Чорновил: нынешние выборы грязные, но не «самые страшные»

Президентскую кампанию нельзя назвать самой страшной за все времена независимости Украины, в 1991 и 1999 году все было намного хуже.

Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, передает УКРОП со ссылкой на ДС.

«Россия сейчас оказалась в изоляции и поэтому Путин сейчас очень энергично ищет любые возможности для того, чтобы уничтожить наше страну изнутри и разорвать круг изоляции», — сказал Порошенко в телеэфире.

Порошенко добавил, что будет продолжена мобилизация международной солидарности в поддержку Украины, и подчеркнул, что Москва понимает только силу украинской армии, народа и международной коалиции.

«Еще раз хочу напомнить известную русскую пословицу:» Москва слезам не верит «. Москва понимает силу — силу украинской армии, силу украинской нации и силу международной коалиции в поддержку Украины. А еще у нас есть слова гимна украинской армии:» Ибо плач не дал никому еще свободы, а кто борец, то приобретает мир!» «Уважаемые господа кандидаты (в президенты Украины — «ДС«), вы хоть гимн украинской армии почитайте, вы там найдете ответы на то, какое поведение должен демонстрировать украинский лидер», — отметил президент.

ЧИТАЙТЕ: Нардеп Береза заявил о нападении «титушек» на его приемную




Порошенко добавил, что на выборах огромная ответственность ложится на украинцев, чтобы не ошибиться с выбором и сделать решительные шаги для обеспечения перспективы украинского государства.

«Я убежден, что» распятые мальчики», которыми пытается обмануть украинцев хоть из российских, хоть из украинских каналов, не смогут остановить ответственный выбор и решимость украинского народа», — добавил глава государства.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Мелітопольські колаборанти вирізають кущі та дерева поблизу своїх будинків, бо бояться партизанів

На тлі наступу ЗСУ на Харківщині колаборанти в окупованому Мелітополі почуваються дедалі неспокійніше. Про це повідомив міський голова Мелітополя Іван Федоров, передає Укрінформ. За його

Далі
Вибори
literally

За минулу добу ліквідовано 530 окупантів

За минулу добу, 30 вересня, українські військові ліквідували 530 окупантів. Таким чином два дні постіль рф втрачає по півтисячі солдатів. А з початку повномасштабного вторгнення країна-агресор втратила вже 59 тис.

Далі

В Крыму готовят большую мобилизацию: планируют закрыть выезд

Российские власти готовятся к обороне Крыма и всеобщей мобилизации. Оккупационные власти направляют предприятиям предупреждения о том, что выезд с полуострова будет закрыт для всех военнообязанных.

Далі
Аналітика, експерти
literally

Путин в бешенстве, Патрушев в сомнениях, генералы в опасениях

Как сообщает телеграмм канал Генерал СВР, в пятницу 9 сентября президент россии владимир путин в режиме видеоконференции провел оперативное совещание с постоянными членами Совета Безопасности РФ.

Далі

Кадыровцы дезертируют. В Чечне усиливается скрытая напряженность

В Чечне заметна явная обеспокоенность местных марионеток из-за попытки чеченских матерей провести акции протеста и нарастающей открытой критики в адрес Кадырова и его банды. Приходят

Далі

Які козирі в рукаві лишилися у Путіна після провалу армії РФ, – FT

Контрнаступ на Харківщині став поворотним моментом у російсько-українській війні, однак Путін, програючи, напевно обере шлях ескалації. Про це пише у статті для Financial Times британський

Далі

Бунты в армии РФ: военные части массово отменяют отправку подразделений в Украину

Количество отказников резко возросло после поражения в Харьковской области. На фоне масштабного поражения российских войск в Харьковской области в частях и соединениях, находящихся на территории

Далі

Гауляйтера сальдо отруїла путінська фсб

Причетною до отруєння російського колаборанта, колишнього «регіонала» та гауляйтера Херсонської області володимира сальда є федеральна служба безпеки російської федерації. Такі дані від свого джерела в

Далі
Аналітика, експерти
literally

У Си Цзиньпина возникли вопросы к Путину из-за войны в Украине

У руководства Китая возникли «вопросы» к президенту России Владимиру Путину, который бросил армию на покорение Украины и увяз в войне, продолжающейся седьмой месяц. О «вопросах»

Далі
Важливо
literally

путин пустил Россию в тотальный разнос

Горстка больных на всю голову изуверов, состоящая из политических недоносков из КГБ/ФСБ, зарвавшихся нацменов, сатанинствующих попов,  доконала российский народ. Источавшие вонь недовольства пропагандистские Z-элементы, вроде

Далі