Что будет с курсом доллара на следующей неделе в Украине

Старший аналитик информационно-аналитического центра «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует дальнейшее снижение курса доллара относительно гривны, которая ранее стремительно падала.

Об этом сообщает  «РБК-Украина».

«Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 24,1 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 24,0/24,2 грн», — прогнозирует Вадим Иосуб.

ЧИТАЙТЕ: Массовое убийство в Донецке

Как сообщил эксперт, падение курса доллара, который за минувшую неделю снизился к гривне на всех сегментах валютного рынка на 1,4-1,8%, является укреплением гривны и не связано с какими-то внешними факторами.

«Гривна укрепилась к доллару, который в свою очередь укреплялся к другим валютам, начиная от евро, заканчивая рублем. Так, валютная пара евро/доллар снизилась к 1,0950, а это минимальное значение с начала октября прошлого года», — отметил Иосуб.




Аналитик напомнил, что еще в пятницу, 31 января, доллар на межбанке рос и торги понедельника также открылись ростом — выше отметки 25,1 грн. Однако, после этого американская валюта сразу перешла к снижению и падала вплоть до первой половины дня пятницы, после чего падение доллара остановилось.

Таким образом, с пятницы по пятницу официальный курс доллара США, устанавливаемый НБУ, снизился с 24,92 грн до 24,58 грн (-1,4%).

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…