Что за странный гул стоит по всей стране

За последние месяцы что/то в нас сильно изменилось. Вернее, слишком громко изменилось). Какой-то странный гул стоит по всей стране.

Сначала показалось, что это гул сожаления обиженных и недовольных. Тех, кто теряет годами прокормленные должности и пропахшие коррупционным потом служебные кабинеты… Позже это уже было больше похоже на рык поверженных паханов, ещё вчера считавших себя неприкасаемыми и до сих пор не верящих, что их таки «сделали»…

ЧИТАЙТЕ: Прошел подготовку в Трускавце: Будущий нардеп от «Слуги народа» вляпался в сексистский скандал. ФОТО

Такие оценки озвучил сегодня в Фейсбуке политолог Михаил Подоляк.

Впрочем, нет. На самом деле, мы слышим всего лишь нарастающий гул… громко падающих корон со многих голов. С голов вчерашней элиты и вчерашних пафосных жлобов…

… Мир точно другой. Даже в Украине он уже другой. Совершенно. Хотя ещё буквально пару месяцев назад небольшая, но злобная армия мракобесов настойчиво попыталась нас загнать в средневековье. С его интеллектуальной изоляцией, холопами, лучиной у окна, обязательным чтением каракуль, которые пишет какая/то малообразованная женщина с мелочью в кармане…

Даже сейчас этот сильно поредевший хор мракобесов продолжает заливать нам уши отборным «клеем ненависти», моля, чтобы мы все/таки оглохли…

Но мир сейчас, действительно, другой. Слишком непредсказуемый. Анархистский уже. Конфликтный. Максимально открытый и легко доступный. В этом мире ты одновременно и герой, и изгой. Важен только контекст, который ты производишь. Эмоции, которые ты продаёшь. Потребитель хочет потреблять. Но только не пафос. А то, что позволяет ему получать готовые яркие ответы…




… Так что же происходит сейчас у нас? Точно не банальная смена части элит на другую такую же… Точно не замена одного теневого папы «Порошенко» на точно такого же папу «Коломойского». Хотя сам Игорь Валерьевич пока имеет некоторые излишние ништяки… Точно не переформатирование парламента и Кабмина…

Процессы чуть глобальнее.

Во/первых, происходит, наконец, открытие страны. Она из глухой провинции, где главным достоинством считалось умение спеть гимн, начинает искать способ перейти в глобальный конкурентный мир…

Во/вторых, происходит отказ от традиционных общественных коммуникаций. Отказ от традиционной политики, когда лживые воры пафосно перерезают ленточки. Отказ от традиционной журналистики, которая продаёт старые скучные форматы…

В/третьих, многих напыщенных и надутых павлинов, предварительно извозив в коричневой смеси, грубо опускают на землю и лишают той самой короны…

В/четвертях, перед нами во всей своей наготе встаёт понимание того, что многочисленные козни управленцев, элит и журналистов мешали нам узреть отсутствие… государства. Государства как безликого сервисного института, продающего нам только комфорт и гарантирующего наличие обязательных красных черт)…

Ах, короны/короны. Как же быстро они ломали чьи/то судьбы здесь). Потому что всегда своей тяжестью и размером прижимали очередного «крутого» носителя к земле, совершенно не давая ему возможности поднять голову, чтобы оценить собственную никчёмность)…

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Здоровье и грецкий орех в медицине

Польза грецкого ореха известна давно. Орехи используют как ценный пищевой продукт, листья как пряность в засолке и консервации, все части растения – как лекарственное средство…



Шокирующая правда о Владе Листьеве

Влад Листьев пережил самоубийство отца, предательство матери, смерть двоих детей, собственную попытку уйти из жизни, разочарование в любимых, много лет. Но поклонники талантливого журналиста до…


«Пятьдесят способов убить Навального»

«В деле отравленного критика Кремля Россия также пытается распространять дезинформацию с помощью целенаправленных кампаний», — пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. «Председательница Еврокомиссии Урсула фон дер…


Как украинцев обманывают супермаркеты

Украинские супермаркеты систематически обманывают людей. Ни для кого сейчас не секрет, что в стране существуют дорогие торговые сети и демократичные. Так, в разных маркетах цены…





Гордон: На горбу Зеленского пришли к власти сплошь мерзавцы и идиоты, но он не виноват

Президенту Украины Владимиру Зеленскому не удалось привести к власти качественных политиков, поэтому на ближайших местных выборах партию «Слуга народа» ждет полный крах. Дмитрий Гордон в…




«Разрушить отношения с западными странами и вернуть Украину в сферу влияния Кремля»: Омелян рассказал, в чем заключается миссия Зеленского

Андрей Омелян заявил, выступая в эфире телеканала «Прямой», что он изначально не ждал никакого чуда от Владимира Зеленского. бывший глава Министерства инфраструктуры напомнил, что ранее…



 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…