Число заражений коронавирусом в Европе превысило стомиллионную отметку, но смертность снижается

За все время пандемии на европейской территории от Атлантического побережья до Азербайджана и России к началу нового года зарегистрировано 100 074 753 случая заражения COVID-19, передает УКРОП со ссылкой на dw.com.

С начала пандемии COVID-19 число случаев заражения коронавирусом на территории Европы, вплоть до Кавказа, превысило сто миллионов. В 52 странах и регионах от Атлантического побережья до Азербайджана и России к вечеру субботы, 1 января, было зарегистрировано 100 074 753 случая заражения коронавирусом, сообщает агентство AFP, основываясь на информации органов власти.

ЧИТАЙТЕ: «Неприлично себя вели, курили и пили»: Хоккеистов молодежной сборной России сняли с рейса в Канаде

Это более трети от 288 279 803 случаев заражения коронавирусной инфекцией, зарегистрированных во всем мире за период с момента начала пандемии в конце 2019 года. Только за последние семь дней в европейских регионах выявлено более 4,9 млн случаев заражения — на 59 процентов больше, чем за предыдущую неделю. В течение недели превышение прежних максимумов заражения COVID-19 зафиксировано в 17-ти из 52 европейских стран и регионов.

Самые высокие показатели заболеваемости — в Дании

Франция, например, на прошлой неделе сообщила о более чем 1 млн новых случаев заболевания, что составляет почти десять процентов от всех выявленных случаев заражения COVID-19 за период с начала пандемии. В общемировом масштабе страны с самыми высокими показателями инфицирования на 100 000 жителей находятся в Европе. На первом месте – Дания, где показатель заболеваемости за семь дней составил 2045 заболевших на 100 000 жителей. За ней следуют Кипр с 1969 новыми случаями инфицирования на 100 000 жителей и Ирландия (1964 случая).

Для Германии, согласно опубликованному в субботу, 1 января, отчету Института имени Роберта Коха, число заболевших коронавирусом на 100 000 жителей составил за последнюю неделю 220,3 человека. При этом отмечается, что из-за праздников тестирование проходило меньше людей, а также не все медицинские учреждения обнародовали данные о количестве заражений. Поэтому фактические цифры могут быть выше. Министр здравоохранения ФРГ Карл Лаутербах (Karl Lauterbach) накануне тоже заявил, что реальная статистика заражений, вероятно, в два-три раза выше.

Сравнительно высокий уровень вакцинации и снижение смертности

Количество смертей от последствий коронавируса в Европе, напротив, снижается. На прошлой неделе в день умирало в среднем 3413 инфицированных COVID-19 в сутки, что на семь процентов меньше, чем на предыдущей неделе. Больше всего летальных исходов от коронавирусной инфекции – в среднем, 5735 смертей в сутки — зарегистрировано в январе 2021 года.

Уровень вакцинации против коронавируса в Европе несколько выше среднемирового. По данным научного онлайн-издания Our World in Data, 65 процентов европейцев сделали хотя бы одну прививку, а 61 процент полностью вакцинированы. В общемировом масштабе эти показатели составляют 58 и 49 процентов соответственно.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Самые передовые технологии Китая. Такого вы ещё не видели. ВИДЕО

Представляем Вам самые передовые технологии Китая от телескопа с собирательной площадью 190 тыс. м2 до революционного логистического центра будущего – такого Вы еще не видели!

Президент Хорватии: Хорватия отзовёт своих военных из сил НАТО в случае обострения ситуации в Украине

Президент Хорватии: Хорватия отзовёт своих военных из сил НАТО в случае обострения ситуации в Украине

Хорватский президент Зоран Миланович заявил о том, что Хорватия отзовёт всех своих военных из сил НАТО в случае обострения ситуации на Украине, сообщает УКРОП. По словам Милановича, Хорватия не будет…

Украина намерена создать альянс с Великобританией и Польшей

Украина намерена создать альянс с Великобританией и Польшей

Глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба заявил, что Киев поддерживает создание черноморско-балтийской оси — альянса с Польшей и Великобританией. Как передает УКРОПА со ссылкой на «Вести», Кулеба добавил, что Украина…

В США допустили возможность вторжения России в Украину с территории Беларуси

В США допустили возможность вторжения России в Украину с территории Беларуси

В США допустили возможность вторжения России в Украину с территории Беларуси: пригрозили последствиями.США предупредили Беларусь о последствиях со стороны Штатов и партнеров, если она позволит России использовать свою территорию для…

Канада вывезет членов семей сотрудников посольства в Киеве

Канада вывезет членов семей сотрудников посольства в Киеве

УКРОП со ссылкой на  dw.com передает, на фоне «наращивания российского военного присутствия» близ границ Украины Оттава приняла решение вывозить из Киева членов семей сотрудников своего посольства. Президент Зеленский считает это…

Кулеба: Киев не пойдет на компромиссы «для умиротворения Путина»

Кулеба: Киев не пойдет на компромиссы «для умиротворения Путина»

Украина отказалиась идти на какие-либо компромиссы с Россией. Киев «не позволит никому навязать уступки», отметил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью CNN, передает УКРОП. Он подчеркнул, что на фоне…

Почему "Европейская солидарность" обогнала "Слугу народа"

Почему "Европейская солидарность" обогнала "Слугу народа"

При каких условиях Зеленский будет баллотироваться на второй срок и будут ли отложены парламентские выборы, рассказал  политолог Владимир Фесенко, передает УКРОП со ссылкой на ДС. «ДС»: В свежем рейтинге КМИС…

У Британии для Украины уже готовы два противоминных корабля

У Британии для Украины уже готовы два противоминных корабля

Как передает УКРОП, на первом этапе реализации подписанного в ноябре 2021 года в Лондоне соглашения на 1,7 млрд фунтов стерлингов Украина получит два противоминных корабля, которые уже готовы и проходят дооборудование…

Крымские татары готовятся к войне с Россией

Крымские татары готовятся к войне с Россией

Пока внимание мира приковано к границе России и Украины в ожидании потенциального нового вторжения, для некоторых жителей Украины нынешняя напряженность – продолжение давнего конфликта, уходящего корнями во времена задолго до…

Зеленский заявил: Причин для паники нет

Зеленский заявил: Причин для паники нет

Владимир Зеленский призвал украинцев сохранять спокойствие. По его словам, ситуация на востоке страны находится под контролем, и власти делают все для ее деэскалации, передает УКРОП. Президент Украины Владимир Зеленский заявил…

ЭКCПЕРТЫ