Чуркин покинул зал Генассамблеи ООН во время речи Порошенко

Виталий Чуркин покинул зал Генассамблеи ООН во время выступления Петра Порошенко, передает УКРОП со ссылкой на udf.by.

Решение было принято в знак протеста «против откровенно политизированной речи», рассказали источники в делегации.

Часть российской делегации покинула зал Генассамблеи ООН во время выступления президента Украины Петра Порошенко на саммите по глобальной повестке дня в области развития. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на высокопоставленного российского дипломата. Источники Интерфакса и РИА Новостей говорят, что зал покинул лишь постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

«Мы покинули зал в знак протеста против откровенно политизированной и агрессивной речи, которая совершенно не соответствовала заявленной теме саммита», — заявил собеседник ТАСС. По данным агентства, в зале Генассамблеи ООН остался один российский дипломат. Как пояснил источник агентства, «российская сторона имеет привычку слушать своих оппонентов и не оставлять их выступления совсем без внимания».

Источник Интерфакса в российской делегации отметил, что зал покинул постпред России при ООН Виталий Чуркин. Собеседник уточнил, что инцидент произошел в знак протеста против«речи Порошенко, не соответствующей теме». Источник добавил, что в зале на момент выступления остался только один российский дипломат.

Дипломатический источник РИА Новости также рассказал, что зал покинул постпред РФ при ООН Виталий Чуркин. При этом он подчеркнул. что значительная часть представителей России осталась в зале. «Неправильно утверждать, что российская делегация покинула зал во время выступления украинского лидера. Зал покинул только руководитель [постпред РФ Виталий Чуркин], при этом значительная часть делегации находилась в зале», – сказал собеседник агентства. Он также отметил, что глава российского МИД Сергей Лавров не присутствовал в зале, так как ожидал своей очереди выйти на трибуну ООН в комнате ожидания.

ЧИТАЙТЕ: Скончался пресс-секретарь управления делами Путина

Как ранее рассказал Порошенко, главной целью его участия в 70-й сессии Генассамблеи ООН станет укрепление международной коалиции в поддержку Украины. «Тема юбилейной Генеральной ассамблеи заключается в трех приоритетах — мир, безопасность и права человека. И я не знаю другой страны, для которой эти темы были бы столь актуальными [как для Украины]», — заявил он. Помимо этого, Порошенко поставил перед собой цель реформировать Совбез ООН в части права вето постоянных членов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…



Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…




Зеленский нашел крайнюю в провале экономики

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривны, который сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия недополучили миллионы и закрылись. Об этом глава государства…



Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…





У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Be the first to comment on "Чуркин покинул зал Генассамблеи ООН во время речи Порошенко"

Leave a comment