Что пишут российские СМИ о путинской психотерапевтической «прямой линии» с народом

16 апреля президент РФ Владимир Путин в 13-й раз провел «прямую линию», ответив на вопросы россиян. Общение с народом продолжалось почти четыре часа. Президент РФ в общей сложности получил от граждан страны более трех миллионов вопросов, предложений, просьб, заявлений и инициатив.
«Новые известия» сообщают, что, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, 13-я «прямая линия» стала самой мультимедийной: со стационарных телефонов поступило только 10% звонков, остальные же были направлены гражданами с различных гаджетов. К окончанию почти четырехчасового мероприятия число вопросов, адресованных главе государства, перевалило за 3 миллиона, что на добрых 600 тысяч больше, чем было годом ранее. Получается, что каждый сороковой взрослый россиянин надеялся 16 апреля получить непосредственно от президента ответ на какой-то интересующий его вопрос («Президент поставил рекорд»).
«РБК» пишет, что у Владимира Путина и бывшего вице-премьера Алексея Кудрина состоялся традиционный для «прямых линий» спор о проблемах в экономике страны. Кудрин вновь вспомнил об экономическом росте начала 2000-х, отметив, что цена на нефть тогда была ниже, чем сейчас. Президент в ответ вновь напомнил о дружбе с Кудриным, а затем переложил на отставного чиновника часть ответственности за экономические трудности. «Вы были одним из авторов программы развития страны и экономики до 2020 года. И там ничего в программе не поменялось, если мы что-то с вами там не так посмотрели, то это, наверное, и наша с вами, в том числе и ваша, вина», – сказал он. Кудрин в ответ сообщил, что программа была реализована далеко не полностью («О щенках и людях»).
«Независимая газета» отмечает, что опросить Путина с целью полностью выяснить ту или иную его позицию удавалось не всегда. Особенно когда речь заходила об острых внутриполитических ситуациях или глобальных темах вроде противостояния России и Запада. Ответы же президента по экономическим и социальным проблемам, считают эксперты, должны были произвести своего рода психотерапевтическое воздействие на аудиторию («Линия оптимизма Владимира Путина»).
«Московский комсомолец» отмечает, что вопросы про «врагов России», про «разницу между сталинизмом и гитлеризмом», про «сравнительно небольшое количество мировых лидеров, которые собираются посетить парад Победы», все эти и другие тяжелые темы Путин комментировал без малейшего напряжения. И это спокойное «отбивание» непростых вопросов не было просто демонстрацией ораторского искусства. За каждым уверенным ответом президента стояла, как кажется автору статьи, его искренняя убежденность: год назад я принял правильное решение – и по поводу Крыма, и по поводу необходимости наконец сказать Западу «Стоп!». У Путина спросили: не кажется ли ему, что его друзья пользуются его добротой? «Почему только друзья? Все пользуются!» – с очаровательной улыбкой ответил Владимир Путин. Такой ответ кому-то может показаться циничным. Но он блестяще иллюстрирует путинский взгляд на мир. Он считает себя носителем моральной правоты. Человеком, который на глазах меняет к лучшему жизнь в России и ставит на место вконец зарвавшийся Запад («Полковник Путин бьет челом полковнику Борису»).
«Коммерсантъ» пишет, что, по словам Путина, на восстановление экономики России потребуется, может, даже меньше двух лет: ослабление рубля и спад производства оказался не таким критическим, как он себе представлял. К тому же Владимир Путин сказал про эти два года полгода тому назад, так что в любом случае уже меньше двух лет. По поводу снятия санкций прогноз Владимира Путина оказался не сильно оптимистичным: это произойдет не скоро, потому что партнеры ставят задачу сдерживать развитие России («Куда прямая вывела»).
«Российская газета» публикует выдержки из ответов президента на заданные ему в ходе «прямой линии» вопросы. Так, о доверии граждан Путин сказал следующее: «Если мы сохраним доверие граждан, то они тогда будут поддерживать все, что мы делаем, и где-то, как коллеги говорят, готовы будут и потерпеть. А если мы будем действовать, не обращая внимания на то, что происходит в реальной жизни, тогда, мне кажется, мы очень быстро можем скатиться к ситуации начала 90-х годов, когда будет утрачено, по сути, доверие к власти, и мы будем вынуждены затыкать возникшие социальные проблемы гораздо большим количеством денег, чем предусмотрено сейчас на реальное, пусть скромное, но все-таки движение вперед, так, как это было, допустим, при монетизации льгот, когда мы сделали шаг резкий, а потом вынуждены были вытащить из государственного кармана огромные ресурсы и деньгами все заливать» («Владимир Путин: Мы прошли пик проблем»).

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Как сытно ужинать и не полнеть

Легко усваиваемый белок в сочетании с овощами является основой идеального ужина, уверен доцент кафедры диетологии и нутрициологии РНИМУ им. Н.И. Пирогова Альфред Богданов. По его…


Три варианта Кремля для Беларуси

Лукашенко, оправдавший зверства силовиков в отношении протестующих, уже не сможет удержать стабильность в своей стране, а значит, Москва получает под боком пороховую бочку. Такое мнение…





Зеленский рассказал Лукашенко все, что он о нем думает

Решение Беларуси отдать «вагнеровцев» России неприемлемо в дружественных межгосударственных отношениях. Такое заявление президента Украины Владимира Зеленского опубликовали на его официальном Телеграмм-канале. ЧИТАЙТЕ: Нацбанк снова ударил…



Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Be the first to comment on "Что пишут российские СМИ о путинской психотерапевтической «прямой линии» с народом"

Leave a comment