Чиновники ЕС заявили, что не такая уж бедная Украина манипулирует их щедростью

Как пишет УКРОП со ссылкой на delfi.ee, ряд высокопоставленных чиновников в Евросоюзе считают, что Украина злоупотребляет щедростью ЕС, который не облагает украинские товары пошлинами и финансирует поставки российского газа в страну. Как сообщает Reuters, в Брюсселе разочарованы манипуляциями со стороны Киева.

”Украинцы манипулируют ЕС. Но блок начинает просыпаться, осознавая необходимость лучше защищать собственные интересы”, — заметил один из чиновников. Другой дипломат заявил, что ”многие купились на амплуа «бедной Украины”. ”Однако они не столь наивны и начинают приходить в себя”, — подчеркнул он.

Говоря о газовом вопросе, еще один чиновник заявил, что ”сколько бы шагов навстречу Украине ни было сделано, она всегда будет просить больше”. ”Я сомневаюсь, что в конечном итоге соглашение с ЕС будет реализовано в полном объеме. Я думаю, что через шесть месяцев Евросоюз снова будет вести переговоры с Украиной и Россией, которые будут сидеть по одну сторону стола”, — добавил он.

Впрочем, в Брюсселе есть дипломаты, которые настроены более оптимистично. Одни отмечают, что нельзя требовать многого от страны, в которой идет военный конфликт, другие — приветствуют решение Украины подписать соглашение с ЕС и призывают поддержать Киев. При этом они сходятся во мнении, что Украина не может бесконечно пользоваться выгодами от ”свободной торговли от Лиссабона до Владивостока”.

В сентябре президент Украины Петр Порошенко рассказал о намерении подать заявку на членство в ЕС в 2020 году. До этого момента в стране будут проводиться необходимые реформы, предусмотренные ”Стратегией — 2020”.

16 сентября Порошенко подписал закон о ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС, которое до этого было одобрено Верховной Радой. Одновременно соответствующая резолюция была принята большинством депутатов Европарламента. Его экономическая часть вступит в силу с 2016 года.

Политическая часть соглашения об ассоциации с ЕС была подписана 21 марта 2014 года, экономическая — 27 июня.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Кто выживет после коронавируса?

Александр Кочетков рассказал, чего ждать после пандемии. По его словам, ряд стран смогут приспособиться к неизбежным изменениям, в то время Украине необходимо будет покинуть ряды…


«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…







Be the first to comment on "Чиновники ЕС заявили, что не такая уж бедная Украина манипулирует их щедростью"

Leave a comment