Чем дольше расследуют, тем яснее, что за убийством стоит российское государство

 

«В Берлине был убит гражданин Грузии. (…) Чем дольше идет расследование, тем больше становится свидетельств того, что за убийством стоит российское государство», — пишет немецкое издание Die Zeit.

Предполагаемый убийца Зелимхана Хангошвили Вадим Соколов, как зовут его по представленному им паспорту, молчит с момента своего ареста.

«По информации Die Zeit, через несколько дней после убийства его посещали в СИЗО два российских дипломата. Россияне предъявили дипломатические паспорта и провели с Соколовым детальную беседу. Так как разговор проходил без наблюдения, по сей день неясно, что сказали дипломаты предполагаемому убийце. В соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях, их действия были дозволены, однако такая быстрая и интенсивная помощь необычна», — отмечает журналист Хольгер Штарк.

ЧИТАЙТЕ: «Формула Штайнмайера» под угрозой срыва

«Следователи предполагают, что оружие было передано Соколову по пути из Варшавы в Берлин. По информации Die Zeit, пистолет марки Glock был продан в 1986 году из Австрии в Эстонию, то есть тогда еще в зону влияния Советского Союза. Позднее ствол оружия был заменен, возможно, для того, чтобы замести следы», — говорится в статье.

«За делом с беспокойством следят в ведомстве канцлера и в министерстве иностранных дел ФРГ. Если следствие покажет, что преступление в центре Берлина было совершено по заказу Москвы, оно станет делом политического значения с серьезными последствиями. Немцам придется отреагировать с соответствующей жесткостью, так же, как отреагировали британцы летом 2018 года, когда российская спецслужба совершила покушение на российского перебежчика Сергея Скрипаля с использованием нервно-паралитического отравляющего вещества», — пишет издание.




«Ответ на проявление государственного терроризма на территории Германии должен быть таким же решительным. И это может повлечь за собой последствия: скандал может на годы нанести серьезный ущерб германо-российским отношениям», — указывает Die Zeit.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«За две недели много «двухсотых»: В «ИС» озвучили летальные потери «ЛДНР» на Донбассе

На протяжении с шестого по двадцатое октября текущего года небоевые летальные потери российско-оккупационных войск на территории Донбасса достигли шести человек. Такие данные обнародовали представители группы…



В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…






«Выгнали — пошел могилы рыть». Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде: Бросив спорт, трагически погиб от руки сына

После победы на Олимпийских играх-1964 в Токио советского тяжелоатлета Алексея Вахонина стали называть чудо-штангистом. Он не просто выиграл — еще и поиздевался над соперниками: держа…



Медведчук решил подзаработать на Тимошенко

На подконтрольном Медведчуку телеканале рекламируют не только «вакцину», якобы созданную в РФ, но которую на самом деле никто не видел. Но и некое «чудодейственное» средство…


«Кива под амфетамином продолжает жечь!»: Сеть возмущена новым заявлением нардепа

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива оскорбил граждан США, обозлившись на заявление американского посольства в Украине относительно российской вакцины «Спутник V»…



В Харькове уже разворачивается итальянский сценарий COVID

В городе больницы переполнены больными коронавирусом, не хватает коек и медиков, больных размещают в больницах области. Харьков столкнулся с так называемым итальянским сценарием заболеваемости коронавируса…


Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Международная группа ученых США и Польши определила слабое место коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Science Advances. В ходе исследований выяснилось,…


«Если Зеленский не может выполнить своих обещаний, пусть освободит кресло для другого»: Жители Днепра раскритиковали президента

Жители Днепра, с которыми довелось пообщаться журналистам телеканала «Прямой», раскритиковали Владимира Зеленского. основной претензией к главе государства было невыполнение им собственных предвыборных обещаний. В частности,…