Что могут решить Путин и Обама по Украине. ВИДЕО

Юрий Лесничий, директор Института анализа и прогнозирования, гость Радио Свобода, о целях Владимира Путина.

Не секрет, что истинная цель Путина последние 1,5 года даже не Донбасс, даже не Крым, а стать «вторым полюсом» в мире, «вторым СССР», ликвидировать ту, как когда-то заявил Путин, «большую трагедию», с его точки зрения, когда СССР рухнул, рухнула система, которая была после Второй мировой войны …

Действительно Путин идет к этой цели? И факт того, что американцы согласились с ним встретиться (лидер США), то это поражение мира, Запада или нет? Как Вы считаете, господин Лесничий?

Юрий Лесничий: Идея если не гегемонии мировой, «мировой революции», то хотя бы влияние на мировые процессы не оставляет Российскую империю уже несколько сотен лет.
Единственное, что они никогда так и не смогли, за исключением периода, когда был СССР, подняться до того уровня, чтобы влиять настолько серьезно на мировую политику. И еще до того всегда СССР, Россию боялись как империю зла. И сейчас она (Россия — ред.) Является откровенной империей зла.

— Все же империей?

Юрий Лесничий: Конечно. Сейчас это усеченная империя, но эти щупальца всегда тянутся и хотят подобрать те куски, которые просто бегут прочь от России.
И поэтому, с одной стороны, эти потуги России выглядит немного ничтожными в мире. И им всегда мировые лидеры тыкают носом, что вы все же региональный игрок. С одной стороны. А с другой стороны для Украины, если речь идет о нас, в этом контексте, то это шанс перехода в определенный наступление. И, быть может, подняв внимание к нашей стране, когда взгляды всех стран мира сфокусированы к Генассамблее, выставить и озвучить те вещи, возможно, которые в силу дипломатических вещей …

— А как Вы считаете, в этой связи от Украины вообще что-то зависит? Она полным объектом выглядит в этих событиях, а не субъектом. За нее все решают Меркель, Обама, Путин, как это ни прискорбно. Или несправедливая такая точка зрения?

Юрий Лесничий: Время приобретать субъектности.

— А есть ресурс приобретение в Украине?

Юрий Лесничий: 24 лет выпускали «в трубу». По крайней мере, этого ждут от руководства Украины — хотя бы четкой и жесткой позиции. Люди показывали свою позицию на Майдане.

— В чем должна быть более жесткая позиция Петра Порошенко, например, других украинских чиновников?

Юрий Лесничий: Это прямое обращение к государствам-гарантов, по крайней мере тех, которые подписали Будапештский меморандум: уважаемые, мы составили третий по величине ядерный потенциал, а это то, что гарантировало нашу безопасность, пошли навстречу миру, а теперь мы требуем от вас четких гарантий нашей территориальной целостности. И не надо уже забывать Крым! Потому что европейцы с радостью забыли бы уже о том Крым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Посмотрите, Обама не чокнулся бокалами с Путиным после тоста. ВИДЕО

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…



Как закалялась шваль. ВИДЕО

26 марта 2000 года, 20 лет назад, президентом России был впервые избран Владимир Путин. Если поправки, внесенные в Конституцию страны, будут приняты, Путин сможет оставаться…




«Газпром» проиграл $1,5 млрд Польше в Стокгольмском арбитраже

Польский энергетический концерн PGNiG сообщил в понедельник, что получил решение Стокгольмского арбитражного суда, рассматривавшего его спор с «Газпромом» о цене на газ. «Согласно окончательному решению,…


Эрдоган пожертвует 7 президентских зарплат на борьбу с коронавирусом, хотя зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты»

К сожалению, турецкий лидер зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты». Сегодня, 31 марта, стало известно, что турецкий лидер Раджеп Эрдоган решил отдать свою зарплату за 7…



“8 тысяч под подозрением”: В “ДНР” сделали заявление об угрозе коронавируса

В оккупированной части Донецкой области под наблюдением врачей из-за угрозы коронавируса находятся 7984 человек. Как передают “Новости Донбасса” со ссылкой на “минздрав” оккупантов, из них 118 человек…



Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле, госпитализировали

Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле «Козацкий», госпитализировали с повышенной температурой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Киева. ЧИТАЙТЕ:…


Кабмин усиливает карантин из-за коронавируса

Кабинет министров Украины поддержал усиление карантинных мероприятий из-за коронавируса. Об этом сообщается в пресс-службе Минздрава. ЧИТАЙТЕ: Минимум два месяца: Аваков высказался о продлении карантина в…




Be the first to comment on "Что могут решить Путин и Обама по Украине. ВИДЕО"

Leave a comment