Что будет делать Жебривский с 15 млрд грн

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассчитывает, что в 2016 году бюджет области составит 15 млрд гривен.

Как сообщает Depo.Донбасс, об этом он заявил журналистам «Общественного ТВ Донбасса».

«На 2016 год мы считаем, это будет примерно 15 млрд грн. Но мы еще не приняли», — сказал Жебривский.

Он также считает, что бюджет будет принят до 31 декабря. Жебривский отметил, что бюджет Донецкой области был бы сформирован на местах, если бы Верховная Рада вовремя приняла бюджетный кодекс.

«Непонятно, сколько будет НДФЛ (налог на доходы физических лиц, — ред.) В области, сколько будет подниматься в Киеве или не будет. Через это мы проектно ориентируемся на 15 млрд грн, а сколько будет, увидим. Я думаю, под елку бюджет мы примем. Если бы налоговая база была принята в соответствии с бюджетным кодексом до 1 июля (2015 года, — ред),мы бы не ждали принятия в Киеве бюджета, а приняли бы у себя», — добавил Жебривский.

Напомним, что по итогам третьего квартала из выделенных региону из госфонда регионального развития 242 миллиона гривен было реализовано около 40%, то есть около 94 млн. грн. Об этом, с болью, говорят специалисты.

Реализовать большую часть выделенных средств в декабре, не лучшем для проведения восстановительных работ месяце, будет практически невозможно и страшно. Губернатор пригрозил проверками в следующем году.

Это можно расценить только как служебную халатность, или саботаж. Средства могли бы пойти на своевременное восстановление разрушенных домов, ремонт школ, котелен, водопроводов, дорог и т. д.

Эксперты отмечают, что отсутствует какая либо экономическая программа возрождения  Донетчины.

Так, на прошлой неделе завершился XI Международный экономический форум «Открытый Донбасс 2015». Эксперты утверждают, что  это был не форум, а просто хорошо организованный семинар, на котором представители различных международных программ, прежде всего ПРООН в Украине, высказали представителям органов власти в Донецкой области и отдельным предпринимателям свою озабоченность экономической ситуацией в Украине и регионе, поделились своим опытом работы, выразили свою готовность всемерно с нами сотрудничать.

После форума эксперты забили тревогу — сотрудничать с действующей властью невозможно. Не знает что делать действующая власть, которая должна создать условия для экономического творчества людей. Дискуссии на форуме не было, поскольку планировалась организаторами только на бумаге. Да и не с кем было вообще дискуссировать, делятся эксперты, потому что губернатор области Павел Жебривский  вообще проигнорировал второй день форума, а его первый заместитель, выступив с приветственными словами, уехал заниматься более важными делами.

Жебривский в своих неудачах винит Арсения Яценюка.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…







Богдан начал петь во время брифинга Зеленского: «Нелепое» поведение попало на ВИДЕО

Глава ОП Андрей Богдан продемонстрировал неадекватное поведение во время общения Зеленского с журналистами после нормандского саммита. Глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан отличился…


Суд по делу о коррупции Сытника. ОНЛАЙН

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник обжаловал решение суда первой инстанции. В Ровенском апелляционном суде состоится судебное заседание на жалобу директора Национального антикоррупционного бюро Артема…


Нацбанк усилил позиции гривны к доллару

Национальный банк Украины усилил позиции гривни на 4 копейки, установив официальный курс на 13 декабря на уровне 23,56 гривни за доллар. Об этом сообщается на сайте Нацбанка. ЧИТАЙТЕ: Полиция нагрянула с обысками…


Be the first to comment on "Что будет делать Жебривский с 15 млрд грн"

Leave a comment