Что делали «колорады» со своим пикетом в Берлине

Странные люди с государственными флагами Российской Федерации и с печально известными по митингам русских неонацистов знаменами в черно-оранжевую полоску были замечены 19 января в столице Германии – Берлине, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Они расположились с пикетом у исторического здания Рейхстага и агитировали немногочисленных прохожих присоединиться к их движению.

Фото берлинских сторонников «русского мира» сумел сделать белорусский студент Никита Семененко, который отдыхал в Германии во время каникул. По словам молодого человека, участники пикета так и не смогли объяснить ему смысл мероприятия, а основные тезисы сводились к «Россия через принятие нового закона сможет освободить Германию от НАТО», а «Америка за нами следит».

Не намного больше информации удалось получить на немецкоязычном сайте, адрес которого также рекламировался на плакатах русских пикетчиков. Дизайн веб-ресурса оказался явно непрофессиональным и отвратительно безвкусным, а переводы на другие языки — сделанными с помощью автоматического сервиса Google Translate. Себя авторы проекта называют «Национально-освободительным движением Германии», которую считают «политическим, финансовым и экономическим двигателем фашизма в мире». Впрочем, от «фашизма» они предлагают Германию «освободить» — с помощью России, разумеется. Кроме того, на сайте выложены множество видеороликов с российской пропагандой на тему агрессии РФ на украинском Донбассе.

Впрочем, странный пикет у берлинского рейхстага вряд ли будет выглядеть таким уж удивительным, если вспомнить, что Россия в последнее время неоднократно становилась участницей скандалов, связанных с финансированием ультраправых партий в странах Европейского Союза, посредством чего она пытается раскачать там ситуацию и отвлечь внимание населения от собственной агрессии против Украины. Многие европейские аналитики считают, что недавний теракт в Париже также был весьма выгоден России, которая финансирует французскую ультраправую партию «Национальный фронт», заметно поднявшую себе рейтинг после трагедии в редакции журнала Charlie Hebdo. Кроме того, у исламских террористов палестинской ХАМАС в 2014 году были обнаружены новейшие противотанкове ракеты российского производства. Не исключено, что все это и странные пикеты в Берлине — звенья одной цепи.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…




У Лукашенко пообещали «навести порядок» в Минске и попугали Украиной и Польшей

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал «навести порядок» в Минске и это будет сделано. Об этом заявил инспектор по белорусской столице Александр Барсуков в интервью телеканалу СТВ. Чиновник, недавно занимавший…


Военные чиновники получили миллионы гривен при увольнении

При увольнении с должностей бывших военных должностных лиц во время президентства Владимира Зеленского последние получали от 900 до 2,3 млн гривен, сообщает Bihus.info. Так, сообщают журналисты, экс-глава управления…


Богдан о «пользе» Медведчука для Украины: «Он может убедить Путина сделать шаг назад»

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что многолетние дружеские отношения Виктора Медведчука и Владимира Путина могли бы помочь Украине. Экс-глава Офиса президента Украины Андрей…


Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…




«Жить под стеклянными куполами на Марсе колонистам придется до тех пор, пока не будут созданы климатические условия»

Жить под стеклянными куполами колонистам придется до тех пор, пока не завершится процесс терраформирования, который, признает глава SpaceX, будет долгим — насладиться результатами смогут только следующие поколения. Впрочем,…



Кабмин шокировал планами на три года

Правительство утвердило перечень проектов приоритетного финансирования на ближайшие три года — от создания ракетных двигателей до обустройства аттракционов на пляжах. Денис Шмыгаль проводит заседание Кабмина,…


Be the first to comment on "Что делали «колорады» со своим пикетом в Берлине"

Leave a comment