Чем грозит снятие блокады с территорий ОРДЛО

Если торговая блокада будет снята с оккупированного Донбасса, то торговля с находящимися предприятиями будет подпадать под нормы закона о финансировании терроризма.

Об этом сообщил глава ГПУ в своем блоге, передает  УКРОП со ссылкой на «Диалог.UA«.

Ранее сообщалось, что украинская сторона на переговорах Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске 5 июня подтвердила намерения снять экономическую блокаду террористических «Л/ДНР».

Так, Луценко пояснил, что снятие торговой блокады с предприятий оккупированного Донбасса возможно, но только в том случае, если эти предприятия будут принадлежать фирмам, зарегистрированным в Украине, и начнут платить налоги в казну Киева.

ЧИТАЙТЕ: Верховна Рада не підтримала відставки Василя Грицака

Он пояснил, что в 2017 году террористы и боевики «национализировали» различные виды собственности на территории неподконтрольных участков Луганской и Донецкой областях, тогда же началось перенаправление средств с предприятий в бюджет псевдореспублик.

Генпрокурор отметил, что если террористы согласятся вернуть предприятия в руки собственников образца 2016 года, то тогда торговля станет правомерной, в противном случае речь пойдет о финансировании терроризма.




Напомним, блокирование торговли с неподконтрольными территориями началось в 2016 году, а уже в 2017 все договоренности были разрушены. Экс-президент Порошенко выступил с заявлением о недопустимости разрыва экономических отношений с Донбассом, однако позже блокада приобрела официальный статус.

Экс-президент Украины Петр Порошенко прокомментировал новость о готовности новых властей Украины отменить торговую блокаду террористических «Л/ДНР».

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Треп Путина и реальность

В субботу, 21 ноября, в онлайн-режиме состоялся саммит «Большой двадцатки». Главной темой был, конечно, коронавирус и его экономические последствия. В совместном коммюнике лидеры G20 пообещали…



Как живет Гордон и сколько он зарабатывает. ВИДЕО

Дмитрий Гордон — украинский журналист и телеведущий, постоянный критик российского правительства, создатель газеты «Бульвар Гордона», основатель телевизионных и интернет-проектов «В гостях у Гордона» и «ГОРДОН»….




Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…




У Лукашенко пообещали «навести порядок» в Минске и попугали Украиной и Польшей

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал «навести порядок» в Минске и это будет сделано. Об этом заявил инспектор по белорусской столице Александр Барсуков в интервью телеканалу СТВ. Чиновник, недавно занимавший…


Военные чиновники получили миллионы гривен при увольнении

При увольнении с должностей бывших военных должностных лиц во время президентства Владимира Зеленского последние получали от 900 до 2,3 млн гривен, сообщает Bihus.info. Так, сообщают журналисты, экс-глава управления…


Богдан о «пользе» Медведчука для Украины: «Он может убедить Путина сделать шаг назад»

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что многолетние дружеские отношения Виктора Медведчука и Владимира Путина могли бы помочь Украине. Экс-глава Офиса президента Украины Андрей…


Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…