Чистка рядов в воровском мире продолжается. Статуса «вора в законе» лишены еще четверо

Чистка рядов в воровском мире получила продолжение. Статуса «вора в законе» лишились сразу четверо белорусов.

Как сообщает информационное агентство «Прайм Крайм», на минувшей неделе в Турции состоялась масштабная сходка воров в законе, решением которой стала «раскоронация» четверых белорусских «законников».

Отныне не имеют права называться ворами в законе минчанин Павел Алексеевич, он же Паша Паштет, житель Слуцка Олег Герасимович по прозвищу Муму, Руслан Лебедев из Борисова, он же Лебедь, и гомельчанинАлександр Медведев по прозвищу Медвежонок.

Особенностью «разжалования» белорусов является то, что его провели представители воровского сообщества, которые в свое время и поддержали их кандидатуры.

Напомним, что в воровскую семью постсоветского пространства Паштет, Муму, Лебедь и Медвежонок вошли по решению воровской сходки, которая прошла в Дубае в декабре 2012 года. С тех пор их называли «дубайской четверкой».

«Крестными отцами» новоявленных воров выступили конфликтовавшие с кланом Деда Хасана белорусские «законники» со стажем Александр Тимошенко и Дмитрий Галеев, они же — Тимоха и Галей. Оба сегодня ничем не могут помочь своим «крестникам»: Тимоху застрелили в мае 2013 года в Подмосковье, а Галей в марте 2014-го получил 10 лет строго режима за вымогательство.

По сведениям «Прайм Крайм», основанием для «раскоронации» «дубайской четверки» якобы послужило то, что белорусы не оправдали оказанного им доверия и ничем себя на воровском поприще не проявили.

«Более того, — отмечают эксперты агентства, — некоторые из них были неоднократно биты «фраерами» и никак на то не ответили, что по воровским канонам недопустимо».

Naviny.by известны два случая нападения: в Минске жестко «поговорили» с Паштетом, а в Слуцке — с Муму.

«Принятое в Турции решение является своеобразным ответным жестом на действия влиятельного вора в законе Шакро Молодого, который за последнее время приостановил полномочия уже полутора десятков воров, «коронованных» Дедом Хасаном, включая и его белорусского ставленника Сашу Кушнера», — констатирует «Прайм Крайм».

Вором в законе Кушнер, он же гомельчанин Александр Кушнеров, стал в мае 2011 года. В марте текущего года его статус приостановили по причине «неправильного подхода», то бишь «коронования» с нарушениями процедуры.

Итого. Ревизия воровского сообщества, инициированная вором в законе Шакро Молодым, которого после убийства январе 2013 года в Москве Деда Хасана называют «главным вором России», привела к тому, что Беларусь практически очистилась от «законников».

По сведениям Naviny.by, часть белорусского криминального мира считает ворами в законе отбывающих наказание в белорусских тюрьмах Колю Солдата, он же Николай Солдатенко, и Галея. Но их статус, как замечают эксперты, не бесспорен. Солдатенко служил в армии, то есть «держал в руках оружие», а потому вором быть не может. Галея «дедовские» не раз «раскороновывали», да и сидит он, по слухам, «неправильно» — выходит на работу в промзону, что настоящий вор, дескать, делать не должен.

В то же время, какими бы ни были решения воровского мира и как бы они не выглядели со стороны от него далекой, организованная преступность продолжает оставаться в перечне угроз национальной безопасности многих стран. Беларусь не исключение. При этом и действующие воры, и бывшие остаются в милицейских базах учета лидеров уголовно-преступной среды пожизненно.

Читать полностью:http://naviny.by/rubrics/disaster/2015/04/27/ic_articles_124_188759/

 

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Зачем вам еда, если у вас нет денег?

Правительство России одобрило новый принцип формирования прожиточного минимума (ПМ) и основанного на нем минимального размера оплаты труда (МРОТ). Попробуем разобраться, хорошо это или не очень….


Россия боится реальной войны с Турцией

Россия боится схлестнуться с Турцией в Нагорном Карабахе. Ну что, дорогие друзья, в Нагорном Карабахе разворачивается реальная война. Боевые действия начались сегодня в семь утра,…


Названа причина массовой гибели птиц

Некоторое время назад мы писали, что в США массово погибают птицы: иногда трупами буквально устелены дороги. Согласно выводам специалистов из Университета Нью-Мексико, причиной гибели стали…



Украина отменяет авиарейсы

Украина отменяет рейсы в Ереван из-за вооруженного конфликта. Украинская авиакомпания МАУ отменяет рейсы в Ереван из-за обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном. ЧИТАЙТЕ: «Яда не…



Армения и Азербайджан ввели военные положения

Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию после столкновений с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Об этом сообщил в воскресенье премьер-министр Армении Никол Пашинян. «Будьте готовы…



Невестка Кернеса со смехом обнародовала результаты анализа на антитела

Невестка заболевшего COVID-19 мэра Харькова Геннадия Кернеса Юлия Привалова сообщила в Instagram, что у нее не нашли антител к коронавирусу. ЧИТАЙТЕ: В Нацбанке рассказали, как будут выбивать долги из украинцев «Так, хвастаюсь!…


Войска Армении уничтожили за день около 200 бойцов Азербайджана

Оборонное ведомство Армении сообщило, что Вооруженные силы их страны во время сегодняшних утренних столкновений, двадцать седьмого сентября, ликвидировали порядка двух сотен солдат армии Азербайджана. Кроме…



«Будет кровавая бойня»: Армения перебрасывает большое количество танков и военных грузовиков к границе с Азербайджаном

После того, как была объявлена мобилизация и военное положение в государстве, армянская армия начала активно перебрасывать на границу с Азербайджаном тяжелую бронетехнику. Свидетели публикуют кадры,…



10 неразгаданных тайн древнего Египта, над которыми и сегодня бьются археологи

Древний Египет будоражит умы учёных и обывателей с тех самых пор, как впервые был расчищен от песка Большой Сфинкс. И хотя археологи сделали уже немало открытий, связанных с Египтом, земля фараонов хранит под своими песками ещё множество тайн. И порой случается так,…



Be the first to comment on "Чистка рядов в воровском мире продолжается. Статуса «вора в законе» лишены еще четверо"

Leave a comment