Чернобыль 29 лет спустя: Чехи до сих пор шокированы увиденным

Журналист чешского издания DNES решил посетить Украину, но решил поехать не военные действия, а в несколько позабытый на фоне войны Чернобыль. Вот как описывает поездку Питер Можекак (Majerčák).

«Хотя я родом из Словакии, которая является восточным соседом моей родины, я первый раз был в Украине в прошлом году. События, которые происходят в этой стране с февраля 2014 года, выходят на первый план, пишет чешский публицист, пишет Питер.

Места, которые стоит увидеть в Украине, многочисленны, пишет она на сайте DNES.

«Из-за войны, в которой одна из красивейших стран барахтается, мы решили посетить более безопасное место. Очевидно, что выбор пал на Киев, а затем и на Чернобыльскую зону».

Автор пишет: «Первоначально у меня преобладали страх перед радиацией и страх перед возможными последующими рисками. Поговорив с друзьями, ознакомившись с некоторыми документами на интернет-сайтах я, однако, убедился, что мои опасения излишни».

«В Киеве мы нашли англоговорящего гида, взяли необходимые для въезда в зону документы и отправились на следующее утро в Чернобыль. Во время поездки в микроавтобусе с водителем и гидом, было две проверки (можно сравнить с пограничной проверкой). По дороге из Киева, мы смотрели в микроавтобусе документальный фильм о катастрофе, которая обрушилась на электростанцию ​​26 апреля 1986.

Нам повезло с гидом, который не был разговорчивым, но показал нам здания внутри, которые запрещены для посещения.

Если вы любитель компьютерных игр, в которых часто появляются мотивы Припяти, или если вы фотограф-любитель как я, или просто любитель приключений, то поездка для вас, и ее стоит совершить. Чувства, которые испытываешь во время экскурсии действительно трудно описать, увидеть фотогалерею наяву …»

Чернобыльская катастрофа

На четвертом реакторе Чернобыльской атомной электростанции, что находится в северной части Украины, и недалеко от границы с Россией и Беларусью, взрыв произошел 26 апреля 1986 года, была загрязнена большая часть Европы и в особенности три республики бывшего Советского Союза.

Тысячи людей, которые часто без каких-либо средств защиты пытались потушить разрушенный реактор, умерли либо сразу, либо в последующие годы. Только в Украине, по официальным данным, около 2,3 миллионов человек страдают от радиации, что приводит к различным формам рака.

Состояние и бедствие в отношении здоровья от радиации до сих пор неясно, все окутано тайнами. Спорный доклад ООН называет около 4000 человек признанных погибшими в трех бывших республиках СССР. По оценкам Гринпис в результате стихийного бедствия погибли по меньшей мере 100 000.

УКРОП

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Be the first to comment on "Чернобыль 29 лет спустя: Чехи до сих пор шокированы увиденным"

Leave a comment