Что не так с визитом Лукашенко в Турцию

Фото пресс-службы главы Беларуси

Политолог Валерий Карбалевич в колонке на Радыё Свабода назвал визит главы Беларуси в Турцию «в определенном смысле странным», передает УКРОП.

– Визит был не рабочим, а официальным. Что предполагает целый ряд встреч и мероприятий. Посол Беларуси в Турции Андрей Савиных накануне визита Лукашенко назвал его «системообразующим», отметив, что он будет «определять двусторонние отношения на многие годы вперед».

ЧИТАЙТЕ: «Жоп*лизы и *ляди»: Добкин сцепился с Соколовой и разразился угрозами сторонникам Порошенко

Накануне визита в интервью турецкому информационному агентству «Анадолу» Александр Лукашенко заявил, что хочет, чтобы через 3-5 лет с Турцией были «такие же теплые и дружеские отношения, как, например, у нас сегодня с Российской Федерацией».

Замах был большим. Однако визит оказался коротким.

16 апреля Лукашенко прилетел в Анкару в 11:46, а вылетел обратно в 20:04. Такая скорострельность как-то не дотягивает до рассказов о «системообразовании» и «абсолютном приоритете».




Можно даже высказать гипотезу, что что-то пошло не так.

Лукашенко не посетил белорусско-турецкий бизнес-форум, который в этот день там проходил.

И вообще, если глава государства прилетает только на несколько часов, то зачем заселяться в отель?

Все это наводит на мысль, что программа визита по каким-то причинам на ходу была сокращена. Подписанные документы были явно не президентского уровня.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как СССР боролся с половиной человечества

В отличие от международной полемики, возникшей в связи с 80-летием пакта Молотова – Риббентропа, юбилей советско-китайского договора о дружбе, союзе и взаимной помощи 14 февраля…


На Луганщині виявлено схрон з бойовими протитанковими мінам . ФОТО

Спільна група Служби безпеки України та підрозділів контрдиверсійної боротьби операції Об’єднаних сил виявила у Луганській області схованку з військовими засобами ураження. Місце незаконного зберігання зброї…


США не позволят России завершить строительство газопровода «Северный поток — 2»

Министр энергетики США Дэн Бруйетт на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 15 февраля, заявил, что Россия не сможет самостоятельно завершить строительство газопровода «Северный поток…


Внук Назарбаева попросил политубежище в Великобритании и заявил, что обладает секретной информацией

Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев, который пытался покончить с собой и получил год условного срока за нападение на полицейского в Лондоне, попросил…



Эрдоган разоблачил Путина: Руководство ЧВК «Вагнер» осуществляется «на высшем уровне»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам, сопровождающим его в поездке в Пакистан, что Россия «на высшем уровне» руководит войной в Ливии. В подтверждение своих…


В Крыму воды осталось только на три месяца

Ситуация с пресной водой в аннексированном Крыму может квалифицироваться как катастрофическая. Так, оккупационные «власти» Симферополя утверждают, что воды в городе осталось всего на три месяца….


Богдан долго не горевал, а уехал на Сейшелы: «Денег нет, но вы держитесь»! ФОТО

Богдан опубликовал фото с отдыха на Сейшелах. Бывший руководитель Офиса президента Украины опубликовал фотографии с отдыха на Сейшелах. Публикацию разместил на своей странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ:…




Притула высмеял телеканал Коломойского после скандального заявления об украинском языке. ВИДЕО

Комик Сергей Притула вместе с группой юмористов высмеял канал «1+1», продюсер которого обосновал съемки мелодрам на русском языке, отказавшись от украинского. Известный украинский телеведущий и…


В Киеве задержан бывший смотрящий Януковича — криминальный авторитет Клоун Анисим

Вернувшегося в Украину разыскиваемого Интерполом преступника арестовали в столичном торговом центре. Бывший «смотрящий» Запорожья и области Евгений Анисимов, известный по прозвищу Анисим, задержан силовиками 16-го…




Путинский «дизайн мира» — это посеять хаос во всем мире

«Вместе с интеграцией Европы и установлением глобальных взаимосвязей национальные стереотипы стали в значительной мере неактуальными. Однако сегодня, при поддержке популистских движений, происходит возвращение к давним…