Чернобыль 29 лет спустя: Чехи до сих пор шокированы увиденным

Журналист чешского издания DNES решил посетить Украину, но решил поехать не военные действия, а в несколько позабытый на фоне войны Чернобыль. Вот как описывает поездку Питер Можекак (Majerčák).

«Хотя я родом из Словакии, которая является восточным соседом моей родины, я первый раз был в Украине в прошлом году. События, которые происходят в этой стране с февраля 2014 года, выходят на первый план, пишет чешский публицист, пишет Питер.

Места, которые стоит увидеть в Украине, многочисленны, пишет она на сайте DNES.

«Из-за войны, в которой одна из красивейших стран барахтается, мы решили посетить более безопасное место. Очевидно, что выбор пал на Киев, а затем и на Чернобыльскую зону».

Автор пишет: «Первоначально у меня преобладали страх перед радиацией и страх перед возможными последующими рисками. Поговорив с друзьями, ознакомившись с некоторыми документами на интернет-сайтах я, однако, убедился, что мои опасения излишни».

«В Киеве мы нашли англоговорящего гида, взяли необходимые для въезда в зону документы и отправились на следующее утро в Чернобыль. Во время поездки в микроавтобусе с водителем и гидом, было две проверки (можно сравнить с пограничной проверкой). По дороге из Киева, мы смотрели в микроавтобусе документальный фильм о катастрофе, которая обрушилась на электростанцию ​​26 апреля 1986.

Нам повезло с гидом, который не был разговорчивым, но показал нам здания внутри, которые запрещены для посещения.

Если вы любитель компьютерных игр, в которых часто появляются мотивы Припяти, или если вы фотограф-любитель как я, или просто любитель приключений, то поездка для вас, и ее стоит совершить. Чувства, которые испытываешь во время экскурсии действительно трудно описать, увидеть фотогалерею наяву …»

Чернобыльская катастрофа

На четвертом реакторе Чернобыльской атомной электростанции, что находится в северной части Украины, и недалеко от границы с Россией и Беларусью, взрыв произошел 26 апреля 1986 года, была загрязнена большая часть Европы и в особенности три республики бывшего Советского Союза.

Тысячи людей, которые часто без каких-либо средств защиты пытались потушить разрушенный реактор, умерли либо сразу, либо в последующие годы. Только в Украине, по официальным данным, около 2,3 миллионов человек страдают от радиации, что приводит к различным формам рака.

Состояние и бедствие в отношении здоровья от радиации до сих пор неясно, все окутано тайнами. Спорный доклад ООН называет около 4000 человек признанных погибшими в трех бывших республиках СССР. По оценкам Гринпис в результате стихийного бедствия погибли по меньшей мере 100 000.

УКРОП

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Be the first to comment on "Чернобыль 29 лет спустя: Чехи до сих пор шокированы увиденным"

Leave a comment