Число беженцев в Финляндии выросло на 822 %

По данным европейской службы статистики, это самый большой показатель по всему Евросоюзу. Всего на территорию ЕС в прошлом году приехало 1,25 млн человек в поисках убежища. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на yle.fi.

1,25 млн человек в прошлом году приехали на территорию Евросоюза в поисках убежища, сообщает европейская статистическая служба Евростат. По данным ведомства, количество беженцев увеличилось более чем в два раза по сравнению с позапрошлым годом.

По официальным данным Евростата, заявление о предоставлении убежища в странах ЕС подали 363 тысячи сирийцев, 178 тысяч афганцев и 122 тысячи иракцев.

ЧИТАЙТЕ: В Турции толпу протестующих у редакции оппозиционной газеты разогнали водометами

35 % беженцев обратились за международной защитой в Германии, на втором месте оказалась Венгрия (14 %) и на третьем – Швеция (12 %).

По сравнению с предыдущим годом число беженцев больше всего выросло в Финляндии – на 822 %. В прошлом году в Финляндию приехало 32 тысячи просителей убежища, в то время как годом ранее эта цифра была 3500.

По отношению к численности населения наибольшее количество зарегистрированных беженцев зафиксировано в Венгрии (17699 мигрантов на миллион жителей). Финляндия заняла в этом списке четвертое место – 5876 мигрантов на миллион жителей.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Белорусский «оппозиционер» Цепкало поддержал наемников «Вагнера», воевавших на Донбассе против Украины

​Белорусский оппозиционер Валерий Цепкало написал письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором выступил в защиту арестованных под Минском боевиков «Вагнера». Не допущенный к президентским выборам…



«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Be the first to comment on "Число беженцев в Финляндии выросло на 822 %"

Leave a comment