Чем Франция и Германия готовы помочь Донбассу

Франция и Германия готовы предоставить необходимые средства и оказать техническую помощь для восстановления банковской системы, жилищной инфраструктуры, работы органов власти в оккупированных частях Донбасса. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на ОС «ДОНБАСС».

Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко по результатам заседания «нормандской четверки» в Париже.

«Французская и немецкая стороны последовательно занимают продуктивную и эффективную позицию, они пытаются найти общий знаменатель в том, как продвинуть конкретный вопрос, у них есть конкретные предложения. В частности, каким образом содействовать социальным выплатам, восстановлению банковской и жилищной инфраструктуры (на Донбассе)», — отметил он.

По словам дипломата, французские и немецкие партнеры выразили готовность «прийти с помощью, деньгами, опытом, привлечь свою банковскую систему» ​​для решения конкретных проблем и вопросов оккупированных территорий востока Украины.

«Для этого они ведут переговоры с украинским правительством и очень гибко: условно говоря, мы получаем конкретные предложения относительно объемов средств на восстановление жилищной инфраструктуры, финансирования проектов по восстановлению работы органов власти на местах, проведения выборов и т.д.», — отметил Пристайко.

Ранее официальный представитель МИД Франции Ромен Надаль сообщал, что Франция совместно с Германией готовы обеспечить проведение технической экспертизы по восстановлению части банковской системы в районах Донбасса, пострадавших от конфликта.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Кива «спалился» на наркотиках

Нардеп Илья Кива выступает против легализации игорного бизнеса в Украине, поскольку может быть причастным к организации сбыта наркотиков в сети подпольных казино и залов игровых…



Скандальный Михалков заявил, что Россия сможет вернуть Украину только через кровь

Скандальный российский режиссер Никита Михалков подчеркнул, что два поколения украинцев выросшие за годы независимости Украины «уже никогда не придут к России». Друг Владимира Путина считает,…


В Киеве горит министерство

Прибывшие на место происшествия спасатели спасли двух человек, передает «Пресса Украины». Сегодня, 27 января, в здании Минкультуры, что на улице Ивана Франко, 19 в Киеве, произошел пожар….


В Киеве зарегистрировали первый случай смертельного короновируса

Об этом стало известно 27 января. В украинской столице зарегистрировали один случай опасного заболевания. Об этом стало известно после исследования  государственного учреждения «Киевский городской лабораторный…




«Установлен контакт»: У Путина заявили о прогрессе с Зеленским

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что между главой РФ и украинским лидером Владимиром Зеленским установлен «эффективный рабочий контакт». Соответствующее заявление прозвучало 25…



«Война продолжается!»: Зеленский сделал заявление о жуткой трагедии на Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский выразил соболезнования в связи с гибелью двух бойцов ВСУ на Донбассе 26 января. «Сегодня на Донбассе погибли два наших ребят. Один во время обстрела,…


Валерия отличилась диким бредом об Украине

Российская певица Валерия рассказала о своем отношении к Украине. Валерия высказала мнение, считает ли заслуженным попадание в черный список Минкультуры Украины. «Я бы сказала, что…


Валерий Соловей: «Я не просто уверен – я знаю, что Зеленский общался в Омане с представителями Кремля»

Российский политолог Валерий Соловей подтвердил слухи о том, что президент Украины Владимир Зеленский в ходе своей тайной поездки в Оман встречался с высокопоставленными чиновниками России….


Путин спасает свое богатство «детьми Кремля»

Западные санкции, последовавшие за аннексией Крыма и войной на востоке Украины, вынудили российских чиновников и бизнесменов из ближайшего окружения Владимира Путина передать значительную часть своих…



Be the first to comment on "Чем Франция и Германия готовы помочь Донбассу"

Leave a comment