инструмента, почему бы не взять это множество и не выделить его для обеспечения продовольствием, жильем и одеждой для всех на планете? Расходы на оборону только в нескольких странах могли бы решить эту проблему.

«Если человек убит животным, это печально, но если человек убит другим человеком, это немыслимо. Мы должны приложить особые усилия, чтобы думать друг о друге, как о человеке, как о наших братьях и сестрах.» — Далай-Лама

Спасибо Далай-Ламе за смелость поделиться таким важным посланием со всем миром.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Топ-7 лучших отхаркивающих народных средств

Топ-7 лучших отхаркивающих народных средств Каждый из нас периодически сталкивается с простудой, испытывая на себе все неприятные симптомы этого состояния, включая лающий, сухой кашель. Чтобы облегчить состояние и ускорить выздоровление,…

Обнародованы секретные архивы о репрессиях СССР на Западной Украине в 1939 году

Украинские и польские архивисты представили новые документы о начале Второй Мировой войны. Среди обнародованных данных информация о «зачистке» Западной Украины советской властью от «враждебных элементов». Ранее документы были засекречены. О…

Николай Бухарин - заложник системы. ВИДЕО

Николай Бухарин (1888-1938) – российский экономист, политический и государственный деятель, талантливый шаржист. Бухарин развивал теорию новой экономической политики, делая акцент на необходимости дальнейших реформ, однако это противоречило идеям Иосифа Сталина.…

«Кипящий песок»: Странные природные явления около Бушерской АЭС

Жители иранской провинции Бушир публикуют в социальных сетях видеозаписи, на которых показано необычное природное явление: кипящий песок. Это напоминает то, как «кипит» вода в гейзере. 21.09.2021 14:55 NewsRu Израильский блогер «Абу Али»,…

Как Разумков пытается усидеть в своем кресле. ВИДЕО

Как Разумков пытается усидеть в своем кресле. ВИДЕО

Как передает УКРОП, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков не намерен подавать в отставку. Но он готов к тому, что нардепы могут инициировать процедуру его замены. Об этом Разумков сказал в…

В Киеве подешевело отопление и горячая вода

В Киеве подешевело отопление и горячая вода

Как передает УКРОП, в Киеве снизились тарифы на отопление и горячую воду. Такой подарок бытовые потребители внезапно получили от «Киевтеплоэнерго”. Отмечается, что Национальная комиссия по государственному регулированию в сферах энергетики…

"Готовят на вывоз в Россию": Казанский показал фото из оккупированного Дебальцево

"Готовят на вывоз в Россию": Казанский показал фото из оккупированного Дебальцево

Как передает УКРОП, оккупация отдельных районов Донецкой и Луганской областей обернулась для Донбасса тяжелой деиндустриализацией и потерей экономического потенциала. Разграблены и вывезены на территорию России не только крупные заводы, но железнодорожное…

Даже без вакцинации: 1-4 классам и детсадам разрешили работать в любой зоне

Даже без вакцинации: 1-4 классам и детсадам разрешили работать в любой зоне

Как передает УКРОП, Кабинет министров Украины разрешил начальной школе и детсадам работать в обычном режиме, несмотря на количество вакцинированного от коронавируса персонала. Разрешение касается всех зон адаптивного карантина. Правительство внесло изменения в…

Кива в эфире "60 минут" поддержал скандальный тезис Путина и поверг Скабееву в экстаз

Как передает УКРОП, депутат Верховной Рады из фракции «ОПЗЖ» Илья Кива, ставший в последнее время постоянным участником пропагандистских ток-шоу на российском телевидении, отметился очередным резонансным поступком. В эфире программы «60 минут»…

В Украине свыше 7,8 тыс. новых случаев COVID-19 за сутки, умерли 123 человека

В Украине свыше 7,8 тыс. новых случаев COVID-19 за сутки, умерли 123 человека

Как передает УКРОП, по состоянию на утро четверга, 23 сентября, в Украине официально подтверждено 2 370 425 случаев коронавирусной инфекции. Обнаружено за прошедшие сутки 7 866 заболевших, из них 667…

ЭКCПЕРТЫ