Что Путин вывез из Луганщины. СПИСОК

В соцсетях опубликован список вывезенных из Луганщины в РФ предприятий. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на ОС «ДОНБАСС».

Пока Игорь Плотницкий обещает по «выгодному курсу» выдавать рубли пенсионерам, толкать в массы культуру и убирать мусор, подконтрольная ЛНР территория практически осталась без промышленного потенциала. Часть предприятий порезаны, а наиболее ценные «перевезены» в «братскую» Россию. Что осталось «республике»?

В августе прошлого года жители Донбасса смогли увидеть истинное лицо «русского мира» — не только «наемников-добровольцев» из РФ, но и представителей ее властей, которые взялись за грабеж иного масштаба. Тогда был демонтирован известный далеко за пределами Украины донецкий завод «Топаз», славившийся разработками военных комплексов радиоэлектронной борьбы.

С тех пор, судя по всему, «централизованный» грабеж Донбасса приобрел масштабы, выражаясь языком медиков, пандемии. В большей степени пострадала менее экономически мощная Луганская область. Пока Плотницкий и его «совмин» пытается убедить местных жителей в том, что «Россия нам поможет» и как рубль заменяет гривну, пользователи Facebook на страничке «Василия Теркина» собрали список предприятий, «исчезнувших» с территории Луганской области в последнее время.

— Луганский машиностроительный: вывезен в Россию;
— «Сотый завод»: вывезен в Россию;
— ГП ЦКБМ «Донец», известный технологией по выращиванию кристаллов для микроэлектронной промышленности (уникален в своем роде): вывезен в Россию;
— Луганский завод горноспасательного оборудования «Горизонт» — вырезан на металлолом;
— «Лугцентрокуз»: производство остановлено, восстановить его невозможно из-за низкого напряжения в контактной сети, которое не позволяет запустить электропечи;
— «Трансмаш»: производство заморожено;
— «Лугансктепловоз»: был приватизирован российской компанией, с тех пор производство остановлено;
— «Полипак»: вывезен в Россию;
— «Маршал» — вывезен в Россию, на территории завода обустроена рембаза и стоянка для артиллерии;
— Луганский трубопрокатный завод: производство остановлено, завод вырезается на металлолом;
— «Вторчермет»: порезан на металлолом; — Луганский завод прокатных валков: частично разрушен, большинство уцелевших станков готовится к вывозу в Россию;
— Брянсковский рудоремонтный завод (в городке Брянка): полностью распилен на металлолом;
— Чернухинская база запаса тягового подвижного состава (т.н. «вагонное депо»): порезано на металлом (включая вагоны и подъездные пути);
— Оборонный завод космической промышленности «Юность» — вывезен в Россию;
— Луганский литейно-механический — порезан на металлолом;
— Завод металлопроката «ПрокатСервис» — разворован;
— Завод автоклапанов — разворован;
— Луганский авиаремонтный завод — вывезен в Россию;
— «ЛугаТерм» — разворован;
— Стахановский ферросплавный комбинат: порезан на металлолом, якобы переплавлен на Алчевском меткомбинате;
— Стахановский вагоностроительный завод: производство заморожено;
— Луганский фармзавод: якобы выпускает запрещенные медпрепараты.

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…




«Украине нужен новый лидер»: Тимошенко назвала Зеленского некомпетентным президентом, а его команду – сбродом

Известный украинский политик, глава парламентской фракции «Батькивщина» Тимошенко Юлия Владимировна озвучила резонансное заявление, что украинскому государству необходимо срочно избрать нового президента. Комментируя недавно возникший скандал…


«Сколько ты уже не пьешь?»: В Беларуси женщина просила МЧС прийти на помощь Зеленскому, который «застрял в портале»

В Беларуси женщина позвонила спасателям и стала рассказывать, что у нее в доме в стене якобы «застрял Зеленский, который пытался открыть портал». Об этом сообщает…



«Я еб*л такие результаты!»: Собраны самые яркие моменты переписки Луценко с «братухой» Парнасом

В среду, 15 января, в Палате представителей Конгресса США опубликовали переписку партнера Рудольфа Джулиани Льва Парнаса с украинскими чиновниками, в частности бывшим генеральным прокурором Юрием Луценко,…


Арсену Борисовичу расчищают дорогу: Журналист рассказал, кто записал Гончарука и «слил» запись в сеть

Развеселая история у нас получилась – в Интернет была «слита» запись разговора между несколькими людьми, чьи голоса похожи на голоса премьера Гончарука, министра Маркаровой и…



На Всемирном форуме в Давосе назвали крупнейший риск для мировой экономики

Всемирный экономический форум в Давосе назвал климатические катастрофы и вымирание видов флоры и фауны одними из самых серьезных угроз для мировой экономики. Об этом сообщает Deutsche Welle. Перед началом форума…


Be the first to comment on "Что Путин вывез из Луганщины. СПИСОК"

Leave a comment