Чем опасен Богдан для Зеленского

Вице-президент делегации Европарламента в комитет ассоциации «Украина-ЕС», депутат Европейского парламента Виола фон Крамон-Таубадел рассказала в интервью о своих сомнениях по поводу окружения президента Украины.

Она высказала предположение, что Владимира Зеленского информируют не в полной мере о ситуации в стране, — передает Интерфакс.

ЧИТАЙТЕ: Рябошапка пообещал пересажать «Слуг народа»

«Я сомневаюсь, в целом, в окружении президента Зеленского. В какой степени президент Зеленский правильно информирован», — сказала евродепутат.

По ее словам, особая проблема – это господин Богдан.

«Как украинцы, как мы, европейцы, можем доверять тому, кто присоединился к бывшему премьер-министру Азарову во время переговоров в России в конце ноября 2013 года? Тому, кто не чувствовал моральной необходимости уйти в отставку с правительственного поста в свете принятия «законов о диктатуре» в начале 2014 года, а затем — со смертями Майдана?» — спрашивает евродепутат.

«Часто мы слышим, что он профессионал, и поэтому он нужен президенту Зеленскому. Но он профессионал без морального компаса. И профессионал старого режима. Как может президент Зеленский построить новую Украину с профессионалами старого режима? Мистер Богдан опасен», — добавляет она.

Виола фон Крамон считает, что в случае продолжения дальнейшей работы Богдана на своем посту, это будет иметь серьезные последствия для отношений Украины и ЕС.

«Это очень неприятно и будет иметь последствия», — сказала она.

Также г-жа фон Крамон рассказал о своей наивности, с которой она оценивала Зеленского, как новую фигуру на политическом поле Украины.

«Сам по себе Зеленский – да, но не люди, которые за ним стоят. Может быть, некоторые из его компаний, 95 Квартала, и являются профессионалами, способными быстро адаптироваться», — рассуждает евродепутат.

По ее мнению, лучшее, что они могут сделать, так это «учиться и предоставлять Зеленскому информацию».

«Но до тех пор, пока Богдан является самой важной фигурой в его офисе, другим будет очень трудно», — считает фон Крамон.

Евродепутат не скрывает, что надеется на то, что Богдан покинет свой пост и перестанет находиться в окружении президента Украины.

«Конечно, хочу! К сожалению, это нереально, хотя доноры и западные партнеры уже осознали, что Богдан опасен. У него своя повестка дня. Вы не знаете, на кого он работает, не знаете, каковы его намерения, и какого рода законопроекты он будет подавать», — уверена фон Крамон.




«Перед лицом этих рисков совершенно очевидно, насколько Украине нужен украинский парламент, который работает эффективно и осознанно, на основе реальных демократических процедур. Вот чего не хватает в парламенте, работающем в турбо-режиме», — подытожила она.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Да пошел он на х*й!»: Маруся Звиробий разозлилась на Зеленского

Украинская военнослужащая Маруся Звиробий раскритиковала президента Владимира Зеленского, который не упомянул о смерти украинского военного Евгения Коростелева после ранения на Донбассе. «Е*аный наркоман проигнорировал смерть боевого комбрига…зато…


Эстония обвинила РФ в аннексии территорий

Согласно Тартускому договору 1920 года, Эстонии принадлежат территории, входящие сегодня в состав России. Россия этот договор считает недействующим. Cпикер парламента Эстонии, член Консервативной народной партии…


«Войну начал Порошенко»: Американский дипломат объяснил, кто на самом деле должен отвечать за военный конфликт на Донбассе

Пресс-служба посольства США в Украине обнародовала заявление Уильяма Тейлора, в котором американский дипломат категорически опровергает тезис, согласно которому войну на Донбассе якобы начал Петр Порошенко….


Суд ООН обязал Россию ответить за терроризм в Украине

Суд ООН поставил, что российская сторона должна дать ответ Украине по иску, касающегося терроризма и расовой дискриминации. Об этом говорится в заявлении международного суда. Теперь Россия должна показать свой…



СКАНДАЛ: Нацполиция закупает куртки у компании фигуранта своего расследования

Нацполиция закупит более 6,5 тысяч зимних штормовых курток для своих работников на более 16 млн гривен у компании, которая сама является фигурантом расследования полицейских. Об этом сообщает Слидство.Инфо….


Россиянам предложили отдыхать … в Сирии

Две российские туристические компании начали продавать туры в Сирию. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя OnlineTur.ru Игоря Блинова. В частности, несколько туров реализовало…


«Если ты полный дурачок, то взял бы, но как потом смотреть в глаза?!»: Кошевой признался, сколько денег ему предлагали за место в «Слуге народа»

Украинский комедийный актер, участник «95 квартала» Евгений Кошевой откровенно признался, что во время парламентских выборов ему предлагали деньги, пишет Гордон. В частности, Евгений отметил, что…


«Играл х*ром на баяне, туда же и вернется»: Ляшко грубо оскорбил Владимира Зеленского

У стен Святошинской прокуратуры, во время своего выступления бывший народный депутат Верховной Рады Украины, лидер Радикальной партии Олег Ляшко в грубой форме оскорбил президента Украины…





Константин Стеценко. ДОСЬЕ

40-летний Константин Стеценко – коренной харьковчанин. В этом городе он родился 27 июля 1979 года. Среднее образование получил в экономическом классе специализированного лицея при Харьковском…