Что могут решить Путин и Обама по Украине. ВИДЕО

Юрий Лесничий, директор Института анализа и прогнозирования, гость Радио Свобода, о целях Владимира Путина.

Не секрет, что истинная цель Путина последние 1,5 года даже не Донбасс, даже не Крым, а стать «вторым полюсом» в мире, «вторым СССР», ликвидировать ту, как когда-то заявил Путин, «большую трагедию», с его точки зрения, когда СССР рухнул, рухнула система, которая была после Второй мировой войны …

Действительно Путин идет к этой цели? И факт того, что американцы согласились с ним встретиться (лидер США), то это поражение мира, Запада или нет? Как Вы считаете, господин Лесничий?

Юрий Лесничий: Идея если не гегемонии мировой, «мировой революции», то хотя бы влияние на мировые процессы не оставляет Российскую империю уже несколько сотен лет.
Единственное, что они никогда так и не смогли, за исключением периода, когда был СССР, подняться до того уровня, чтобы влиять настолько серьезно на мировую политику. И еще до того всегда СССР, Россию боялись как империю зла. И сейчас она (Россия — ред.) Является откровенной империей зла.

— Все же империей?

Юрий Лесничий: Конечно. Сейчас это усеченная империя, но эти щупальца всегда тянутся и хотят подобрать те куски, которые просто бегут прочь от России.
И поэтому, с одной стороны, эти потуги России выглядит немного ничтожными в мире. И им всегда мировые лидеры тыкают носом, что вы все же региональный игрок. С одной стороны. А с другой стороны для Украины, если речь идет о нас, в этом контексте, то это шанс перехода в определенный наступление. И, быть может, подняв внимание к нашей стране, когда взгляды всех стран мира сфокусированы к Генассамблее, выставить и озвучить те вещи, возможно, которые в силу дипломатических вещей …

— А как Вы считаете, в этой связи от Украины вообще что-то зависит? Она полным объектом выглядит в этих событиях, а не субъектом. За нее все решают Меркель, Обама, Путин, как это ни прискорбно. Или несправедливая такая точка зрения?

Юрий Лесничий: Время приобретать субъектности.

— А есть ресурс приобретение в Украине?

Юрий Лесничий: 24 лет выпускали «в трубу». По крайней мере, этого ждут от руководства Украины — хотя бы четкой и жесткой позиции. Люди показывали свою позицию на Майдане.

— В чем должна быть более жесткая позиция Петра Порошенко, например, других украинских чиновников?

Юрий Лесничий: Это прямое обращение к государствам-гарантов, по крайней мере тех, которые подписали Будапештский меморандум: уважаемые, мы составили третий по величине ядерный потенциал, а это то, что гарантировало нашу безопасность, пошли навстречу миру, а теперь мы требуем от вас четких гарантий нашей территориальной целостности. И не надо уже забывать Крым! Потому что европейцы с радостью забыли бы уже о том Крым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посмотрите, Обама не чокнулся бокалами с Путиным после тоста. ВИДЕО

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Невестка Медведчука выложила ФОТО из ванной

Невестка известной телеведущей Оксаны Марченко и политика Виктора Медведчука – Екатерина Марченко – поделилась пикантным снимком из ванной. Девушка позировала в одном халате и похвасталась перед подписчиками своими стройными…


«Кремлю нужна война»: Россия не желает решать проблему Донбасса мирным путем

Назначенный внештатным советников главы Офиса президента Украины Андрея Ермака представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Алексей Арестович сделал заявление о том, что внеочередное заседание…


Де живуть Порошенко, Тимошенко та інші: Журналісти показали розкішні палаци Козина

Журналісти показали найдорожчі палаци, розташовані у Козині Київської області. Будинки належать п’ятому президенту Петру Порошенку, лідерці «Батьківщини» Юлії Тимошенко та іншим відомим політикам. Будинки оточені…


Начались громкие отставки: Дипломаты и евродепутат устроили секс-вечеринку в Брюсселе

Венгерский политик и депутат Европарламента Йожеф Шайер подал в отставку после того, как его поймали на секс-вечеринке в Брюсселе, которая нарушила карантинные ограничения. Об этом…


Юмор: Здравствуйте, вы папа Вовочки…

Блондинка спрашивает замужнюю подругу брюнетку. — Почему ты называешь своего мужа «кот ученый»? Он что, действительно такой умный и эрудированный? — Нет, просто он постоянно…






В Киеве зафиксирован печальный рекорд

В украинской столице в понедельник, 30 ноября, зафиксирован один из самых высоких показателей загрязнения воздуха в мире. Об этом свидетельствуют данные портала Iqair, отслеживающего уровень…


НАТО готовит Кремлю «сюрприз» в ответ на милитаризацию Крыма

В ответ на российскую угрозу во временно аннексированном Крыму НАТО намерен нарастить военное присутствие в Черноморском регионе. Систематическая милитаризация аннексированного Крыма не пройдет бесследно для…


Будет ли Путин договариваться о Крыме: что намерена сделать Украина для возвращения полуострова

По инициативе Украины создано международное сообщество «Крымская платформа», цель которого — создание в мире крайне неблагоприятного для страны-оккупанта геополитического климата. А главная стратегическая цель —…


Свинарчуки Зеленского

Расследование команды Дениса Бигуса в феврале прошлого года окончательно добило президентский рейтинг Петра Порошенко. И хотя семейство Гладковских сейчас одерживает победы над журналистами в судах…


Репер Баста назвал себя украинцем и сделал неоднозначное заявление про Крым

Российский рэпер Баста (настоящее имя Василий Вакуленко) в интервью заявил, что является украинцем и имеет большое число родственников, родившихся в Украине. Примечательно, что перед камерой…


Be the first to comment on "Что могут решить Путин и Обама по Украине. ВИДЕО"

Leave a comment