Что ждет гривну, которая не перестает удивлять?

Национальный банк решил развести курсы доллара и евро в разные стороны.

Такой курс валют на сегодня, 10 июля, представил государственный регулятор на своем официальном портале.

обмен валют курс доллара

В частности, Нацбанк неожиданно решил укрепить курс гривны по отношению к американскому доллару на 2 копейки.

Популярные статьи сейчас

Показать еще

Что касается евро, то государственный регулятор понизил почти на 11 копеек национальную валюту.

Согласно данным Нацбанка, на 10 июля установлены официальные курсы валют на следующем уровне:

– 100 долларов США – 2693,35 гривен (-0,017 гривен)

– 100 евро – 3053,59 гривен (+0,106 гривен).

На межбанковском валютном рынке курс доллара в продаже абслютно не изменился – 26,95 гривен за доллар, курс в покупке упал на 1 копейку – до 26,92 гривен за доллар. Что касается курса евро в продаже, то он также стабилен – 30,52 гривен за евро.

Ранее мы рассказывали о скачке курса доллара до 200 гривен.

По словам эксперта Олега Соскина, западные кредиторы могут оставить Украину без новых траншев после отставки главы НБУ Якова Смолия. Он также спрогнозировал скорый побег нерезидентов с рынка.




«Учитывая все перечисленные факторы, курс уже в ближайшее время может обрушиться до 100 гривен за доллар, а то и больше. Пойдет лавина… И к новому году вполне курс уже может быть и 200 гривен за доллар», — предупреждал Соскин украинцев.

ИСТОЧНИК:  Politeka.net

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…