Чрезвычайно опасный энцефалит, от которого нет лечения, распространяется в Европе

Таёжный клещ распространился на новые территории Финляндии, показывает новое исследование.Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на финскую Служба новостей Yle.

Таёжный клещ, который разносит более агрессивные формы энцефалита, продолжает распространяться по стране. Согласно последнему исследованию, в районе Котка в прошлые годы было зафиксировано несколько случаев заболевания. Вирус энцефалита, переносимый таежными клещами, вызывает более сильные симптомы, чем т.н. западный тип вируса, встречающийся на Аландских островах, архипелаге Турку и в районе Лаппеенранта. Таежный энцефалит разносится не только клещами.

— У пациентов наблюдались высокая температура продолжительностью в несколько дней и сильная головная боль. У некоторых вирус вызвал частичный паралич, в итоге два пациента были признаны нетрудоспособными на всю жизнь, — рассказывает главный врач неврологического отделения центральной больницы Кюменлааксо.

На данный момент в Финляндии зарегистрировано 20 случаев заболевания таежным энцефалитом, несколько человек скончались. Всего в прошлом году было зафиксировано 47 случаев энцефалита.

Как говорят врачи, лечения этого заболевания не существует. Единственное, что могут сделать медики — это поддерживать деятельность организма.

Больше всего клещей наблюдается в Юго-Западной Финляндии и в регионе Уусимаа. Однако клещи уже встречаются и в Лапландии. Это в основном связано с потеплением климата.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…



Be the first to comment on "Чрезвычайно опасный энцефалит, от которого нет лечения, распространяется в Европе"

Leave a comment