ЧМ по футболу могут перенести из России в Англию

Чемпионат мира по футболу 2018 года может быть перенесен из России в Англию. Такое мнение высказал журналистам бывший президент UEFA Леннарт Юханссон, комментируя недавние аресты среди высших чиновников FIFA, подозреваемых в получении многомиллионных взяток от представителей России и Катара за принятие решения о проведении чемпионатов в этих странах, передает УКРОП со ссылкой на  «Газета.ру».

По мнению Леннарта Юханссона, такое решение не только справедливо, но и весьма вероятно, учитывая сильное британское лобби в самом FIFA. Правда, сейчас многое зависит от предстоящих вскоре выборов президента этой организации.

— Я абсолютно не удивлен тем, что сейчас происходит в FIFA, — признал Леннарт Юханссон. — Понятно, что Йозеф Блаттер сделает все для того, чтобы выборы президента организации прошли именно так, как ему нужно. Я очень сожалею, что во главе крупнейшей в мире футбольной организации стоит именно такой человек. В то же время, при выборе места проведения чемпионата 2018 года действительно стоит обратить внимание на Англию. Там мировое первенство не проводилось уже с 1966 года, а ведь это родина футбола.

Леннарт Юханссон высказал надежду, что FIFA после коррупционного скандала все же пересмотрит свои решения, принятые под влиянием взяток, и перенесет чемпионаты мира по футболу 2018 и 2022 годов из России и Катара соответственно.

В то же время, в полном соответствии с пословицей «На воре и шапка горит» за взяткополучателя Йозефа Блаттера публично заступился взяткодатель — Владимир Путин. Он выступил по поводу скандальных арестов в FIFA с целым заявлением, которое сегодня, 28 мая, процитировало государственное российское информагентство РИА «Новости».

— Это явная попытка не допустить переизбрания господина Блаттера на пост президента FIFA, что является грубейшим нарушением принципа функционирования международных организаций, — заявил Владимир Путин. — Что касается произведенных арестов, то выглядит это, по меньшей мере, очень странно. Ведь данные аресты по обвинению в коррупции почему-то произведены по требованию американской стороны. Эти чиновники не являются гражданами США. И если какое-то событие произошло, то оно произошло не на территории Соединенных Штатов. Это еще одна явная попытка распространить свою юрисдикцию на другие государства.

Напомним, что коррупционный русский след был обнаружен не только в FIFA, отвечающем за выбор места проведения мирового футбольного первенства, но и в европейском футбольном союзе UEFA, руководители которого лоббировали выбор России в качестве страны-хозяина чемпионата 2018 года. В частности, председателю UEFA Мишелю Платини в качестве взятки была передана картина известного испанского художника Пабло Пикассо, стоимостью в несколько милллионов долларов.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…


Be the first to comment on "ЧМ по футболу могут перенести из России в Англию"

Leave a comment