«Чупакабра» терроризирует жителей Воронежской области

Жители поселка Давыдовка Лискинского района Воронежской области бьют тревогу: уже почти десять дней неизвестный зверь по ночам пробирается в сараи к курам и уничтожает птицу, передает УКРОП со ссылкой на newsru.com.

Лишь за одну вылазку «чупакабра» убивает около сотни кур, оставляя на них характерные следы от двух крупных клыков. Местные жители заявляют, что теперь живут, «как на войне», и пытаются во что бы то ни стало обезопасить свои домашние хозяйства, сообщает портал «МОЁ!».

Нападения на домашнюю птицу начались в четверг, 23 июля. Ночью на одной из центральных улиц поселка зверь уничтожил 95 кур у семьи Голубевых. «Эта зверюга порвала металлическую сетку и пробралась к курам, только одной удалось выжить, хотя ее она тоже прикусила. Мне ее жалко было зарубить, оставил ее, дал ей кабачок, водички. Закрыл место, где пролезало это животное, железным листом, так оно в другом место порвало сетку, добралось до курицы и утащило. Я могу предположить, что порвать сетку могла крупная собака. Но что меня поразило, несколько кур были разодраны в клочья, а крови почти не было. И на других курах на месте укусов крови не было, как будто раны кто-то промокнул», — рассказал Сергей Голубев.

Уже на следующий день пенсионерка Александра Печкурова обнаружила, что из-за «чупакабры» она лишилась 45 кур. «Я как утром зашла, увидела, что они все лежат, так сама чуть не померла. Покупала цыплят по 90 рублей, растила их, а теперь никого не осталось. Выжили только несколько несушек, которые были в сарае закрыты и лопатой подперты. Сейчас новых цыплят взяли. Бережем их, зять мне все заколотил, а где-то даже двойную сетку сделал. Может, успеем вырастить до зимы», — надеется 79-летняя пенсионерка.

В ту же ночь у ее соседки, Елены Овчаровой, были уничтожены 55 кур. У женщины осталось лишь две птицы, которым удалось спастись, спрятавшись от неизвестного зверя. «Мы живем, как на войне. Подъем у всех в шесть утра, ложимся спать за полночь, кур закрываем, чтобы невозможно было до них добраться. Я возле сарая на ночь ставлю бочку с железным тазом. Если она полезет, может, загремит, я выбегу, хоть поймаю ее. Мне уже не страшно. А соседи, у кого куры есть, со светом сидят, караулят по ночам», — поделилась Елена.

По ее словам, недавно женщина увидела в поселке очень странную «собаку»: длинную, худую и с большими ушами. «Я пришла у кур почистить, смотрю, на огороде под помидорами собака, она на меня посмотрела, морда у нее такая удлиненная, шерсть короткая, темно-коричневая и вся блестит, лапы не разглядела. Вообще раньше ни разу таких собак не видела. Я испугалась за бабу Шуру, вдруг на ее кур снова напали, побежала к ней», — рассказывает женщина.

После первых нападений неизвестный хищник взял «перерыв». По словам местных жителей, о следующем нападении они узнали два дня назад, когда в среду зверь уничтожил кур у Елены Кончагиной. Как рассказывает женщина, той же ночью непонятная собака придушила еще 60 гусей на соседней улице. «Моей дочке полгодика, поэтому ночью я чутко сплю и слышала, как на моих кур напали. Началось все в 1:24, были такие стуки, будто по сараю кто кулаком долбит. А стихло все через три минуты. Выйти я побоялась, муж в командировке. Утром обнаружила восемь кур мертвыми, одна только выжила, на ней, правда, тоже следы от клыков остались», — вспоминает женщина.

ЧИТАЙТЕ: В России предложили перенести начало учебного года ради бархатного сезона

Кончагина обратилась в инспекцию по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Воронежской области. В четверг, 30 июля, к ней приехали специалисты, которые осмотрели кур, следы на земле, оставшиеся от «чупакабры», и повреждения сарая.

«Мы уверены, что это была обычная бродячая собака или две собаки. Следы были оставлены собачьи, они довольно крупные, могут принадлежать собаке от 35 до 40 килограммов. Собаки приспособились к легкой и простой добыче — курам. Жители говорят, что крови не остается. Это потому, что собака просто надавливает зубами, придушивая свою жертву. Мы обратились в местную администрацию, попросили принять меры. В свою очередь, администрация может нанять фирму, у которой есть лицензия на гуманный отстрел собак», — объяснил инспектор Вадим Васильев.

Несмотря на приезд специалиста, жители Давыдовки не поверили в версию о бродячих собаках, которые так нагло и кровожадно истребляют их домашнее хозяйство. «Понятно, что никакой чупакабры не существует. Когда-то на моих петухов нападала собака. Так от них капли крови везде были, а тут ничего. Допустим, это собака. А вдруг она бешеная? Скоро детям в школу идти, мы очень боимся, что она может на них напасть», — призналась Елена Кончагина.

Осенью 2010 года в селе Ануйское Алтайского края непонятное существо также по ночам проникало в сараи жителей, нападало на кроликов, высасывало из зверьков кровь и раскладывало по кучкам их трупики. А два года назад появилась информация о том, что жители Верхнего Уфалея Челябинской области нашли на кладбище сразу два странных трупа зубастых зверей, похожих на детенышей «чупакабры».

Таинственный хищник-кровопийца, известный как «чупакабра», — это мифическое создание — четвероногое и клыкастое существо, нечто среднее между собакой и свиньей. Согласно поверьям, чупакабра охотится на домашний скот и высасывает из него кровь. Достоверных сведений о существовании этого существа нет, и ученые в него не верят.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зачем Путин ездит к алтайским шаманам?

Любопытная публикация появилась в телеграм-канале “Кремлевский Сайентолог” – она возможно подтверждает то, что уже не раз прежде говорили российские эксперты, в частности, Валерий Соловей, о…



США возвращаются к ядерным испытаниям

К этому американское правительство вынуждают российские и китайские войска. В США, где недавно испытали межконтинентальную баллистическую ракету Minuteman III, могут возобновить испытания ядерного оружия. Они…


Почему Порошенко резко похудел

Для этого он летал в испанскую клинику. ФОТО из сайта Власти нет На фоне скандала с «пленками Деркача», прояснившие некоторые моменты относительно общения Джо Байдена…


Путин «объявил крестовый поход»

Президент России Владимир Путин всеми силами пытается избавиться от мировых санкций из-за аннексии Крыма, потому что «других побед в ближайшее время у него не будет»….



Турция заставила наемников Путина драпать вместе с их «Панциями». ФОТО. ВИДЕО

Правительственные войска Ливии при поддержке Турции продолжают оттеснять группировки маршала Халифа Хафтара из-под Триполи. Ливийская национальная армия бежит из города Тархуна. Ее позиции сильно пошатнулись….


Сорос заявил о крахе Евросоюза

Миллиардер и филантроп Джордж Сорос считает, что Европейский Союз может распасться в результате пандемии коронавируса, если блок не выпустит бессрочные облигации, чтобы помочь своим слабым…


Кому «освободил» место Давыденко

Как отмечает известная журналистка, Ляшко еще в 2012 году баллотировался в парламент по 208-му избирательному округу (Черниговская область): оттуда же в Раду в 2019 году…


За что убили нардепа Давыденко? ФОТО. 18+

В столице в туалете офиса тело народного депутата Валерия Давыденко без признаков жизни обнаружила уборщица. Осмотр места происшествия осуществляется с участием представителей прокуратуры города Киева…


Ряды «ДНР» пополняются живой силой: Боевики из Абхазии идут воевать с ВСУ на Донбассе

Лидер так называемого «Черноморского казачьего войска Абхазии» обратился с открытым письмом к главарю «ДНР» Пушилину, в котором заверил, что боевики ОРДО не останутся без помощи…



Россия в распаде

Эпидемия и экономика — вот два кризиса, о которых все непрерывно говорят. Но у нас есть третий кризис — политический; о нём молчат. А он…



Безопасная вакцина от коронавируса готова

Представитель Пекинского института биотехнологии сообщил, что потенциальная вакцина от коронавируса прошла первую фазу испытаний. Ее испытали на людях. Однако, не обошлось без побочных эффектов, передает…


Be the first to comment on "«Чупакабра» терроризирует жителей Воронежской области"

Leave a comment