Чиновники ЕС заявили, что не такая уж бедная Украина манипулирует их щедростью

Как пишет УКРОП со ссылкой на delfi.ee, ряд высокопоставленных чиновников в Евросоюзе считают, что Украина злоупотребляет щедростью ЕС, который не облагает украинские товары пошлинами и финансирует поставки российского газа в страну. Как сообщает Reuters, в Брюсселе разочарованы манипуляциями со стороны Киева.

”Украинцы манипулируют ЕС. Но блок начинает просыпаться, осознавая необходимость лучше защищать собственные интересы”, — заметил один из чиновников. Другой дипломат заявил, что ”многие купились на амплуа «бедной Украины”. ”Однако они не столь наивны и начинают приходить в себя”, — подчеркнул он.

Говоря о газовом вопросе, еще один чиновник заявил, что ”сколько бы шагов навстречу Украине ни было сделано, она всегда будет просить больше”. ”Я сомневаюсь, что в конечном итоге соглашение с ЕС будет реализовано в полном объеме. Я думаю, что через шесть месяцев Евросоюз снова будет вести переговоры с Украиной и Россией, которые будут сидеть по одну сторону стола”, — добавил он.

Впрочем, в Брюсселе есть дипломаты, которые настроены более оптимистично. Одни отмечают, что нельзя требовать многого от страны, в которой идет военный конфликт, другие — приветствуют решение Украины подписать соглашение с ЕС и призывают поддержать Киев. При этом они сходятся во мнении, что Украина не может бесконечно пользоваться выгодами от ”свободной торговли от Лиссабона до Владивостока”.

В сентябре президент Украины Петр Порошенко рассказал о намерении подать заявку на членство в ЕС в 2020 году. До этого момента в стране будут проводиться необходимые реформы, предусмотренные ”Стратегией — 2020”.

16 сентября Порошенко подписал закон о ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС, которое до этого было одобрено Верховной Радой. Одновременно соответствующая резолюция была принята большинством депутатов Европарламента. Его экономическая часть вступит в силу с 2016 года.

Политическая часть соглашения об ассоциации с ЕС была подписана 21 марта 2014 года, экономическая — 27 июня.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны: «Ясность, Штирлиц, — одна из форм полного тумана»

Очередная «победа Путина» внесла ясность в будущее страны, — но такую, про которую голосом Леонида Броневого в классическом сериале говорилось: «Ясность, Штирлиц, — одна из…


Помпео пообещал Кремлю «ответку» из-за секретных выплат Талибану

Госсекретарь США Майк Помпео пообещал «отреагировать соответствующим образом», если подтвердится, что Россия выплачивала вознаграждения повстанцам Талибана в Афганистане за убийства американских солдат. «Я не буду…



Путин задумал новое наступление на Украину: Кривонос требует от Зеленского срочно созвать СНБО

Генерал ВСУ призвал Зеленского срочно созвать СНБО из-за указа Путина, пишет УКРОП со ссылкой на Антикор. Со стороны Российской Федерации резко возросла военная угроза: новое…



Шмыгаль начал раздачу денег

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о перераспределении более 45 миллиардов гривен, перечислив, кому достанутся эти средства. Об этом  у себя на Фейсбук-страничке Шмыгаль поделился отчетом…




Украинцы недовольны властью: Рейтинг Президента резко обвалился

Падение рейтингов президента, парламента и правительства ускорилось. Об этом свидетельствует очередной соцопрос. Согласно социсследованиям группы «Рейтинг« в конце июня 2020 года деятельностью президента Владимира Зеленского…


Коломойский обвалил курс доллара?

Курс доллара в Украине может существенно измениться после отставки главы НБУ Якова Смолия. Политический и экономический эксперт Тарас Загородний отметил, что курс доллара в Украине…


Зеленский уже знает, кто станет главой НБУ

Президент Украины Владимир Зеленский провел консультации с руководством Национального банка Украины и участниками рынка по кандидатуре нового главы НБУ, сообщает  пресс-служб президента. В частности, состоялись встречи…





Be the first to comment on "Чиновники ЕС заявили, что не такая уж бедная Украина манипулирует их щедростью"

Leave a comment