Число погибших на Донбассе достигло 6,1 тыс. человек

Общее количество беженцев превысило 1,9 млн человек. Об этом сообщает ОС «ДОНБАСС», ссылаясь на данные отчета управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

В результате конфликта на востоке Украины с середины апреля прошлого года по 27 марта нынешнего года погибли по меньшей мере 6083 человека и 15 397 были ранены.

Это количество основано на официальных данных о погибших украинских военных и данных медицинских учреждений Донецкой и Луганской областей по погибшим гражданским лицам и боевикам. В это число также входят 298 жертв авиакатастрофы малайзийского самолета. УКГВ ООН подчеркивает, что ее оценка консервативная, а реальное число жертв может быть выше.

Кроме того, УКГВ отмечает, что общее число беженцев с Донбасса превысило 1,9 млн человек. Из них 1,178 млн человек уехали в другие регионы Украины, а за рубеж переселились 763 тыс. 632 человека (в том числе в Россию — 625 тыс. 470, в Беларусь — 80 тыс. 909).

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…




«Украине нужен новый лидер»: Тимошенко назвала Зеленского некомпетентным президентом, а его команду – сбродом

Известный украинский политик, глава парламентской фракции «Батькивщина» Тимошенко Юлия Владимировна озвучила резонансное заявление, что украинскому государству необходимо срочно избрать нового президента. Комментируя недавно возникший скандал…


«Сколько ты уже не пьешь?»: В Беларуси женщина просила МЧС прийти на помощь Зеленскому, который «застрял в портале»

В Беларуси женщина позвонила спасателям и стала рассказывать, что у нее в доме в стене якобы «застрял Зеленский, который пытался открыть портал». Об этом сообщает…



«Я еб*л такие результаты!»: Собраны самые яркие моменты переписки Луценко с «братухой» Парнасом

В среду, 15 января, в Палате представителей Конгресса США опубликовали переписку партнера Рудольфа Джулиани Льва Парнаса с украинскими чиновниками, в частности бывшим генеральным прокурором Юрием Луценко,…


Арсену Борисовичу расчищают дорогу: Журналист рассказал, кто записал Гончарука и «слил» запись в сеть

Развеселая история у нас получилась – в Интернет была «слита» запись разговора между несколькими людьми, чьи голоса похожи на голоса премьера Гончарука, министра Маркаровой и…



На Всемирном форуме в Давосе назвали крупнейший риск для мировой экономики

Всемирный экономический форум в Давосе назвал климатические катастрофы и вымирание видов флоры и фауны одними из самых серьезных угроз для мировой экономики. Об этом сообщает Deutsche Welle. Перед началом форума…


Иран может оказаться в полной изоляции: Теперь Албания высылает двух иранских дипломатов

Албанские власти сообщили в среду о высылке двух иранских дипломатов, которые были объявлены персонами нон грата. Исполняющий обязанности министра иностранных дел Гент Цакай объявил о…




В Москве жестоко избит телеоператор, рассказавший о цензуре на телевидении

Бывший телеоператор ВГТРК Леонид Кривенков, давший несколько интервью иностранным журналистам о политической цензуре и коррупции в компании, жестоко избит неизвестными. Как сообщил Леонид Кривенков, 11…


Be the first to comment on "Число погибших на Донбассе достигло 6,1 тыс. человек"

Leave a comment