Цены на аренду квартир взлетели вверх

Аренда квартир подорожала из-за повышения тарифов на комуслуги.

Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на  Gazeta.ua.

По словам эксперта по недвижимости Сергея Костецкого, в среднем владельцы квартир подняли цены на 15% и все за коммуналку.

Как только газ, отопление, электричество подорожают, аренда снова повысится.

«Сегодня арендовать самую дешевую однокомнатную квартиру можно за 5 тысяч гривен без коммунальных услуг. Чаще всего украинцы арендуют квартиры стоимостью 6-8 тысяч гривен в месяц», — объясняет Сергей Костецкий.

Последние 1,5-2 года ситуация на рынке аренды жилья стабильна. Квартир хватает. Спрос тоже высокий.

«Люди арендуют то, на что хватает денег. Понятно, что наибольший спрос на одно — и двухкомнатные квартиры. Реже снимают трехкомнатное жилье. В то же время арендаторы перестали менять многокомнатные квартиры на однокомнатные. Раньше это делали, чтобы сэкономить на коммунальных», — говорит эксперт.

Сегодня для аренды стали популярными так называемые смарт-квартиры. Это жилье с небольшой площадью (в среднем 25 кв.м) привлекает низкой стоимостью и малой площадью, которую дешевле отапливать.

ЧИТАЙТЕ: Це наш безсмертний полк: Хода дружин та матерів загиблих бійців учасників АТО/ООС

Аренда квартир в Киеве

За апрель 2019 года количество сделок с аренды жилья в столице по сравнению с концом зимы-началом весны возросло на 22% – до 350 операций по съему недвижимости. Преимущественно в этом списке жилье по средней стоимости, очевидно граждане выбирают более комфортные квартиры с ремонтом.

Это говорит о том, что все прогнозы экономистов оправдались. Кроме того, прогнозы относительно подорожания наемного жилья также соответствуют действительности.

По информации сайта «100realty.ua«, более трети из наемных квартир составляют сделки до 500 долларов в месяц (13 тысяч грн) 43% – операции в диапазоне 500-1000 долл/мес.




Также специалисты прогнозируют увеличение активности по аренде жилья после майских праздников.

что касается цен, то в Киеве стоимость аренды зависит от района, площади квартиры и условий, качества жилья.

Самую дешевую «однушку» можно найти за 6 тысяч грн в месяц, не учитывая комуслуги.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ