Число мигрантов на границах Европы бьет все рекорды

УКРОП со ссылкой на delfi.ee передает, число мигрантов, скопившихся у границ Евросоюза достигло в июле рекордных 107 500 человек, сообщают представители ЕС. Это наивысший показатель с 2008 года, когда начали вести подсчеты.

Число мигрантов, скопившихся у границ Евросоюза достигло в июле рекордных 107 500 человек, сообщают представители ЕС. Это наивысший показатель с 2008 года, когда начали вести подсчеты.

Только в одной Германии число мигрантов, претендующих на политическое убежище, по итогам этого года может составить 750 тысяч человек, говорится в официальных прогнозах.

Ранее немецкое правительство оценивало вероятное число заявителей в 450 тысяч человек.

Власти Евросоюза с трудом справляются с наплывом мигрантов в последние месяцы. Франция и Великобритания заявили, что подпишут соглашение, чтобы разрешить проблему мигрантов, скопившихся в Кале.

В прошлом месяце в одном только Гамбурге 5700 человек подали заявление на получение статуса беженца; еще 7 тысяч человек обратились с этой просьбой в федеральной земле Баден-Вюртемберг.

Текущие цифры гораздо выше рекордных 480 тысяч заявлений, поданных в 1992 году в разгар боснийского кризиса.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутьеррес призвал другие европейские страны также начать принимать к себе беженцев, поскольку в долгосрочной перспективе такой подход, по его мнению, принесет лучший результат.

«Мне надо каждый день строить новый многоквартирный дом, чтобы разместить их всех», — сказал штуттгартский министр по интеграции Билкай Еней.

Для размещения беженцев в городах Германии строят палаточные городки или переоборудуют спортивные залы. Однако социальная напряженность неуклонно растет: в нескольких регионах страны уже имели места стычки местных жителей и мигрантов.

Так, на северо-востоке Германии хостел, в котором проживали мигранты, забросали файерами. В городах на востоке страны прошли масштабные акции протеста. Тысячи людей выступили против расселения мигрантов в своих жилых районах, опасаясь того, что они называют исламизацией Европы.

Помимо Германии наплыв беженцев переживает Швеция. Как ожидается, убежища в этой стране в 2015 году может попросить до 80 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ: Зачем Россия тайно скупила гособлигации США на 1,4 млрд $

Большая часть беженцев едет в европейские страны из охваченной гражданским конфликтом Сирии.

С начала года Средиземное море уже пересекли больше 240 тысяч человек. Мигранты добираются по морю до берегов Италии и Греции, а оттуда перебираются в другие европейские страны.

По данным ООН, только за одну последнюю неделю в Грецию въехала 21 тысяча человек.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…



Россия стянула на Донбасс танки, «Грады» и гаубицы

Российские оккупационные войска, в нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, стянули на Донбасс значительное количество танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения. Как…


Саакашвили рассказал об отношениях с Аваковым после конфликта

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили поделился, какими видит отношения с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым, учитывая, что ранее между ними возник серьезный публичный…



Советник Порошенко призывает к новому Майдану

Известный политтехнолог Виктор Уколов призвал людей на «третий Майдан». Именно так он прокомментировал тот факт, что спецназ Государственного бюро расследований приехал в Музей Ивана Гончара,…


«Оказались на грани гражданской войны»: Познер взволнован тяжелой ситуацией в США

Телеведущий Владимир Познер пообщался со своей коллегой Софико Шеварднадзе в Яндекс. Эфире и заявил, что сильно обеспокоен ситуацией в Соединенных Штатах. Как сообщает Replyua.net, журналист…



Мир готовится возобновить авиасообщение: Новые правила полета

COVID-19 внесет заметные изменения в привычные нам полеты. После карантина они станут менее комфортными и будут занимать больше времени. Рассказываем, когда возобновят международные перелеты, а также к чему нужно…


Ученые вывели закономерность между длинной безымянного пальца и уровнем смертности от COVID-19

Мужчины, у которых безымянный палец длиннее указательного, чаще переносят COVID-19 в легкой форме, а также меньше рискуют умереть от него. Ученые из Университета Суонси изучили…


Какое количество людей в мире может накормить Украина: Названа впечатляющая цифра

Украина может стать житницей глобального масштаба. Об этом в ходе видеоконференции, организованной Международным центром перспективных исследований (МЦПИ) и представительством фонда Ганса Зайделя в Украине, заявил…


Путин назначил новый «парад Победы»

Президент России Владимир Путин распорядился провести парад Победы 24 июня. Он должен был состояться 9 мая, но был отложен на неопределенный срок из-за пандемии Covid-19….



Be the first to comment on "Число мигрантов на границах Европы бьет все рекорды"

Leave a comment