Что заставило Жириновского кардинально поменять свою ориентацию

«Визит председателя Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимира Жириновского в Баку можно подытожить как положительный. Совсем недавно он еще был антиазербайджанским политиком, который служил на благо армянской стороне. Однако после последних выборов в Госдуму РФ Жириновский набрал очень мало голосов и понял, что рассчитывать на армян не стоит. Тем самым, он постепенно стал менять свое мнение к Азербайджану. А после его визита в нашу страну он вообще кардинально поменяет свое отношения к нашей стране». Как отмечает УКРОП об  этом заявил echo.az глава Центра политический инноваций и технологий (ЦПИТ) Мубариз Ахмедоглу.

По его словам, ко всему прочему, он больше финансово не может рассчитывать на армян и находится в поисках других источников финансирования своей деятельности. «В таких условиях Жириновский вынужден поменять свои позиции. Его визит в Баку можно оценивать только положительно. Он много что увидел, пообщался с людьми, собственными глазами пронаблюдал, как город стал краше и изменился. Отметил, насколько прекрасно наше население говорит на русском языке, и какое отношение в государстве к развитию этого языка в целом. Азербайджан настолько плодотворно развивается, что даже ярые враги нашей страны превращаются в ее почитателей», — отметил политолог.

Как заявил ранее председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский, находясь с официальным визитом в Баку, Азербайджан является самым важным союзником России. «Азербайджан — самый важный друг и союзник России», — отметил он. Ранее Владимир Жириновский, находящийся с официальным визитом в Азербайджане, почтил память общенационального лидера азербайджанского народа, архитектора и строителя современного независимого Азербайджана Гейдара Алиева в Аллее почетного захоронения, возложил венок к его могиле. Также была почтена память выдающегося ученого-офтальмолога, академика Зарифы ханум Алиевой, возложены цветы к ее могиле.

Затем Жириновский почтил в Аллее шехидов память героических сынов Родины, павших в борьбе за независимость и территориальную целостность Азербайджана, возложил венок к «Вечному огню». Накануне глава ЛДПР побывал в средней школе N23, выступил перед студентами Бакинского славянского университета (Тренд).

Жириновский также сказал, что узнал Азербайджан в самом лучшем свете — прекрасная страна. «Мы не успеваем хорошо узнать друг друга. Мы все изучаем Запад, Африку и т.д. Мы же живем рядом», — сказал Жириновский. Также он побывал на площади Государственного Флага, прогулялся по Приморскому бульвару и прошелся по старым улицам Ичери шехер, сообщает АзерТАдж. Жириновский также успел ознакомиться с древней бакинской Девичьей башней. Во время прогулки на электромобиле ему рассказали об истории Старого города — «Ичери шехер» и проведенных здесь работах по ремонту, благоустройству и реконструкции. Жириновский не скрывал своих эмоций, вступая в беседы с прохожими и жителями города.

Но если в азербайджанских и российских СМИ визит Владимира Жириновского освещался в положительном ракурсе, то в армянских масс-медиа можно было наблюдать зависть и обеспокоенность. И было отчего. Во-первых, для армян стало полной неожиданностью приглашение Жириновского в Баку. В Армении понимали, что после этой поездки заявления лидера ЛДПР больше не будут носить антиазербайджанский и явно проармянский характер. И чутье армян не подвело. Во-первых, Жириновский лично признался, что его прежние заявления и поступки — результат недопонимания. Иными словами, такого больше не повторится. Во-вторых, он отметил, что настала пора решать застарелый rарабахский конфликт. И вот результат обеспокоенности армян: «Жириновский — завсегдатай ежегодных траурных митингов, проводящихся в Москве каждое 24 апреля, в память о жертвах «геноцида армян». Интересно, теперь, «прозрев» и воспламенившись любовью к Азербайджану, появится ли он на наших митингах в год 100-летия «геноцида»? Впрочем, нужен ли он там со своим фальшивым «сочувствием» нашей трагедии?», — пишут армяне на одном из фашистских сайтов. Изменение тональности налицо — в прежние времена армяне с замиранием сердца ожидали Жириновского на своих мероприятиях (vesti.az).


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пьянки и русские деньги: Разгорается новый международный скандал

В Лондоне разгорается политический скандал вокруг доклада о возможном вмешательстве России в британскую политику. Правительство Бориса Джонсона обвиняют в намеренной задержке выхода документа в преддверии…




А Кремль не разрешает мириться с Украиной

Некоторое время тому назад мне довелось участвовать в «игре-симуляции». Эксперты из России и Германии в закрытом режиме инсценировали российско-украинские переговоры о транзите газа в направлении…


Пристайко готов уйти

Действующий глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко впервые рассказал о том, что должно произойти, чтобы он покинул занимаемый пост и ушел из команды президента Зеленского….



Посол Франции: Войну на Донбассе можно закончить уже сейчас, для этого есть все условия

Французский посол в украинском государстве Этьен де Понсен поддержал позицию президента своей страны Эммануэля Макрона, утверждая, что войну на Востоке Украины можно завершить уже сейчас,…


Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…





Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…


Нацбанк ослабил курс гривни

Национальный банк Украины на вторник, 12 ноября, по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил курс гривни до 24,51 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Польша послала Кремль…


Be the first to comment on "Что заставило Жириновского кардинально поменять свою ориентацию"

Leave a comment