Что делать со старыми фотографиями. Советы астролога, приметы и суеверия

В каждой семье найдутся старые фотографии, на которых запечатлены прабабушки и прадедушки, тети, дяди, кузены, свадьба родителей, моменты детства. Все они пылятся в альбомах и папках в лучшем случае на далекой полке…

Стоит ли выбрасывать старые фото? Как сохранить память о важных для вас и вашей семьи моментах? Советы дает УКРОП со ссылкой на АиФ.

Приметы и суеверия

В народе существуют множество примет, связанных с фотографиями. Многие верят,  что если сжечь или порвать фотографии, то это обязательно плохо отразится на судьбе человека.

К слову, у православной церкви нет четкого предписания, как поступать со старыми фотографиями, рассказал «АиФ» протоиерей, руководитель отдела образования и катехизации Минской епархии Александр ШИМБАЛЕВ.

— Лучше не выбрасывать старые фотографии. Это неблагочестиво — отправлять изображения ваших близких людей в мусорное ведро. Фотографии, ставшие ненужными, лучше просто сжечь.

Как поступать со старыми фотографиями, зависит от того, кто и что на них запечатлены, — такое мнение высказал «АиФ» белорусский астролог Владимир ВАСЮК.

Фото, на которых изображены ваши друзья, близкие и просто хорошие люди, стоит сохранить. Ведь фотография — это отпечаток прошлого, которое надо оставить на память для подрастающего поколения.  Фотографии, на которых изображены незнакомые люди, виды природы, животные, представляют собой скорее художественную ценность и вряд ли заряжены какой-либо энергией.

А вот от фотографий с  нечестными и неприятными людьми лучше избавляться.  Такие фотографии можно продать, подарить, положить в чулан –  то есть сделать все, чтобы соприкасаться с ними как можно меньше.

Если на фото запечатлены люди, которые принесли вам много неприятностей, такие снимки можно сжечь. Но это уже самый радикальный способ, пояснил астролог.

Не спешите избавляться от старых фотографий умерших бабушек и дедушек.

— Для нас эти фотографии могут не представлять ценности. А вот для последующих поколений  они могут обрести определенное значение, — отметил астролог – Мы еще помним, как в 1950-1960 годы относились к фотографиям дореволюционных времен. Их даже уничтожали. А для поколений 1980-90-х годов  они обрели огромное значение. Поэтому, прежде чем избавляться от фото, стоит лишний раз подумать: не пригодятся ли фото ваших бабушек и прабабушек будущим поколениям?

Если старые фотографии представляют историческую или культурную ценность, их можно отдать в дар музею.

Сохранить в «цифре»

Как бы то ни было, фотографии — это память о прошлом: юности родителей, нашем детстве, школе, институте, первой любви. В каждом снимке — кусочек нашей жизни, который хочется сохранить для себя и потомков. Конечно, можно создать семейный альбом, разбив его по периодам жизни.

Но оптимальный вариант  — отсканировать скопившиеся бумажные фотографии (правда, это достаточно трудоемкий процесс!) и разместить  снимки в сервисе хранения фотографий в Интернете, например, в iCloud Photo Stream,  Dropbox, Everpiх, Flickr, Яндекс.Фотки, SkyDrive,  Облако Mail.ru и других. Это позволяет посмотреть фотографии с любого компьютера, показать их другу, предоставить доступ к ним родственнику. Плюс такие сервисы предлагают возможность ограничить доступ посторонних к личным фотографиям, установить пароли.  Все сервисы отлично справляются со своей работой и различаются лишь деталями, такими как объем свободного места, поддержка различных форматов и др. Стоимость хранения ваших фото на таких сервисах колеблется от нулевой до нескольких долларов в месяц. Кроме того, все фото можно записать на оптический или жесткий диск.

Поверьте, на все эти мантипуляици стоит потратить время, и внуки и правнуки обязательно скажут вам спасибо!

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


В ВОЗ раскритиковали Путина за «вакцину» от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения и представители ряда стран мира прокомментировали заявление президента России Владимира Путина о регистрации в России первой в мире вакцины от коронавирусной инфекции…


Славянский треугольник Россия-Украина-Беларусь и место команды Зе

Когда происходят такие всполохи, которые мы в этом году наблюдаем в славянском треугольнике Россия-Украина-Беларусь, сознание раздирает противоречие, доходящее до конфликта. Это когда доводы знаний, логики,…



Кличко поручил «смотрящему» выбивать деньги из подрядчиков на транспортной инфраструктуре

Накануне местных выборов мэр Киева Виталий Кличко поручил “смотрящему” Денису Комарницкому и своему бывшему заместителю, а ныне главному аудитору страны Геннадию Плису выбивать деньги из…




Майдан в Беларуси зачищают с невиданной яростью, людей расстреливают в упор: «Хотели перемен — получайте!». ФОТО

В ночь с 11 на 12 августа жестокость силовиков и военных, разгоняющих протест мирных жителей в Беларуси, превзошла даже то, что происходило в предыдущие дни….




НАБУ объявило в розыск судью Вовка и Ко

Национальное антикоррупционное бюро объявило в розыск нескольких судей Окружного административного суда Киева, в том числе и главу ОАСК Павла Вовка. Об этом говорится в сообщении…


Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса в Украине

Соответствующая информация появилась на сайте ВРУ, передает «Пресса Украины». Украинский президент Владимир Зеленский поставил свою подпись в законе о легализации игорного бизнеса. Об этом говорится…



Be the first to comment on "Что делать со старыми фотографиями. Советы астролога, приметы и суеверия"

Leave a comment