Чубаров не исключает, что оккупанты могут объявить Меджлис террористической организацией

Mourning meeting of the Crimean Tatars on Lenina Square in Simferopol.

Россия может пойти на крайние меры в отношении крымскотатарской общины и объявить деятельность Меджлиса экстремистской, об этом заявил глава Меджлиса Рефат Чубаров, сообщает УКРОП.org со ссылкой на «112 Украина».
«Многое то, что сегодня происходит в Крыму, в том числе и со стороны тех лиц, которые непосредственно осуществляет оккупационную политику России, просто не подлежит какому-то обсуждению в нормальном, здравом обществе», — говорит Чубаров.

По его словам, вероятность объявления Меджлиса в качестве террористической организации – это прерогатива собственно российских властей, «они могут на это пойти».

«Ситуация с подавлением освободительного движения на Кавказе показывает, что они идут на многое, на такие вещи, которые для нормального общества не представляются приемлемыми в современных условиях — например, репрессии по отношению к родственникам тех людей, которых они считают экстремистами или террористами», — поясняет Чубаров.

Ранее так называемый «вице-премьер республики» Руслан Бальбек сравнил Меджлис с запрещенной в РФ «экстремистской» организацией «Правый сектор».

22 сентября 2015 года оккупационные власти Крыма «рекомендовали» местным средствам массовой информации не использовать название «Меджлис» в своих материалах.

ЧИТАЙТЕ: Президент дал указание внести закон об отмене свободной экономической зоны в Крыму

В 12.00 по Киеву в воскресенье, 20 сентября 2015 года, началась осуществляемая при поддержке украинских властей и общественников товарная блокада оккупированного россиянами украинского Крымского полуострова. С материковой Украины не пропускаются коммерческие грузы, в частности продукты питания.

По его словам, в первые дни блокады Крыма участникам акции предлагали деньги для того, чтобы они пропустили товары, которые ввозятся на оккупированный полуостров, сообщает пресс-служба БПП.

«Первые дни обращались через водителей, думали, что там идет очередное бандитское переформатирование. Подходили к нашим ребятам и предлагали деньги. Вчера (24 сентября 2015 года) выходили на организаторов акции, была попытка договоренности о том, чтобы пропустить продукцию из Красноперекопского содового завода, потому что на территории Украины существуют проблемы с другими фабриками, куда поставляется эта продукция. Наши ребята сказали, что мы ничем не торгуем… Мы знаем, кто стоит за теми или иными направлениями торговли или поставкой товаров, они пока что перегруппируовываются», — заявил Чубаров.

Председатель Меджлиса прогнозирует дальнейшее осложнение ситуации, но участники блокады к этому готовы.

«Есть здесь один моральный момент, я хочу, чтобы об этом подумали наши олигархи, которые на этом завязаны. На той стороне у них партнеры Аксенов, Шеремет, другие бандиты, которые в Крыму поставлены Москвой. Из тех денег, что они получают, финансируются репрессии против украинцев», — заметил он.

«За 11 месяцев этого года товарооборот между материком и оккупированным полуостровом достиг почти миллиарда долларов. Это официальные данные. Вы представляете эту сумму? А что же является подводной частью этого айсберга? На эти средства бандиты потом приходят в крымские дома и убивают наших молодых людей, репрессируют украинских патриотов. Мы хотим это немедленно прекратить», — подчеркнул Чубаров.

Он также добавил, что главной задачей политиков сейчас должна стать защита крымских татар и незаконно заключенных украинских граждан.

«Татар в Крыму никто не смог защитить: ни ООН, ни государство, ни ОБСЕ, ни наши политики. Сегодня суперважно заставить мир защитить крымских татар и вернуть Крым в Украину. Нам надо говорить об освобождении Савченко, Сенцова, Али Асанова. Пусть наши олигархи связываются с Путиным и говорят об этом. Это первый этап блокады, дальше мы пойдем к производителям, которые есть в Украине, мы займемся вопросом электроснабжения, потому что речь идет о жизни наших людей», — сказал Чубаров.

Меджлис крымскотатарского народа также призывает первых лиц Украины отключить оккупантам в Крыму и электроснабжение.

Что же касается пресной воды из Днепра, то ее подача в Крым была прекращена еще в 2014-м.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…








Be the first to comment on "Чубаров не исключает, что оккупанты могут объявить Меджлис террористической организацией"

Leave a comment