Чтобы быть сильными — нужно… быть сильными

На полшага назад вернёмся. И чуть подумаем о скандальных словах… Андрея Богдана, главы Офиса президента. Потому что сейчас это действительно важно. Так вот, Богдан попытался изменить нашу повестку обсуждений, перевести ее из плоскости традиционного пафосного балабольства в режим real/politik. В тот самый режим, который от нас постоянно требуют наши западные партнёры, предлагая трезво смотреть на окружающий мир. И который точно описывает наше место в мире, наши ресурсы и возможности…

В итоге, к сожалению, все закончилось, так толком и не начавшись. У власти сейчас новая команда — без темного наследия и заскорузлого тупоумия. Команда получила инструменты для поиска оптимальных решений. В наследство от предшественников команда получила просто феерический объём нерешенных конфликтов. Затянувшихся, кровавых, многовекторных, супер/кризисных.

ЧИТАЙТЕ: Пушилин и Пасечник срочно усиливают охрану, главари «Л/ДНР» сильно напуганы

Решение же любого конфликта — обозначу для тех, кто до сих пор верит в детские сказку о добрых волшебниках и прочих зубных феях — всегда предполагает итоговый компромисс. Что/то отдаешь оппонентам, что/то забираешь. Размен, в итоге которого все стороны что/то частично теряют, попадают в убытки. Иначе никак. Иначе тупик. Или постоянная эскалация…

Между прочим, и фантастические 73% избирателей во втором туре проголосовали за то, что они хотят именно решений. Конкретики. Не заунывного мямления а/ля Порошенко. А обязательных, пусть и сложных, конфликтных, компромиссных решений. Да/да, голосовали только за это: за выход из тупика, а не за ещё одну лживую пятилетку…

Богдан делает резкие заявления. И? Ничего. Тотально проигравшее меньшинство, явно доставшее всех своей инфантильной концепцией «мы — чемпионы среди идиотов и надутых бездельников!», опять втягивает нас в свой мрачный дискурс. Где доминирует — «всё или ничего». А на самом деле — «ничего делать не будем». Пусть люди гибнут. Пусть все стоит на месте. А мы просто в очередной раз развесим по Киеву бордики «Крым Наш!» и ритуально похороводим вокруг них. Все — работа выполнена, теперь можно спеть гимны и премиально похвалить себя за «мужество»…

Тупо? Безусловно. Но хуже другое. Не важно даже, что 73% голосовали против этого способа ничегонеделания ещё пять лет. Важно, что традиционалы НЕ могут предложить никаких иных решений. Есть действенные решения? Или предлагаете просто оставить все как есть и пусть гнойник и дальше растёт, захватывая все больше здоровых тканей в обществе? И как нам реагировать на раздражение со стороны европейских и американских партнёров, явно уставших от наших провинциальных хороводов?…

Настоящая политика начинается только тогда, когда нужно принимать сложные решения. Не бла/бла продолжать, которым традиционно занимался здесь случайный Порошенко, а принимать тяжелейшие решения. Только так общество перестаёт загнивать и начинает формировать какие-то позиции. И прежде всего учится искать компромиссы внутри себя. И когда перестаёт доминировать диктат мизерной агрессивной группы, постоянно раскалывающей общество «псевдопатриотизмом»…




И да, речь в данном случае вообще не о Богдане. Тем более, что его команда уже чуть испугалась и откатила назад в своих позициях. Речь о том, что самое время доставать головы из песка и переставать стоять в позах пафосных страусов… Чтобы быть сильными — нужно… быть сильными и не боятся принимать сложные решения, а не прикрывать слабости голимым пафосом, одеждами и гимнами…

Михаил Подоляк

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Евродепутат: "Северный поток-2" может стать инвестиционной руиной

Евродепутат: "Северный поток-2" может стать инвестиционной руиной

Депутат Европарламента от фракции «зеленых» Райнхард Бютикофер считает, что трубопровод «Северный поток-2» может стать инвестиционной руиной, а российские «ура» по этому поводу преждевременны. Как пишет УКРОП со ссылкой на DW об…

Легендарный Пеле помещен в реанимацию

Легендарный бразильский футболист Пеле еще в пятницу вновь был госпитализирован: он поступил в отделение интенсивной терапии, сообщают бразильские СМИ, пишет УКРОП. 80-летний Пеле находится в больнице имени Альберта Эйнштейна в…

Михаил Пореченков устроил драку в аэропорту

Как передают источники, конфликт сначала был словесным, однако постепенно разборки переросли в применение физической силы, пишет УКРОП со ссылкой на limon.postimees.ee. «Пореченков вместе с остальными артистами вылетал регулярным рейсом в…

Прививка от ковида: Вакцинироваться - несмотря на риск миокардита?

Прививка от ковида: Вакцинироваться - несмотря на риск миокардита?

Опасность развития миокардита после прививки мРНК-вакцинами для мальчиков гораздо выше вероятности заболеть тяжелой формой ковида, пишет УКРОП со ссылкой на dw.com. Почему же эксперты все же советуют прививать детей? Вакцинироваться…

Путин ведет политику реванша: В США пояснили, почему для Байдена важна Украина

Сейчас российский президент Владимир Путин ведет политику реванша. Это не только угроза Украине, но и для НАТО, особенно для восточных членов Альянса. Об этом в интервью «Апострофу» заявил американский дипломат,…

В Донецкой области зафиксировали землетрясение магнитудой 3,3

Как передает УКРОП, в воскресенье, 19 сентября, в Донецкой области зафиксировали землетрясение магнитудой 3,3 балла. Подземные толчки зафиксировали в 5:31 утра. Эпицентр землетрясения был в Добропольском районе, что в 12 километрах…

Путин рассказал, как ему сломали нос: Появилось ВИДЕО

Как передает УКРОП, Глава Кремля Владимир Путин признался, что во время занятий спортом ему сломали нос. Именно поэтому он прекратил заниматься боксом и перешел в борьбу. Об этом сообщают информационные…

В Бразилии ухудшилась статистика COVID-19: Жертвами вируса стали сотни человек

В Бразилии резко ухудшилась статистика COVID-19. Судя по ней, в стране возросла не только заболеваемость коронавирусом, но и количество летальных случаев. По данным Министерства здравоохранения Бразилии в субботу, коронавирусом заболело 150 106…

"Путин очень боится": Зубов назвал главный страх президента России

Как передает УКРОП, президент Российской Федерации Владимир Путин боится консолидированной позиции Запада, а также пробуждения российского народа наподобие того, которое произошло в Украине. Такую точку зрения озвучил российский историк, оппозиционер Андрей…

В Украине за сутки свыше 2,2 тыс. новых случаев COVID-19, умерли 44 человека

Как передает УКРОП, по состоянию на утро понедельника, 20 сентября, в Украине официально подтверждено 2 350 646 случаев коронавирусной инфекции. Обнаружено за прошедшие сутки 2265 заболевших, из них 275 – дети. Госпитализировали 1255 пациентов. ЧИТАЙТЕ:…

ЭКCПЕРТЫ