Чем занимаются заключенные в «ДНР»?

На неподконтрольной Украине части Донецкой области остались 13 исправительных колоний и один следственный изолятор в Донецке. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, заключенные в «ДНР» занимаются исключительно обслуживанием боевиков, удовлетворением их потребностей — от ремонта автомашин до пошива белья. При этом условия пребывания заключенных – отопления нет, кормят нерегулярно, пишет УКРОП со ссылкой на 112.ua

ЧИТАЙТЕ: Российские оккупационные войска на Востоке Украины понесли очередные потери

Аброськин сообщил, что закоренелые преступники после тюремных нововведений боевиков письменно обратились с прошением к главарю «ДНР» Захарченко отправить отбывать их наказание в Украину.

В колонии №52 в Енакиево, где содержатся особо опасные рецидивисты, сейчас находятся 500 человек. На территории колонии организован принудительный пошив военного обмундирования боевиков. Начальник Дмитрий Шевчук лично руководит избиениями заключенных. Он же летом 2014 года объявил «мобилизационную амнистию» — тех, кто был готов воевать на стороне боевиков «ДНР», обещали отпустить на свободу. Согласились двое, но и тех в конце прошлого года вернули обратно.

В полиции отмечают, что за время «правления «ДНР» из колонии совершили побег 6 опасных преступников. Несколько заключенных умерли от воспаления легких.

Подобная ситуация и в донецком СИЗО №5, куда доставляют VIP-заключенных — «министров» и прочих «руководителей республики», а также исправительной колонии №124, где содержатся 350 человек. Они периодически ремонтируют военную технику боевиков «ДНР». В колониях Тореза и Горловки также распространено избиение заключенных.

По словам самих осужденных, большая часть их хочет отбывать свои наказание в украинских тюрьмах.

Аброськин отметил, что в ближайшее время правоохранители сделают все возможное, чтобы эти «начальники» исправучреждений были объявлены в розыск.

Ранее представитель уполномоченного ВР по правам человека Михаил Чаплыга заявил, что на территории оккупированного Донбасса практически невозможно ухаживать за больными заключенными, их необходимо передать.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Пресс-секретарь Путина разрушил мечту крымчан

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков приветствовал идею украинских властей, собирающихся построить «город мечты» для переселенцев из Крыма. «Если для кого бы то ни было на…


Главная героиня «Великолепного века» Хюррем удивила новым образом. ФОТО

Турецко-немецкая актриса Мерьем Узерли озадачила поклонников новым таинственным посланием. «Выключаюсь…», — говорится в сообщении. ФОТО из teleprogramma.pro На опубликованном снимке Узерли позирует на фоне фюзеляжа…




«Воли Зеленского не достаточно!»: Россия оболгала и поставила ультиматум Украине на Совбезе ООН

Россия на заседании Совбеза ООН 18 февраля обвинила Украину в нежелании восстановить мир на Донбассе, выдвинув ряд дерзких требований. Представитель РФ Василий Небензя начал свое…


«У*бан и убл*док»: Маруся Зверобой вновь обматерила Зеленского

Маруся Зверобой вновь обозвала президента Украины Владимира Зеленского после того, как глава государства прокомментировал сегодняшнее обострение ситуации на Донбассе. Владимир Зеленский назвал атаку позиций ООС провокацией….


«На Земле живет 9 млрд»: Нардеп публично опозорился ляпом в Раде

Народный депутат от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Валерий Гнатенко, комментируя правку по законопроекту о рынке земли, перепутал количество населения на планете. Заявление прозвучало…




Невнятная реакция Зеленского на эскалацию показала его слабость и неадекватность

Интересно, Зеленский и Ермак собираются патрулировать нашу госграницу с теми боевиками, что напали на нас под Золотым, или есть какие-то «более миролюбивые»? Реакция президента Зеленского,…


Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе

Бывший главарь «ДНР» российский политолог Александр Бородай разгромил фейк Кремля о «гражданской войне» на Донбассе признанием об участии в конфликте российских наемников. Лидер скандального российского…


Под Тернополем жители перекрыли дороги, чтобы не пустить эвакуированных из Уханя украинцев

Около 300 человек собрались в Микулинцах Теребовлянского района на протест против ввоза 98 эвакуированных из Китая людей. Об этом сообщил председатель Микулинецкой поселкового совета Петр…


Be the first to comment on "Чем занимаются заключенные в «ДНР»?"

Leave a comment