Что делали «колорады» со своим пикетом в Берлине

Странные люди с государственными флагами Российской Федерации и с печально известными по митингам русских неонацистов знаменами в черно-оранжевую полоску были замечены 19 января в столице Германии – Берлине, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Они расположились с пикетом у исторического здания Рейхстага и агитировали немногочисленных прохожих присоединиться к их движению.

Фото берлинских сторонников «русского мира» сумел сделать белорусский студент Никита Семененко, который отдыхал в Германии во время каникул. По словам молодого человека, участники пикета так и не смогли объяснить ему смысл мероприятия, а основные тезисы сводились к «Россия через принятие нового закона сможет освободить Германию от НАТО», а «Америка за нами следит».

Не намного больше информации удалось получить на немецкоязычном сайте, адрес которого также рекламировался на плакатах русских пикетчиков. Дизайн веб-ресурса оказался явно непрофессиональным и отвратительно безвкусным, а переводы на другие языки — сделанными с помощью автоматического сервиса Google Translate. Себя авторы проекта называют «Национально-освободительным движением Германии», которую считают «политическим, финансовым и экономическим двигателем фашизма в мире». Впрочем, от «фашизма» они предлагают Германию «освободить» — с помощью России, разумеется. Кроме того, на сайте выложены множество видеороликов с российской пропагандой на тему агрессии РФ на украинском Донбассе.

Впрочем, странный пикет у берлинского рейхстага вряд ли будет выглядеть таким уж удивительным, если вспомнить, что Россия в последнее время неоднократно становилась участницей скандалов, связанных с финансированием ультраправых партий в странах Европейского Союза, посредством чего она пытается раскачать там ситуацию и отвлечь внимание населения от собственной агрессии против Украины. Многие европейские аналитики считают, что недавний теракт в Париже также был весьма выгоден России, которая финансирует французскую ультраправую партию «Национальный фронт», заметно поднявшую себе рейтинг после трагедии в редакции журнала Charlie Hebdo. Кроме того, у исламских террористов палестинской ХАМАС в 2014 году были обнаружены новейшие противотанкове ракеты российского производства. Не исключено, что все это и странные пикеты в Берлине — звенья одной цепи.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ








«Пошлю к дьяволу!»: В Черкассах митрополит УПЦ МП пригрозил всех проклясть

В Черкассах священники УПЦ МП в связи с пандемией коронавируса устроили освящение улиц на кузове пикапа. Журналист позвонил митрополиту Черкасскому и Каневскому Софронию (Дмитруку) и сообщил,…


«Это не пандемия»: Главный санврач Украины рассказал, от чего гибнет большая часть украинцев

Причиной смерти большинства украинских граждан за последние несколько дней послужила отнюдь не пандемия коронавируса. Об этом во время пресс-брифинга заявил заместитель министра здравоохранения Украины, главный…


В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…



Be the first to comment on "Что делали «колорады» со своим пикетом в Берлине"

Leave a comment