Чем новая полиция будет отличаться от старой милиции. ИНФОГРАФИКА

Действующая система работы милиции шаг за шагом изменится коренным образом. Вместо карать и «крышевать», полиция будет — служить и защищать. Важная роль будет отведена территориальным органам полиции на местах. Об этом в социальной сети Facebook пишет Министр внутренних дел Арсен Аваков, информирует УКРОП.org.

«Основная цель полицейской работы — обеспечение правопорядка и безопасности для людей в любом месте Украины — от малого села до большого города. Высокое доверие людей к полиции — вторичная цель, очень важная, обеспечивающая высокое качество выполнения главной задачи полицейского», — отмечает министр МВД.

Достижение цели, по словам Авакова, будет осуществляться через:

— Приближение милиции к гражданам через максимальное привлечение полицейских на местах (44 тыс.) К обеспечению правопорядка на улицах, а не в офисах;

— Развитие сервисных функций полиции;

— Повышение эффективности во всех сферах взаимоотношений с гражданами;

— Достижение высокой мобильности и оснащенности полицейских;

— Оптимизация расходов, функциональной и штатной структуры полицейских сил.

ЧИТАЙТЕ: 4 ноября будет назначен руководитель Национальной полиции Украины

В новой структуре полиции, по словам Авакова, большая роль будет отведена органам управления во главе с Центральным офисом Национальной полиции и Главного управления национальной полиции в регионах. Но, наиболее важная роль во взаимоотношениях полиции с гражданами отведена территориальным органам полиции на местах.

«Поэтому эффективная структура и функциональность этих подразделений будут определяющими в вопросе качественного обеспечения правоохранительной деятельности. С этой целью, система местных органов полиции, в структуре Главных управлений национальной полиции в регионах будет ф ормироваться по «кустовым» принципам, который предусматривает создание отделов полиции, через которые будет осуществляться управление и организация деятельности отделениями полиции (базовых органов) в составе «куста»».

В то же время ключевыми элементами территориальных органов полиции на местах (отделов, отделений) будут также и полицейские участки, через которые в основном и будет осуществляться непосредственная коммуникация с обществом и населением», — рассказал глава МВД.

ф2

Более подробную информацию с разъяснением о том, как будет функционировать новая национальная полиция на местах можно прочесть ЗДЕСЬ.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ