«Что нам смерть? Лишь радость – если имеем истинную веру и истинное покаяние»: В РПЦ предупредили россиян о ядерной войне

Всеволод Чаплин, скандальный протоирей Русской православной церкви, на своей личной странице в «Инстаграм» процитировал слова митрополита РПЦ Анастасия из 1948 года о ядерной война, призвав россиян не боятся смерти. Более этого, в своем Пасхальном послании российский священнослужитель рассказал о последствиях ядерной войны. «Наше время изобрело свои особые средства истребления людей и всего живого на земле: они обладают такою разрушительною силою, что в один миг могут обратить большие пространства в сплошную пустыню. Все готов испепелить этот адский огонь, вызванный самим человеком из бездны», — уверен священник.

Кроме этого, в послании говорилось, что огонь не только способен уничтожать все живой, но и очищает грешников от «пороков, преступлений и страсти, что оскверняют землю». «Для таких людей смерть не является бедствием, ибо открывается для них путь к бесконечной блаженной истинной жизни, приобретенной для нас смертью и воскресением Христовым. Чем алчней становится смерть, чем больше жертв старается она поглотить среди добрых и злых людей, тем для большего числа смертных она открывает дверь к бессмертию, возводя их из тления в нетление и приобщая к вечной, неувядаемой жизни», – говорилось в послании.




ЧИТАЙТЕ: «Внутри Украины разразится большой скандал»: Политолог назвал последствия реализации Зеленским «формулы Штайнмайера

В свою очередь Чаплин пишет, что россияне не должны боятся смерти, так как жизнь на Земле – это всего лишь подготовка к вечности. «Что нам смерть? Лишь радость – если имеем истинную веру и истинное покаяние. Что нам земная жизнь – если это только подготовка к вечности? Сам Христос однажды благоволит послать великие бедствия для очищения… Но по сути – если подняться над конкретикой момента – насколько правильная, насколько по-настоящему христианская мысль! И насколько нужна она сегодня – для очищения мозгов от соплей!» – подытожил священник РПЦ.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…