Что делали «колорады» со своим пикетом в Берлине

Странные люди с государственными флагами Российской Федерации и с печально известными по митингам русских неонацистов знаменами в черно-оранжевую полоску были замечены 19 января в столице Германии – Берлине, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Они расположились с пикетом у исторического здания Рейхстага и агитировали немногочисленных прохожих присоединиться к их движению.

Фото берлинских сторонников «русского мира» сумел сделать белорусский студент Никита Семененко, который отдыхал в Германии во время каникул. По словам молодого человека, участники пикета так и не смогли объяснить ему смысл мероприятия, а основные тезисы сводились к «Россия через принятие нового закона сможет освободить Германию от НАТО», а «Америка за нами следит».

Не намного больше информации удалось получить на немецкоязычном сайте, адрес которого также рекламировался на плакатах русских пикетчиков. Дизайн веб-ресурса оказался явно непрофессиональным и отвратительно безвкусным, а переводы на другие языки — сделанными с помощью автоматического сервиса Google Translate. Себя авторы проекта называют «Национально-освободительным движением Германии», которую считают «политическим, финансовым и экономическим двигателем фашизма в мире». Впрочем, от «фашизма» они предлагают Германию «освободить» — с помощью России, разумеется. Кроме того, на сайте выложены множество видеороликов с российской пропагандой на тему агрессии РФ на украинском Донбассе.

Впрочем, странный пикет у берлинского рейхстага вряд ли будет выглядеть таким уж удивительным, если вспомнить, что Россия в последнее время неоднократно становилась участницей скандалов, связанных с финансированием ультраправых партий в странах Европейского Союза, посредством чего она пытается раскачать там ситуацию и отвлечь внимание населения от собственной агрессии против Украины. Многие европейские аналитики считают, что недавний теракт в Париже также был весьма выгоден России, которая финансирует французскую ультраправую партию «Национальный фронт», заметно поднявшую себе рейтинг после трагедии в редакции журнала Charlie Hebdo. Кроме того, у исламских террористов палестинской ХАМАС в 2014 году были обнаружены новейшие противотанкове ракеты российского производства. Не исключено, что все это и странные пикеты в Берлине — звенья одной цепи.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…



Появилось ВИДЕО изнутри автобуса с эвакуированными украинцами в момент атаки камнями

Жители поселка Новые Санжары забросали камнями и другими подручными предметами автобусы с эвакуированными из Китая украинцами и иностранцами. Telegram-канал Klymenko Time опубликовал видео, снятое одним…






Be the first to comment on "Что делали «колорады» со своим пикетом в Берлине"

Leave a comment