Черная сирийская дыра окончательно погубит Россию

Расходы России на военную кампанию в Сирии могут составить 20 млрд рублей, передает УКРОП со ссылкой на Деловой Петербург. Это немного в сравнении с оборонными тратами страны — 3,1 трлн рублей. Но косвенные потери в случае осложнения отношений с Западом окажутся куда выше.

Прямые расходы России на военную кампанию в Сирии до конца 2015 года могут составить 20 млрд рублей — это смехотворная сумма в сравнении с оборонными расходами страны: бюджет Минобороны на этот год — 3,1 трлн рублей. Но косвенные потери в случае осложнения отношений с Западом могут многократно возрасти. Турция уже угрожает отказаться от закупок российского газа и строительства нашими специалистами атомной станции.

Война в Сирии обходится России примерно в 200 млн рублей в сутки, подсчитали эксперты, опрошенные «ДП». Отметим сразу, это средняя величина. Например, после недавних ракетных стрельб из акватории Каспийского моря затраты существенно возросли. По сообщению Министерства обороны, российские корабли выпустили по позициям «Исламского государства» 26 крылатых ракет. Источник в одном из петербургских конструкторских бюро отметил, что цена одной такой ракеты может колебаться в диапазоне 35-40 млн рублей. То есть только стоимость потраченных ракет превысила 1 млрд рублей.

Подсчитать прямые расходы на проведение военной операции сейчас не могут даже весьма квалифицированные эксперты. Оценка сводится к сравнению затрат других государств на ведение боевых действий. Например, Франция на операцию в Сирии и Ираке потратила 250 млн евро. Расходы США достигают $10 млн. Собеседники «ДП» отмечают, что прямое сравнение затрат не подходит, так как, например, у американских военнослужащих более высокие зарплаты, чем у российских, а французская группировка по численности существенно меньше российской — 12 самолетов, тогда как, по данным Минобороны РФ, у России в Сирии — около 50 самолетов и вертолетов. «Возможно, Сирия снабжает нас керосином, боеприпасами, что удешевляет операцию», — предполагает эксперт Центра АСТ Андрей Фролов.

ЧИТАЙТЕ: Путин заявил о возможности применения Россией высокотехнологичного оружия

Консолидированная экспертная оценка — 20 млрд рублей могут стоить российскому бюджету 3 месяца войны в Сирии с 30 сентября по 31 декабря. Такая оценка справедлива при условии, что интенсивность боевых действий (18-20 самолетовылетов в сутки) сильно не изменится. А если операция затянется на год, то ее цена может возрасти до 60-80 млрд рублей, что составляет менее 3% от совокупных расходов РФ на национальную оборону. Участие Вооруженных сил РФ в военной операции против «Исламского государства» в Сирии не потребует дополнительных расходов бюджета в текущем году, заявлял ранее министр финансов России Антон Силуанов. А про то, что будет в следующем году, премьер России Дмитрий Медведев сказал: «Посмотрим…» Тем не менее из бюджета, представленного Минфином на следующий год, следует, что расходы по статье «Национальная оборона» в 2016 году предполагается сократить на 7,2%, до 2,9 трлн рублей.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Маразм крепчал: В России племянник Путина возглавил партию «Народ против коррупции»

Романа Путина — двоюродного племянника президента России Владимира Путина — избрали лидером партии «Народ против коррупции». Об этом на съезде партии сообщил председатель ее генполитсовета…


Кортеж Зеленского шокировал одесситов. ВИДЕО

Президента Украины Владимира Зеленского во время рабочей поездки в Одессу сопровождал кортеж из девяти автомобилей.   Очевидцы обратили внимание на кортеж президента Владимира Зеленского в…


Жители оккупированного Крыма разочаровались в России и Путине

Россия, которую с восторгом описывают ее сторонники, и реальная Россия — две колоссальные разницы. Потому неудивительно, что немало жителей оккупированных территорий, поверивших росСМИ, горько разочаровались,…


Украинский топ-министр заявил об уступках по Донбассу после переговоров с РФ

Официальная Москва готова на «сближение позиций» с Украиной в рамках переговоров по прекращению войны на Донбассе. Эту информацию подтвердил вице-премьер-министр и участник ТКГ Алексей Резников,…




В Кремле решили «российский Донбасс» признать территорией Украины

Россия не заинтересована в присоединении оккупированных территорий Донбасса. С таким заявлением выступил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью…


Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…


Be the first to comment on "Черная сирийская дыра окончательно погубит Россию"

Leave a comment