Чтобы такое съесть, чтобы похорошеть? Какие витамины нам нужны после зимы

Состояние, в котором большинство из нас пребывают после зимы, в народе обычно называют авитаминозом.

На самом деле авитаминоз — это полное отсутствие какого-либо витамина в организме и проявляется обычно в виде серьёзных заболеваний, например, цинги. Чаще встречается гиповитаминоз — состояние на грани болезни из-за недостатка витаминов.  Кроме нехватки витаминов, на самочувствии и внешности сказывается нехватка минералов и микроэлементов. Скажем, состав крови поддерживается такими элементами, как калий, натрий и хлор. Кальций обеспечивает крепость зубов и костей (и это только одна из его многочисленных ролей в организме).  Марганец поддерживает нормальную работу мышц, участвует в обмене гормонов щитовидной железы. Лучше всего усваиваются те витамины, которые организм получает из натуральных продуктов.  Поэтому в первую очередь нужно выстроить правильную систему питания.

Что съесть

Вот неполный список витаминов, недостаток которых — налицо и  на лице.

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Последствия дефицита: отечность, бледность, кровоточивость десен при чистке зубов, сухость и шелушение кожи.

Источники: шиповник, черная смородина, киви, земляника, сладкий перец, зелень, капуста, картофель.

Витамин В1 (тиамин)

Последствия дефицита: раздражительность, головные боли, повышенная умственная и физическая утомляемость.

Источники: соевая мука, овсяная крупа, гречка, фасоль, чечевица, хлеб из муки грубого помола, нежирная свинина, говядина, печень.

Витамин В2 (рибофлавин)

Последствия дефицита: сухость и шелушение губ, развитие себореи в области носа и лба, слезотечение, снижение остроты зрения.

Источники: яйца, арахис, сыр, молоко, творог, печень, фасоль, бобы, помидоры, овсяная крупа.

Витамин В6 (пиридоксин)

Последствия дефицита: сухие дерматиты, шелушения и трещины на губах.

Источники: бананы, коричневый рис, скумбрия, кета, яйца, курица, хлеб из муки грубого помола. Суточная норма: 1,8-2,0 мг в день. 100 г скумбрии или кеты обеспечат треть потребности в витамине В6.

Витамин А (ретинол)

Последствия дефицита: шелушение кожи, образование угрей, фурункулов, сухость и тусклость волос, частые инфекционные заболевания верхних дыхательных путей, нарушение сумеречного зрения — «куриная слепота».

Источники: икра, яйца, жирная рыба (лосось, семга, сельдь, скумбрия), сливочное масло, творог, сыр, печень.

Чем помочь?

Правда, чтобы получать все витамины в достатке, есть придется без перерыва. Поэтому надо принимать витаминные комплексы.  Наиболее эффективными считаются витаминно-минеральные комплексы, содержащие хелатные формы микроэлементов (от греческого «хелат» — клешня). Хелатные соединения похожи на клешни краба в миниатюре, где ион минерала окружен оболочкой из аминокислот. Минералы, находясь в оболочке аминокислоты, не требуют дополнительных превращений в организме. Хелатные комплексы минералов готовы к всасыванию организмом, что значительно повышает их усвояемость и, как следствие, оказываемое на организм полезное действие. Кроме того, минералы в хелатной форме не раздражают желудочно-кишечный тракт, лучше переносятся, практически не дают побочных эффектов. Хелатные формы  минералов гарантируют удовлетворение потребностей организма в микроэлементах и их полное усвоение.

В основном витамины усваиваются вместе с едой. Однако не стоит запивать их кофе, молоком или газировкой. Лучше — водой.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Что известно о взрыве в порту Бейрута

Аммиачная селитра, сдетонировавшая накануне в порту Бейрута, хранилась на складе в ожидании утилизации с 2014 года — тогда ее конфиксовали с зашедшего в порт судна…



Ольга Богомолец решила рассказать всю правду о смертности от COVID-19 в Украине 

Реальное количество смертей от коронавируса в Украине может быть меньше, чем констатирует официальная статистика. Такой комментарий «Обозревателю» дала экс-нардеп и известный украинский врач Ольга Богомолец….


Путин поднял Россию с колен и совершил «прорыв»: В РФ торжественно открыли биотуалет, который ждали 20 лет.  Трансляция велась на центральном канале

В сети высмеяли открытие туалета в РФ. Соответственные кадры опубликовал блогер Андрей Луганский. «В России для новостей канала «РОССИЯ-1″ сняли сюжет про ТУАЛЕТ. Раньше ходили…


Be the first to comment on "Чтобы такое съесть, чтобы похорошеть? Какие витамины нам нужны после зимы"

Leave a comment