Что будет с Украиной: «Слуги народа» готовят сюрприз для Донбасса

Депутаты Верховной Рады продлили закон об особом статусе Донбасса сроком на один год. Таким образом народные избранники выиграли для себя время, чтобы разработать новый проект закона в рамках реализации «формулы Штайнмайера».

Об этом информирует портал «obozrevatel».

ЧИТАЙТЕ: Новый скандал на росТВ: Муж Скабеевой выгнал украинского политолога

Так, 12 декабря нардепы проголосовали за продление закона об особом порядке местного самоуправления в ОРДЛО на один год. Новый закон основой для которого станет «формула Штайнмайера» должен быть разработан в следующем году.

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал разработать новый проект закона об особом статусе Донбасса в октябре, когда в Минске была согласована и подписана «формула Штайнмайера».

Сама по себе «формула Штайнмайера» это план выполнения Минских соглашений. Украинцы не приветствовали подписание формулы и тем более ее реализацию в государстве. Противники формулы сплотились создав акцию «Нет капитуляции». Главной проблемой является условие: сначала проведение местных выборов, а потом возвращение границы.

После этого правительство неоднократно отмечало, что выборов в ОРДЛО не будет, пока на территории находятся российские вооруженные формирования.

По словам председателя фракции «Слуга народа» на данный момент наработок по новому закону не существует. Он объяснил, что это связано с встречей «нормандской четверки», ведь по итогам диалога президентов будет базироваться новый закон. Он отметил, что разработка нового законопроекта должна состояться до следующего «нормандского саммита», которая запланирована на начало апреля следующего года.

Заместитель директора Украинского института исследования экстремизма Богдан Петренко считает, что действующий закон включает в себя почти все пункты, которые присутствуют в комплексе действий по исполнению Минских договоренностей.




Он отметил, что в новом законопроекте следует уделить внимание деталям и прописать полномочия местных органов власти.

Нардеп «Слуги народа», председатель подкомитета по вопросам административно-территориального устройства Виталий Безгин уверен, что тема амнистии будет одной из самых острых для урегулирования конфликта на востоке.

Бывший глава МИД и дипломат Владимир Огрызко в свою очередь считает, что закона об особом статусе вообще не должно существовать. По его словам для неподконтрольных Украине территорий должен быть разработан свой, особый закон.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ




Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…



Гончарук в Давосе опять заговорил об отставке

Глава украинского правительства Алексей Гончарук сделал заявление о собственной отставке и поставил точку в слухах: Кабинет министров будет продолжать работать, поскольку у него хорошие отношения…


«Демонстрирует мышление на уровне колонии»: Гончаренко снова жестко прошелся по нынешней украинской власти

Алексей Гончаренко в очередной раз раскритиковал нынешнюю украинскую власть. В этот раз недовольство народного депутата от партии «Европейская солидарность» вызвала позиция представителей властной команды на…


«Этого человека в жилетке увольнять нужно немедленно»: Экс-министр назвал Гончарука «100-процентным идиотом» в экономическом плане

Сергей Терехин заявил в интервью изданию «Lenta.UA», что Алексей Гончарук на самом деле является 2100-процентным идиотом в экономическом плане. По мнению бывшего министра экономики, этого…




Нусс: Владимир Александрович намекает нам, что уже устал и хочет уйти

Россияне не сильно беспокоит рейтинг президента Зеленского в Украине, поэтому они позволяют себе откровенные заявления. Так помощник президента РФ Ушаков рассказал журналистам, что глава украинского…


«Ветерани війни мають гідність!»: Ківа отримав ляпаса по «пиці» в ресторані Києва

Український парламентарій від партії «Опозиційна платформа — за життя» Ілля Ківа, котрий дуже добре відомий суспільству своїми скандальними витівками, буквально з кулаками накинувся на одного…



Международный СКАНДАЛ. В Давосе у сантехников нашли российские дипломатические паспорта

Швейцарские спецслужбы в августе 2019 года разоблачили в Давосе – месте проведения Всемирного экономического форума – двоих предполагаемых агентов российской разведки. Историю об этом опубликовало…