Что происходит в АТО

Ночь на субботу, 6 июня, в зоне АТО в Донбассе выдалась неспокойной, передают в штабе АТО, пишет УКРОП.

«Только в течение первой половины ночи было зафиксировано около 30 обстрелов. В большинстве случаев – с применением артиллерийских систем, что запрещенные минскими соглашениями», – сказано в сообщении.

По словам силовиков, сепаратисты обстреляли из артиллерии и минометов Пески, Опытное, Шахту Бутовка, Березовое, Красногоровку. Активнее всего обстреливали позиции украинских войск возле Старогнатовки, с применением артиллерии калибра 122 мм.

На Луганском направлении вблизи Золотого, Счастья, Крымского били из стрелкового оружия и гранатометов. А севернее Донецкого – со 120-миллиметровых минометов. Луганское, что возле Артемовска, обстреляли из «Града» и 120-миллиметровых минометов, а Лозовое – из 122-миллиметровых артсистем, передают в штабе АТО.

Как сообщают силовики, с полуночи значительно возросло количество случаев применения реактивных систем залпового огня: трижды из «Града» обстреляли Старогнатовку, что на Донетчине. Также по одному разу – Гранитное и Богдановку.

За ночь было зафиксировано 15 пролетов беспилотников противника, преимущественно на Луганщине и вблизи Мариуполя.

В свою очередь, сепаратисты продолжают винить ВСУ в обстрелах. На информресурсах сепаратистов сообщается, что ночью в Яковлевке со стороны Ясиноватой шел стрелковый бой (ВСУ пытались атаковать с Авдеевского направления).

«Докучаевск испытал на себе массированный обстрел из РСЗО, после чего в ход пошли САУ. Донецк находится под обстрелом, по всем районам мощные прилеты. Местные жители сообщают, что в центре закладывает уши от взрывов. Пушкина слышит серию залпов», — сказано в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хотят ли русские войны? Конечно, хотят

Разведкой ДНР отмечено перемещение в Дзержинск тяжелой артиллерии, в населенных пунктах Сухая Балка, Великая Новоселка, Угледар выявлено перемещение РСЗО до 15 единиц.

Вчера на пресс-конференции в Киеве Порошенко заявил, что Марьинка полностью освобождена от диверсантов, задержаны 12 человек, среди них гражданин РФ.

Напомним, 3 июня около 4 утра под Марьинкой сепаратисты начали прорыв. В ДНР обвинили в обстрелах украинскую армию. В штабе АТО заявили, что на Марьинку наступают 20 танков и тысяча сепаратистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему Порошенко отдает компанию Roshen Ротшильдам

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Чем Путин заткнет «поганый рот»?

На днях президент России Владимир Путин обещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории Великой Отечественной и Второй мировой войн с помощью правдивых исторических документов. И создать…


Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…


Появилось ВИДЕО с зараженным короновирусом. Посмотрите, что происходит с больными

Видео с больным короновирусом сняли в городе Ухань в Китае. Именно здесь находится эпицентр по заболеваемости. На данный момент известно, что от смертельного короновируса 2019-nCoV умерли…


В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…


Be the first to comment on "Что происходит в АТО"

Leave a comment