Credit Suisse назвал сильнейшие армии мира

Исследовательский институт швейцарской финансовой группы Credit Suisse опубликовал рейтинг сильнейших армий мира, передает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Первое место в списке досталось армии США, российская армия заняла второе место, вооруженные силы КНР — третье, следует из документа, который поступил в распоряжение РБК.

Рейтинг двадцати сильнейших армий мира был составлен на основе индекса военной силы, полученного из шести показателей: численности армии, количества танков, воздушных судов, боевых вертолетов, авианосцев и подводных лодок. Аналитики учитывали возможности армий только по ведению войны с применением обычных видов оружия.

Анализ показал военное превосходство США в способности вести обычную войну по сравнению с ближайшими соперниками, говорится в документе Credit Suisse. Военный арсенал США насчитывает 13 900 самолетов и 920 вертолетов, 20 авианосцев и 72 подводные лодки, что значительно превосходит показатели ближайших конкурентов.

Военные расходы Вашингтона в 2014 году составили $ 610 млрд, что выше суммарных расходов девяти следующих стран рейтинга вместе взятых. При этом самой большой по численности армией, как следует из отчета, в настоящий момент являются Вооруженные силы Китая.

В первой десятке рейтинга расположились также Япония, Индия, Франция, Южная Корея, Италия, Великобритания и Турция. Во второй двадцатке списка — Пакистан, Египет, Тайвань, Израиль, Австралия, Таиланд, Польша, Германия, Индонезия и Канада.

Эксперты Credit Suisse отмечают, что на сегодняшний день обычные вооруженные силы уже не являются единственным показателем военной мощи государства. По данным Стокгольмского международного Научно-исследовательского института проблем мира (SIPRI), Россия и США на двоих имеют 90% запасов ядерного оружия.

ЧИТАЙТЕ: СБУ обнаружила тайники с контрабандой в поезде Киев-Москва. ФОТО

В докладе SIPRI за 2015 год был составлен рейтинг крупнейших экспортеров вооружения. По данным организации, Россия в нем сохранила за собой вторую строчку, нарастив в 2010—2014 годах экспорт вооружения на 37%. На первом месте остались США, чей экспорт вооружений вырос на 23%, третьим вместо Германии стал Китай. Он нарастил экспорт оружия на 143%, в то время как Германия его снизила на 43%.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…



Be the first to comment on "Credit Suisse назвал сильнейшие армии мира"

Leave a comment