COVID-19 «невыгодно» быстро убивать людей: Инфекционист раскрыл неожиданный нюанс

После первой волны коронавируса мир накроет вторая, но есть большая вероятность, что она будет менее агресивной, количество тяжелых случаев уменьшится.

Об этом в интервью рассказал врач-инфекционист и бывший глава Центра общественного здоровья МОЗ Владимир Курпита. По его словам, к тому времени больше внимания по защите будут уделять людям с высоким риском инфицирования, соответственно для других меры предосторожности будут не такими мощными.




ЧИТАЙТЕ: Карантин в Украине продлится до майских праздников: Источник раскрыл важные детали

«Мир накроет вторая волна вируса, и людям нужно научиться жить в новых условиях. Вирус очень быстро меняется. Это – живое существо и ему нужна среда обитания – человек. Если он будет быстро убивать своего хозяина, то погибнет вместе с ним. Ему это невыгодно, поэтому в плане симптоматики вирус может ослабевать. Вполне вероятно, что симптоматика второй волны будет менее ужасной, чем сейчас. Люди сосредоточатся на тех больных, у которых высокий риск инфицирования, и предложат меры именно для них. А для остальных они не будут такими мощными», – предположил врач.

Она напомнил, что 80% случаев инфицирования уже и сейчас протекают легко и общая статистика смертности не такая уж и страшная, что является «парадоксом любой эпидемии, ведь для людей каждая смерть – это трагедия».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…



Украина потеряла село на Донбассе — оно перешло в «серую» зону

В среду, 16 сентября, находящееся в зоне ООС село Заиченко Волновахского района Донецкой области Кабмин Украины исключил из списка населенных пунктов на линии соприкосновения и определил его в неподконтрольную зону. Решение по селу…


Власть перешла к ручному управлению курсами валют: Аналитик спрогнозировал курс доллара

В последнее время курс национальной валюты заметно сдает свои позиции по отношению к доллару и евро. Многие эксперты считают, что сейчас наша денежная единица переживает сложный период, и не исключают ее девальвацию. Однако так…


СМИ России сообщили об активизации авиации ВСУ на Юго-Востоке Украины

Шестнадцатого сентября, ряд ресурсов Российской Федерации в телеграмм-каналах начали сообщать об активизации авиации Вооруженных сил Украины на Юго-Востоке украинского государства. В том числе, об этом…






Порошенко пойдет на выборы в Киеве

Партия «Европейская солидарность» планирует выдвинуть на местные выборы в Киевский городской совет Марину Порошенко. Отмечается, что она может пойти первым номером в списке партии. Два…