Чиновники Саудовской Аравии ломают голову, как на их прилавках появилась свинина

В Саудовской Аравии, ультраконсервативном королевстве, где нормы жизни диктуются законами шариата, увидеть на прилавках магазинов запрещенные исламом продукты и товары, практически немыслимо. Так, в Коране указан запрет на употребление крови и мяса животных, которые умерли своей смертью, были убиты не по предписаниям ислама, а также нечистых животных, к которым относят свиней. Однако, как сообщили СМИ королевства, в магазинах и на рынках ряда крупнейших городов страны в большом количестве были обнаружены продукты содержащие свинину, пишет УКРОП со ссылкой на ТАСС.

После тщательного исследования, проведенного инспекторами, направленными министерством торговли и промышленности, продукты с содержанием свинины оказались в продаже в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде, втором по величине городе Янбу (Янбу-эль-Бахр), а также в Таифе и Бише. Саудовское управление по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов немедленно отреагировало на случившееся, отметив, что ведомство не давало согласие на ввоз и продажу данного товара из-за несовместимости с национальными стандартами. В ближайшее время будет проведено расследование, чтобы выяснить, каким образом эти продукты оказались на саудовском рынке.

Саудовская Аравия не единственная страна, где существуют пищевые запреты. Такие же правила действуют в странах Персидского залива, например, Кувейте, Катаре и Йемене. Исключением являются Оман и частично ОАЭ, где в магазинах существуют специальные отделы для немусульман, где можно приобрести не только свинину, но и алкоголь.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Вакцина от коронавируса может унести жизни 20-30% населения Земли. ВИДЕО

Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший (Robert F. Kennedy Jr.)— американский радиоведущий, экологический активист, писатель и адвокат, специализирующийся в области экологического права. Сын Роберта Фрэнсиса Кеннеди, сенатора Соединенных…



СБУ викрила розробника шпигунського програмного забезпечення у районі проведення ООС

На Луганщині Служба безпеки України викрила розробника шпигунського програмного забезпечення, яке  забезпечувало прихований відділений доступ до персональних даних. Кіберфахівці спецслужби встановили, що розробив вірусну програму…


«Нахрена нужен такой союз?»

Урсула фон дер Ляйен предлагает странам Евросоюза € 750 млрд. А сколько назначит на борьбу с последствиями эпидемии председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович? Европейская…


Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…


Be the first to comment on "Чиновники Саудовской Аравии ломают голову, как на их прилавках появилась свинина"

Leave a comment