Что ожидает любителей пива

Люди, которые пьют вино, реже страдают от остеоартрита коленного сустава, передает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

В свою очередь, те, кто предпочитает пиво, более склонны к развитию артрита, показало исследование, результаты которого опубликованы в журнале Arthritis Research Therapy.

В ходе исследования ученые из Ноттингемского университета изучили привычки двух тысяч мужчин и женщин в возрасте 45-86 лет, имевших артрит коленного или бедренного сустава. Их сравнили с данными тысячи здоровых людей.

Выяснилось, что по сравнению с теми, кто не пил пива, люди, которые выпивали 20 и более единиц пива в неделю, на 93 процента чаще имели артрит коленного сустава. Также у них был вдвое повышен риск проблем с бедренным суставом.

В то же время у участников, потреблявших вино, риск артрита колена был снижен на 44 процента.

ЧИТАЙТЕ: Уже подписываются первые контракты бойцов Яроша со спецназом СБУ

Ученые не смогли точно объяснить полученные результаты. По одной из теорий, антиоксиданты полифенолы, содержащиеся в вине, могут обладать защитным эффектом. В свою очередь, уровни мочевой кислоты в организме, связанные с потреблением пива, наоборот, могли иметь пагубные последствия для суставов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….





Карантин в Украине продлится до майских праздников: Источник раскрыл важные детали

Вопрос о прекращении карантина — сегодня едва ли не самый главный для миллионов украинцев, которым необходимо восстановление нормальной жизни, чтобы иметь возможность полноценно работать и…



Лучшее наказание — вырыть могилу: Мэр Фастова придумал, как бороться с нарушителями карантина

Городской голова Фастова Михаил Нетяжук считает целесообразным не штрафовать нарушителей карантина, а заставлять их копать могилы. Мэр присутствовал на похоронах жительницы Фастова, которая умерла от коронавируса. ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» будут свозить…


В Украине наметилась позитивная тенденция с коронавирусом: Врач подметила оптимистичную деталь

Тот факт, что лаборатории в Украине не перегружены тестированием на коронавирус, является хорошим знаком, ведь это свидетельствует о небольшом росте инфицированных. Об этом в комментарии…


«Карантин в Украине»: Кабмин нечто ослабил условия ограничений

Украинское правительство во время заседания в среду, восьмого апреля приняло решение и внесло изменения в постановление относительно предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Более подробно об этом…




Be the first to comment on "Что ожидает любителей пива"

Leave a comment