Что известно о семье нового руководителя СБУ Ивана Баканова

Иван Баканов, временно исполняющий обязанности председателя Службы безопасности Украины женат. Супруга — Оксана Лазаренко, старший сын Артур, студент КНЭУ им. Вадима Гетьмана. У Бакановых есть еще сын — Степан.

Иван Баканов не скрывает, что его жена является гражданкой России. Он рассказал, что его супруга Оксана – украинка, училась в школе в Кривом Роге, но поступила в вуз на территории России и при распаде СССР получила паспорт гражданки РФ. Оксана не посещала РФ с 2013 года и находится в процессе оформления гражданства Украины.

Тогда были времена кардинально других отношений между Украиной и Россией. Вместе с тем, с 1998 года она живет и работает в Украине с видом на жительство в нашей стране, находится в процессе оформления украинского гражданства. Оксана не посещала территорию Российской Федерации с 2013 года, – утверждает Баканов.

Cпецпроверка не выявила ограничений при его назначении на должность первого замглавы СБУ и не нашла препятствий для предоставления ему допуска к государственной тайне. Об этом говорится в заявлении Баканова, которое вечером 12 июня 2019.

Бакенов вместе с украинским президентом Владимиром Зеленским он жил в одном подъезде. Баканов и Зеленский – друзья с детства.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ