Что написал Роухани в тайном послании для Путина

Как пишет УКРОП со ссылкой на Новости-Азербайджан, специальный представитель иранского руководства Али Акбар Велаяти передал президенту России Владимиру Путину послание от его иранского коллеги Хасана Роухани, сообщает агентство Irna.

Путин принял Велаяти в среду. В ходе беседы обсуждались ряд вопросов двусторонних отношений и некоторые проблемы региональной и международной повестки дня.

По данным иранского агентства, встреча продолжалась около часа. В ходе встречи спецпредставитель Ирана и президент России «обменялись мнениями» по поводу послания Роухани. Содержание послания не комментируется, передает РИА Новости.

Как сообщает сайт Посольства РФ в Исламской Республике Иран, 18 ноября 2014 года по инициативе российской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Исламской Республики Иран Хасаном Рухани.

В ходе беседы затрагивались актуальные вопросы двусторонней повестки дня, в частности, реализации договорённостей, достигнутых в ходе встречи лидеров России и Ирана в Бишкеке 13 сентября этого года «на полях» саммита ШОС.

Главы государств обменялись мнениями по международной проблематике. Подробно рассмотрев ситуацию вокруг Сирии, они подтвердили приверженность мирному урегулированию конфликта и отметили важность предпринимаемых усилий по подготовке международной конференции «Женева-2».

Кроме того, в контексте иранской ядерной программы Владимир Путин подчеркнул, что в настоящее время появился реальный шанс найти решение этой многолетней проблемы. В свою очередь, Хасан Рухани дал высокую оценку проводимой Россией работе в рамках «шестёрки» международных посредников.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…




У Зеленского ответили Путину на объединение Украины и РФ

Офис президента Владимира Зеленского уверен, что российско-украинские отношения не могут определяться «геополитическими амбициями» лидеров. Так офис прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина в интервью ТАСС о том, что объединение возможностей…


Восстание против Путина: В центре Москвы взбунтовались коммунисты. ФОТО. ВИДЕО

В Москве 23 февраля прошел масштабный многотысячный антиправительственный марш «За смену власти и курса развития России!». Организовала его неожиданно «Компартия», которая до последнего момента оставалась…


Неизвестные, проникшие в закрытый санаторий «Новые Санжары» поставили в тупик МВД

Журналисты пробрались в супер сохранен санаторий, куда 20 февраля с В.уханю, «столицы» эпидемии COVID-2019, эвакуировали граждан Украины. На борт самолета компании SkyUp поднялось 45 украинцев и 27 иностранцев…


За вымогательство взятки задержан начальник полиции

На взятке задержан начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. На взятке $6000 в Луцке задержан начальник начальник отдела следственного управления полиции Волынской области. Сообщается,…


Почему Путин на самом деле уволил Суркова

Указ об освобождении Владислава Суркова от должности помощника президента РФ, Путин подписал еще 18 февраля. Сообщалось, что бывший куратор «ДНР/ЛНР» якобы написал заявление по собственному…



«Титушки» из Новых Санжар записали ВИДЕОобращение

Ребята, фото которых распространили украинские СМИ во время протестов в Новых Санжарах, записали видеообращение, в котором опровергли обвинения, что они «титушки». Соответствующий ролик парни прислали…




Be the first to comment on "Что написал Роухани в тайном послании для Путина"

Leave a comment