Чем больше у Путина денег, тем больше он тратит их на свою агрессивную политику

Депутат Сейма Латвии от Нацобъединения историк Эдвинс Шноре в интервью журналу Mājas Viesis рассказал, что Европейский союз не должен отменять санкции в отношении России, введенные после аннексией ею Крыма и поддержкой Кремля агрессии на Украине.

«Если преступник не получит наказание за свои преступления, то совершенно ясно, что будет рецидив, он совершит новые преступления. Также и в области международной политики: если режим Путина не будет наказан за совершенные преступления, для безопасности Европы и мира это может закончиться печально», — считает Шноре.

ЧИТАЙТЕ: Леонид Кучма заговорил о капитуляции и «формуле Штайнмаера»

Историк полагает, что путинский режим, очевидно, так и не смирился с тем, что страны Балтии, Грузия и Украина являются свободными и независимыми государствами, Кремль до сих пор считает их частью Российской Империи. А история доказывает: чем больше у России денег, тем больше она тратит их на воплощение своей агрессивной политики, а совсем не на благо своих жителей.

Он добавляет, что сегодняшние тенденции не благоприятны для путинского режима.

«Россия почти ничего не производит, большую часть доходов составляет выкачивание природных ресурсов из недр земли. Однако в мире все больше говорят об отказе от горючего топлива, все популярнее становятся электромобили. Если резко снизится спрос на нефть и газ, для экономики России это будет смертельный приговор». — Сказал историк.




По словам Шноре, уровень жизни в Латвии выше, чем в России. «В Латвии ВВП на одного жителя больше, чем в России, больше зарплаты и пенсии. В Латвии нет нефти и газа, золота и алмазов, но мы живем лучше, чем в России, где все это есть, но большую часть воруют стоящие у власти». — Сообщил политик.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Пьянки и русские деньги: Разгорается новый международный скандал

В Лондоне разгорается политический скандал вокруг доклада о возможном вмешательстве России в британскую политику. Правительство Бориса Джонсона обвиняют в намеренной задержке выхода документа в преддверии…




А Кремль не разрешает мириться с Украиной

Некоторое время тому назад мне довелось участвовать в «игре-симуляции». Эксперты из России и Германии в закрытом режиме инсценировали российско-украинские переговоры о транзите газа в направлении…


Пристайко готов уйти

Действующий глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко впервые рассказал о том, что должно произойти, чтобы он покинул занимаемый пост и ушел из команды президента Зеленского….



Посол Франции: Войну на Донбассе можно закончить уже сейчас, для этого есть все условия

Французский посол в украинском государстве Этьен де Понсен поддержал позицию президента своей страны Эммануэля Макрона, утверждая, что войну на Востоке Украины можно завершить уже сейчас,…


Кремль в бешенстве и решил подать в суд на Евросоюз из-за потери половины «Северного потока 2»

Швейцарская «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG подала в суд на власти Евросоюза из-за поправок в газовое законодательство, которые запрещают российской компании использовать больше 50%…



«Интегрироваться в Россию всей Украиной»: Жители Донбасса рассказали, чего хотят на самом деле

Большинство жителей оккупированного Донбасса выразили желание присоединиться к России, при этом обвиняя в большинстве своих проблем Украину. Об этом свидетельствует материал Радио Свобода. Отвечая на…





Взрыв на пивзаводе «Балтика» в Петербурге: Уже есть первые пострадавшие

На пивоваренном заводе «Балтика» в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Как сообщил «Ленте.ру» источник, взорвался паропровод, по которому в здание подается отопление. В компании агентству ТАСС сообщили,…


Нацбанк ослабил курс гривни

Национальный банк Украины на вторник, 12 ноября, по сравнению с предыдущим банковским днем ослабил курс гривни до 24,51 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте НБУ. ЧИТАЙТЕ: Польша послала Кремль…