Что будет делать Путин, если Америка даст Украине оружие

Эскалация боевых действий в Украине толкает Барака Обаму к действиям, которых он пытается избежать. Кандидат на пост министра обороны США Эштон Картер укрепил президента в мысли, что оружие поставлять все же надо. Картер сказал, что США должны поддержать Украину, чтобы защитить себя. Подобный шаг мог бы стать худшим со времен «холодной войны», — пишет УКРОП со ссылкой на обозревателя CNN Стивен Коллинсон (Stephen Collinson).

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест сказал, вроде бы в упрек Картеру, что «решение принимает верховный главнокомандующий», давая понять, в чьих руках власть, и кто решает задачи по обеспечению национальной безопасности, отмечает Независимая газета.

Юджин Румер, который служил в качестве сотрудника разведки по России и Евразии, сказал, что вооружение не поможет Украине выиграть конфликт сразу, и он будет продолжаться. Румер считает, что поставка оружия Украине не решит проблему. «Это не сдержит Путина и может быть не только недостаточно, но и опасно», — сказал экс-разведчик. По мнению Румера, российский президент до сих пор демонстрировал способность к эскалации (конфликта – НГ), несмотря на сбой в отношения с Европой и США, на экономические проблемы, падение цен на нефть и санкции со стороны Запада.

Обама настаивает на том, что введенные санкции, которые оказали влияние на российскую экономику, работают и оказывают влияние. Представитель демократической партии США Адам Шифф сказал CNN, что сила – единственная вещь, которая может удержать Путина.

Группа экспертов и известных политических деятелей отмечает, что только знание и понимание Кремлем предстоящих рисков заставит президента России искать политическое решение конфликта. В докладе группы также говорится о том, что Россия может взяться защищать этнических русских, живущих, например, в Прибалтике, провоцируя прямой конфликт с НАТО.

Шон Кей, эксперт по России и НАТО в Университете Огайо сказал, что Владимир Путин мог бы также быстро увеличить помощь России ополченцам в попытке зафиксировать достижения на поле боя. Он отметил, что потребуется от шести месяцев до года, прежде чем операция США может оказать заметное влияние на ситуацию на юго-востоке Украины. «В тот момент, как Владимир Путин будет знать, что это оружие скоро прибудет в Украину, он может совершить резкие действия, чтобы воспользоваться «окном» (до прибытия оружия – НГ), что очень опасно», — сказал Ш.Кей.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

У Гордона рассказали о вторжении и секретных переговорах Путина и Лукашенко. ВИДЕО

Российско-белорусская делегация. Путин и Лукашенко переговариваются. Путин говорит: «Давай объединимся», Лукашенко отвечает, мол, у меня своя страна. Они встают уже прощаться, и тут Лукашенко берет…


Юмор для мужчин и женщин

Kниготорговец, проводящий исследование рынка, спросил женщину: «- Какая книга помогла вам больше всего в вашей жизни?» Женщина ответила: «- Чековая книжка моего мужа !!» ***…


Что будет делать Россия, которой придется конкурировать в сфере энергетики с Украиной

В ЕС хотят уменьшить зависимость от ископаемых энергоносителей и достичь климатической нейтральности до 2050 года. В среду, 8 июля, Еврокомиссия представила два документа, которые должны…



Россияне в этом году никуда не полетят?

Прогнозы о возобновлении пассажирских авиаперелетов из России за рубеж сдвигаются с августа на более поздний срок. Так, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе в…




Зеленский нашел крайнюю в провале экономики

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что из-за курса гривны, который сохранялся в стране последнее время, украинские предприятия недополучили миллионы и закрылись. Об этом глава государства…



Шикарная вилла с пляжем: Посмотрите на испанскую виллу Шария. ФОТО

Блогер и с недавних пор политик Анатолий Шарий около года владеет виллой стоимостью около миллиона евро в живописном каталонском городке Рода-де-Бара. Источник: расследование «Слидство.Инфо» Детали: По…





У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Be the first to comment on "Что будет делать Путин, если Америка даст Украине оружие"

Leave a comment