Что придет на смену путинизму

Последние 15 лет внутренняя политика России не оправдывает надежд большинства граждан, которые хотят жить в государстве закона и справедливости.

Об этом заявил историк, публицист Максим Шевченко. Рассуждая о том, что ждет Россию после 2024 года, он обратился к ошибкам прошлых двадцати лет.

Шевченко напомнил, как в момент бесланской трагедии в 2004 году Владимир Путин заявил, что Россия не может быть слабой. Слабых бьют. «Мы тогда поверили, что будет покончено с ельцинским наследием, с Чубайсами, Кудриными, Касьяновыми, со свистоплясками олигархов. Поверили в создание социального мира, где капитал найдет свое место на службе народу. А народу будет позволено создавать справедливое социальное государство, как это прописано в Конституции», — заявил Шевченко в своем блоге.

Он продолжил: «Прошло 15 лет, и что мы видим? У нас не только не построено социальное государство, а отняты последние остатки социального государства. Пенсионная реформа, повышение НДС, залезание в карман труженикам, поддержка олигархов. Все это оправдывается геополитической войной. Но для нас это приводит к тому, что люди нищают, а элиты богатеют. Элиты формируют из тех, кто имеет доступ к богатым некий средний класс. Средний класс из силовиков, чиновников и их родственников. Они построили в России сословно-бюрократическое, криминальное государство».

ЧИТАЙТЕ:  Василь Грицак: Маловідомі сторінки життя. ФОТО

Далее Шевченко привел определение «мафиозного государства» по мнению одного современного венгерского историка. Мафиозное государство – это то государство, где власть одной семьи, группы людей, которые, используют государственные институты насилия и финансирования, захватывают в свои руки полноту силовой, финансовой власти, контролируя свободу слова, торговли, права и свободы людей».

По словам Шевченко, такое определение вполне подходит современной России. Он отметил, что сейчас главной проблемой стали олигархат и чиновничество.

«Современные российские олигархи живут как цари и боги на Земле, как сатрапы не жили в Персидской империи. Почти никто из них не работает на общее дело. Это наша главная претензия к путинизму», — сказал Шевченко.




Говоря об идеале государства будущего, он в первую очередь оговорился, что никто в России не хочет революции. Но есть огромный запрос на справедливость. Люди, в принципе, даже готовы мириться с корпорациями, но с теми, которые работают не на свой менеджмент, а на страну.

«Если «Роснефть» получила сверхдоходы, скажем в Венесуэле, мы хотим знать, как это отразиться на благосостоянии жителей, например, Владимирской области. Бизнесу пора брать социальную ответственность на себя. Путинизм кончился. Ельцинизм давно проклят народом. Грядет новое будущее», — заключил Шевченко.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кабмин пообещал боевикам амнистию

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников, затронув вопрос амнистии боевиков на Донбассе, заверил, что в Кабмине начали разрабатывать документ о том, как будет происходить переходной…



У Зеленского принялись рассказывать, что ЕС не может отобрать безвиз в Украины

Сторонники президента Зеленского принялись доказывать, что вице-президент Ассоциации «Украина-ЕС» и депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель – трепло и балаболка. Мол – безвиз в Украины забрать…


«Будет большая война»: Алиев заявил о подготовке Армении к масштабным боевым действиям

На протяжении нескольких последних месяцев между Арменией и Азербайджаном наблюдается весьма сложная военная ситуация. В свою очередь Ильхам Алиев, президент Республики Азербайджан, сделал весьма тревожное…


«Эскалация военного конфликта в Черном море»: Вооруженные силы России пригрозили США

Руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Рудской Сергей выступил с угрозами в адрес Соединенных Штатов Америки. Поводом для этого стали совместные…




«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…




Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…


Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…