Что будет с ценами на коммуналку перед выборами

Украинцев предупредили стоит ли ожидать очередного повышения тарифов на ЖКХ.

Для многих украинцев тарифы на коммуналку и так являются неподъемными, но некоторые из них снова будут повышены до конца года. Усугубиться ли ситуация в этом году, сказать сложно: власть поставила вопрос с повышением коммунальных платежек на паузу, ожидая окончания предвыборной гонки, передает Хвыля.

ЧИТАЙТЕ: В сети появился новый ролик Червоненко о бандитском «схематозе» в Одессе

Тарифы на электроэнергию

В последние месяцы в ряде СМИ прошло сообщение о повышении тарифов на свет, но Минэнерго опровергло эту информацию.

Представители ведомства уверяют, что в условиях сложной экономической ситуации будут сохранены действующие коэффициенты, которые являются самыми низкими в Европе:

  • при месячном потреблении до 100 кВт/час – 90 коп. за кВт/час;
  • при использовании более 100 кВт/час – 168 коп. за кВт/час.

Тарифы на воду

Напомним, что тариф на холодную воду рассчитывается с учетом цены на реагенты и электроэнергию. И если последняя подорожает, у водоканалов появится веский аргумент требовать доплаты до 20%.

Пересмотр тарифов на холодную воду планировался весной, но из-за тотального карантина этот вопрос был отложен. Местные власти категорически отказываются от повышения цен перед выборами, и коммунальщики взяли временную паузу.




Тарифы на газ

МВФ хочет, чтобы власть установила на голубое топливо рыночную цену, которая будет сменятся с учетом сезонности и реальных потребностей потребителей.

В ответ на запросы международных кредиторов Нафтогаз разработал несколько пакетов услуг для операторов внутреннего рынка и домашних хозяйств. В период с августа по октябрь цена на газ повышалась уже трижды и дошла до 5,24 грн за кубометр без НДС и надбавки за транспортировку.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ





«Выгнали — пошел могилы рыть». Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде: Бросив спорт, трагически погиб от руки сына

После победы на Олимпийских играх-1964 в Токио советского тяжелоатлета Алексея Вахонина стали называть чудо-штангистом. Он не просто выиграл — еще и поиздевался над соперниками: держа…



Медведчук решил подзаработать на Тимошенко

На подконтрольном Медведчуку телеканале рекламируют не только «вакцину», якобы созданную в РФ, но которую на самом деле никто не видел. Но и некое «чудодейственное» средство…


«Кива под амфетамином продолжает жечь!»: Сеть возмущена новым заявлением нардепа

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива оскорбил граждан США, обозлившись на заявление американского посольства в Украине относительно российской вакцины «Спутник V»…



В Харькове уже разворачивается итальянский сценарий COVID

В городе больницы переполнены больными коронавирусом, не хватает коек и медиков, больных размещают в больницах области. Харьков столкнулся с так называемым итальянским сценарием заболеваемости коронавируса…


Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Международная группа ученых США и Польши определила слабое место коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Science Advances. В ходе исследований выяснилось,…


«Если Зеленский не может выполнить своих обещаний, пусть освободит кресло для другого»: Жители Днепра раскритиковали президента

Жители Днепра, с которыми довелось пообщаться журналистам телеканала «Прямой», раскритиковали Владимира Зеленского. основной претензией к главе государства было невыполнение им собственных предвыборных обещаний. В частности,…



Гиркин назвал фамилию убийцы главарей «ЛДНР»

Ранее возглавлявший донецких боевиков Игорь Гиркин, бежавший в Российскую Федерацию с Донбасса, во время своего интервью пропагандистским СМИ заявил, что к убийству «командиров батальонов» не…


«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…