Что за странный гул стоит по всей стране

За последние месяцы что/то в нас сильно изменилось. Вернее, слишком громко изменилось). Какой-то странный гул стоит по всей стране.

Сначала показалось, что это гул сожаления обиженных и недовольных. Тех, кто теряет годами прокормленные должности и пропахшие коррупционным потом служебные кабинеты… Позже это уже было больше похоже на рык поверженных паханов, ещё вчера считавших себя неприкасаемыми и до сих пор не верящих, что их таки «сделали»…

ЧИТАЙТЕ: Прошел подготовку в Трускавце: Будущий нардеп от «Слуги народа» вляпался в сексистский скандал. ФОТО

Такие оценки озвучил сегодня в Фейсбуке политолог Михаил Подоляк.

Впрочем, нет. На самом деле, мы слышим всего лишь нарастающий гул… громко падающих корон со многих голов. С голов вчерашней элиты и вчерашних пафосных жлобов…

… Мир точно другой. Даже в Украине он уже другой. Совершенно. Хотя ещё буквально пару месяцев назад небольшая, но злобная армия мракобесов настойчиво попыталась нас загнать в средневековье. С его интеллектуальной изоляцией, холопами, лучиной у окна, обязательным чтением каракуль, которые пишет какая/то малообразованная женщина с мелочью в кармане…

Даже сейчас этот сильно поредевший хор мракобесов продолжает заливать нам уши отборным «клеем ненависти», моля, чтобы мы все/таки оглохли…

Но мир сейчас, действительно, другой. Слишком непредсказуемый. Анархистский уже. Конфликтный. Максимально открытый и легко доступный. В этом мире ты одновременно и герой, и изгой. Важен только контекст, который ты производишь. Эмоции, которые ты продаёшь. Потребитель хочет потреблять. Но только не пафос. А то, что позволяет ему получать готовые яркие ответы…




… Так что же происходит сейчас у нас? Точно не банальная смена части элит на другую такую же… Точно не замена одного теневого папы «Порошенко» на точно такого же папу «Коломойского». Хотя сам Игорь Валерьевич пока имеет некоторые излишние ништяки… Точно не переформатирование парламента и Кабмина…

Процессы чуть глобальнее.

Во/первых, происходит, наконец, открытие страны. Она из глухой провинции, где главным достоинством считалось умение спеть гимн, начинает искать способ перейти в глобальный конкурентный мир…

Во/вторых, происходит отказ от традиционных общественных коммуникаций. Отказ от традиционной политики, когда лживые воры пафосно перерезают ленточки. Отказ от традиционной журналистики, которая продаёт старые скучные форматы…

В/третьих, многих напыщенных и надутых павлинов, предварительно извозив в коричневой смеси, грубо опускают на землю и лишают той самой короны…

В/четвертях, перед нами во всей своей наготе встаёт понимание того, что многочисленные козни управленцев, элит и журналистов мешали нам узреть отсутствие… государства. Государства как безликого сервисного института, продающего нам только комфорт и гарантирующего наличие обязательных красных черт)…

Ах, короны/короны. Как же быстро они ломали чьи/то судьбы здесь). Потому что всегда своей тяжестью и размером прижимали очередного «крутого» носителя к земле, совершенно не давая ему возможности поднять голову, чтобы оценить собственную никчёмность)…

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Важливо
literally

ЗСУ вже ліквідували  вже 43 300 окупантів. За добу росія втратила убитими ще 200 солдат

У Генеральному штабі ЗСУ оприлюднили орієнтовні втрати росіян у війні з Україною. За 176 днів повномасштабної війни на території України російська армія втратила вбитими 44

Далі
Важливо
literally

Бойовики ПВК “Вагнера” не узгодили «обстріл» Оленівської колонії з керівництвом міністерства оборони Росії

Розвідники вважають, що спричинення вибухів в Оленівській колонії бойовики не узгодили з керівництвом міністерства оборони Росії. Про це повідомляє пресслужба Генштабу ЗСУ з посиланням на

Далі
Важливо
literally

Зеленський назвав умову для поновлення переговорів з рф

Президент наголосив, що переговори можливі. Проте, для цього росії доведеться виконати вимоги України. У Львові після зустрічі з лідером Туреччини Реджепом Ердоганом та генсеком ООН

Далі

Андрей Костин — Генеральный прокурор Украины

27 июля 2022 года Верховная Рада Украины по представлению президента Украины поддержала постановление о даче согласия на назначение Андрея Костина на должность Генерального прокурора. За

Далі
Важливо
literally

Сенат США призвал Госдеп признать Россию государством-спонсором терроризма

Сенат США принял резолюцию, призывающую Госдеп признать Россию государством-спонсором терроризма из-за событий в Украине, Чечне, Грузии и Сирии. Если Государственный департамент США примет эту резолюцию,

Далі
Важливо
literally

Граждане России должны почувствовать свою часть ответственности за войну, — Зеленский

Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина работает над новыми санкциями против России, в том числе, чтобы «простимулировать» граждан государства-террориста ощутить свою часть ответственности за происходящее.

Далі
Аналітика, експерти
literally

Путинская пропаганда сдает свои позиции: большинство россиян готовы прекратить войну в Украине

Однако украинцы не пойдут на примирение… 171 день украинская земля «воет» и обливается кровью от действий русских захватчиков. Они пришли в Украину и думали, что

Далі

У России нет шансов силой сменить власть в Киеве — разведка Канады

Российских сил в Украине недостаточно, чтобы сместить центральную власть в Киеве, сообщило разведывательное управление Вооруженных сил Канады. «В настоящее время развернутые Россией в Украине силы

Далі
Важливо
literally

Вибухи в Криму стали важким психологічним ударом для Путіна

За даними журналістів, Путін намагається приховати успіхи українських сил від свого населення, але тисячі росіян виїжджають із окупованого півострова. Вибухи в Криму змусили керівництво флоту

Далі