Что имеет ввиду Путин говоря о престолонаследии Киевской Руси

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Rbc.ru по мнению президента России, система престолонаследия, которую оставил после себя Ярослав Мудрый, была хуже принятых тогда на Западе способов передачи власти. Она, заявил президент во время посещения Музея современной истории России, привела к ослаблению государства и междоусобным войнам. Путин призвал серьезно отнестись к этому факту сегодня.

Владимир Путин поделился своими оценками далеких исторических событий во время беседы с молодыми учеными и преподавателями истории после того, как осмотрел выставку «Брат на брата. Правда на правду».
 
«Ярослав Мудрый – мудрый, конечно, много сделал для страны, но престолонаследия он не определил так, как это было в некоторых западных странах: формула, по которой наследовался престол в России, была очень сложной, запутанной и привела к раздробленности», – сказал Владимир Путин. Он напомнил, что в те времена «престолонаследие переходило не просто к старшему по прямой линии, но и еще к старшему по возрасту». «Они запутались совершенно и начали между собой воевать, все это привело к раздробленности, к ослаблению российского государства», – добавил президент.
Глава государства призвал внимательно относиться к этому историческому опыту. «Мы, зная это, должны очень серьезно относиться к дню сегодняшнему и завтрашнему», – сказал Путин.
В октябре 2014 года широкий резонанс вызвало выступление первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина. На заседании международного клуба «Валдай» он сообщил о «глубокой ошибке» тех, кто думал, что санкции расколют Россию. По словам первого зампреда президентской администрации, россияне хорошо понимают, что «атаки на Путина – это атаки на Россию». Свое заявление Володин подкрепил данными соцопросов, из которых следует, что деятельность Путина одобряют 85% россиян, а 66% граждан не видят другого кандидата в президенты в 2018 году и хотят его переизбрания.
В итоге Володин произнес ключевой тезис, который, по его мнению, описывает нынешний настрой российского общества: «Нет Путина – нет России сегодня». Однако президент не согласился с этим тезисом. По словам главы государства, он не вся Россия, хотя и не представляет своей жизни без нее.
 
«Для меня Россия – вся моя жизнь. Я не могу себя представить вне России ни на секунду», – заявил российский лидер во время сессии дискуссионного клуба «Валдай». Он добавил, что чувствует «связь с русской землей, русским народом». «И жить вне России не смог бы никогда. – Однако при этом подчеркнул, что Россия без него вполне смогла бы обойтись: – Россия, конечно, обойдется без таких, как я».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Be the first to comment on "Что имеет ввиду Путин говоря о престолонаследии Киевской Руси"

Leave a comment