Что будет с разрушенными донецкими мостами

30093-900x444-900x444

Олег Недава выполняет обещания, данные избирателям, пишет ОС «Донбасс».

«Проблема восстановления разрушенных дорог и мостов в Донецкой области была чуть ли не главным вопросом, за содействием в решении которого жители из зоны АТО обратились к народному депутату Украины Олегу Недаве. Он пообещал помочь и слово свое сдержал. Вместе с руководством Государственного агентства автомобильных дорог, специалистами и чиновниками была проведена большая работа, результатом которой стало постановление Кабинета Министров Украины от 16 декабря 2015 № 1124, согласно которому в перечень объектов капитального ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного и местного значения и объемов их финансирование в 2015-2017 годах за счет средств, привлеченных в предыдущие годы под государственные гарантии, для Донецкой и Луганской областей на проектно-изыскательские работы и сметную документацию предусмотрено 3 млн. 465 тыс. гривен и 3 млн. гривен соответственно.

Для Донецкой области, в первую очередь, речь идет о строительстве и капитальном ремонте трех мостов, а именно: моста через р. Казенный Торец в селе Семеновка на автодороге государственного значения Киев-Харьков-Довжанский; моста через р. Северский Донец в селе Закотное на автодороге государственного значения Красный Лиман-Бахмут-Горловка и моста через р. Сухая Плотва на автодороге государственного значения Красный Лиман-Бахмут-Горловка. И если для третьего объекта проектно-изыскательские работы не проводились, то на первых двух большая часть их была выполнена и приостановлена в связи с отсутствием финансирования. Согласно действующему законодательству, областная военно-гражданская администрация не имеет возможности финансировать работы по проектированию, строительству и ремонту указанных мостов из-за того, что они относятся к сфере управления Государственного агентства автомобильных дорог (Укравтодора).

ec917dac0a8580fac5c124c2328ac6e81

Принятие постановления КМУ позволит возобновить финансирование разработки проектно-сметной документации этих социально важных объектов и проведения ее инвестиционной экспертизы. Специалисты Общественного союза «Донбасс» уже работают с Европейским инвестиционным банком по проекту «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины», который позволит привлечь на восстановление мостов 6,4 млн. евро», — указывает ОС «ДОНБАСС».

ИСТОЧНИК: ОС «ДОНБАСС»

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россия готовится к массовым протестам

Половина россиян опасается, что ситуация в стране может привести к крупным социально-политическим потрясениям и, в частности, к массовым протестам. Об этом говорится в докладе группы…



Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


У «Слуги народа» насчитали 437 земельных участков

Стало известно, что нардеп от президентской фракции Николай Кириченко обладает наибольшим количеством земельных участков, передает «Пресса Украины». Сегодня, 5 июня, стало известно, что у депутата…


Be the first to comment on "Что будет с разрушенными донецкими мостами"

Leave a comment