Что делать со старыми фотографиями. Советы астролога, приметы и суеверия

В каждой семье найдутся старые фотографии, на которых запечатлены прабабушки и прадедушки, тети, дяди, кузены, свадьба родителей, моменты детства. Все они пылятся в альбомах и папках в лучшем случае на далекой полке…

Стоит ли выбрасывать старые фото? Как сохранить память о важных для вас и вашей семьи моментах? Советы дает УКРОП со ссылкой на АиФ.

Приметы и суеверия

В народе существуют множество примет, связанных с фотографиями. Многие верят,  что если сжечь или порвать фотографии, то это обязательно плохо отразится на судьбе человека.

К слову, у православной церкви нет четкого предписания, как поступать со старыми фотографиями, рассказал «АиФ» протоиерей, руководитель отдела образования и катехизации Минской епархии Александр ШИМБАЛЕВ.

— Лучше не выбрасывать старые фотографии. Это неблагочестиво — отправлять изображения ваших близких людей в мусорное ведро. Фотографии, ставшие ненужными, лучше просто сжечь.

Как поступать со старыми фотографиями, зависит от того, кто и что на них запечатлены, — такое мнение высказал «АиФ» белорусский астролог Владимир ВАСЮК.

Фото, на которых изображены ваши друзья, близкие и просто хорошие люди, стоит сохранить. Ведь фотография — это отпечаток прошлого, которое надо оставить на память для подрастающего поколения.  Фотографии, на которых изображены незнакомые люди, виды природы, животные, представляют собой скорее художественную ценность и вряд ли заряжены какой-либо энергией.

А вот от фотографий с  нечестными и неприятными людьми лучше избавляться.  Такие фотографии можно продать, подарить, положить в чулан –  то есть сделать все, чтобы соприкасаться с ними как можно меньше.

Если на фото запечатлены люди, которые принесли вам много неприятностей, такие снимки можно сжечь. Но это уже самый радикальный способ, пояснил астролог.

Не спешите избавляться от старых фотографий умерших бабушек и дедушек.

— Для нас эти фотографии могут не представлять ценности. А вот для последующих поколений  они могут обрести определенное значение, — отметил астролог – Мы еще помним, как в 1950-1960 годы относились к фотографиям дореволюционных времен. Их даже уничтожали. А для поколений 1980-90-х годов  они обрели огромное значение. Поэтому, прежде чем избавляться от фото, стоит лишний раз подумать: не пригодятся ли фото ваших бабушек и прабабушек будущим поколениям?

Если старые фотографии представляют историческую или культурную ценность, их можно отдать в дар музею.

Сохранить в «цифре»

Как бы то ни было, фотографии — это память о прошлом: юности родителей, нашем детстве, школе, институте, первой любви. В каждом снимке — кусочек нашей жизни, который хочется сохранить для себя и потомков. Конечно, можно создать семейный альбом, разбив его по периодам жизни.

Но оптимальный вариант  — отсканировать скопившиеся бумажные фотографии (правда, это достаточно трудоемкий процесс!) и разместить  снимки в сервисе хранения фотографий в Интернете, например, в iCloud Photo Stream,  Dropbox, Everpiх, Flickr, Яндекс.Фотки, SkyDrive,  Облако Mail.ru и других. Это позволяет посмотреть фотографии с любого компьютера, показать их другу, предоставить доступ к ним родственнику. Плюс такие сервисы предлагают возможность ограничить доступ посторонних к личным фотографиям, установить пароли.  Все сервисы отлично справляются со своей работой и различаются лишь деталями, такими как объем свободного места, поддержка различных форматов и др. Стоимость хранения ваших фото на таких сервисах колеблется от нулевой до нескольких долларов в месяц. Кроме того, все фото можно записать на оптический или жесткий диск.

Поверьте, на все эти мантипуляици стоит потратить время, и внуки и правнуки обязательно скажут вам спасибо!

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…




«Украине нужен новый лидер»: Тимошенко назвала Зеленского некомпетентным президентом, а его команду – сбродом

Известный украинский политик, глава парламентской фракции «Батькивщина» Тимошенко Юлия Владимировна озвучила резонансное заявление, что украинскому государству необходимо срочно избрать нового президента. Комментируя недавно возникший скандал…


«Сколько ты уже не пьешь?»: В Беларуси женщина просила МЧС прийти на помощь Зеленскому, который «застрял в портале»

В Беларуси женщина позвонила спасателям и стала рассказывать, что у нее в доме в стене якобы «застрял Зеленский, который пытался открыть портал». Об этом сообщает…



«Я еб*л такие результаты!»: Собраны самые яркие моменты переписки Луценко с «братухой» Парнасом

В среду, 15 января, в Палате представителей Конгресса США опубликовали переписку партнера Рудольфа Джулиани Льва Парнаса с украинскими чиновниками, в частности бывшим генеральным прокурором Юрием Луценко,…


Арсену Борисовичу расчищают дорогу: Журналист рассказал, кто записал Гончарука и «слил» запись в сеть

Развеселая история у нас получилась – в Интернет была «слита» запись разговора между несколькими людьми, чьи голоса похожи на голоса премьера Гончарука, министра Маркаровой и…



На Всемирном форуме в Давосе назвали крупнейший риск для мировой экономики

Всемирный экономический форум в Давосе назвал климатические катастрофы и вымирание видов флоры и фауны одними из самых серьезных угроз для мировой экономики. Об этом сообщает Deutsche Welle. Перед началом форума…


Иран может оказаться в полной изоляции: Теперь Албания высылает двух иранских дипломатов

Албанские власти сообщили в среду о высылке двух иранских дипломатов, которые были объявлены персонами нон грата. Исполняющий обязанности министра иностранных дел Гент Цакай объявил о…




В Москве жестоко избит телеоператор, рассказавший о цензуре на телевидении

Бывший телеоператор ВГТРК Леонид Кривенков, давший несколько интервью иностранным журналистам о политической цензуре и коррупции в компании, жестоко избит неизвестными. Как сообщил Леонид Кривенков, 11…


Be the first to comment on "Что делать со старыми фотографиями. Советы астролога, приметы и суеверия"

Leave a comment